Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Тест на архетип: анализ стихий и векторов

отредактировано Ноябрь 2016 Раздел: 12 архетипов
Пока папенька ругает тест на архетип, я размышляю о том, что каждому вектору ставят в соответствие стихию: Огонь, Землю, Воду и Воздух. 12 олимпийских богов, 12 месяцев, 12 знаков зодиака — это тоже определенного уровня архетипы, поэтому интересно разобрать, какие имеются корреляции.

Вектор Принадлежности — Свой парень, Романтик (Любовник), Шут — в тесте отнесены к Воде. Это Рак, Скорпион, Рыбы. В моем понимании, это всё-таки Огонь — Овен, Лев, Стрелец. Даже описание ссылается на Светлакова, а он — ярко выраженный Стрелец. В прочем, есть коннотации и с Воздухом — Близнецы, Весы, Водолей, в большей степени за счет последних двух Знаков Зодиака, но это соотношение кажется мне несколько поверхностным. С Землей не соотносится никак вообще. В соотнесении с Водой меня смущает главным образом Шут, которого хочу соотнести с Рыбами, а он не соотносится. В прочем, Рыбы — это тот ещё Ловкач, а в моем мышлении за Шутом стоит четкая отсылка к Таро, так что тут может быть и мой огрех.

Вектор Стабильности — Заботливый (Родитель), Творец, Правитель — в тесте Земля. У меня те же мысли: Телец, Дева, Козерог. В прочем, не исключен и Огонь — Овен, Лев, Стрелец.

Вектор Независимости — Простодушный, Искатель, Мудрец — в тесте назван Индивидуализмом и соответствует Воздуху. Хотя в целом с Воздухом корреляция может быть по Мудрости, я бы всё-таки соотнёс этот вектор с Водой: Рак, Скорпион, Рыбы. В котором смысле могу соотнести его с Огнём — Овном, Львом, Стрельцом.

Вектор Мастерства — Герой, Изгой, Маг — назван Изменением в тесте и соотнесен в Огнём. Соотнесение Льва с Изгоем — это что-то очень странное. [-( Изгой очень чётко ассоциируется со Скорпионом, который, следует признать, даже среди обычных людей четко ассоциируется со Скорпионом. То есть стихия Воды здесь тоже очень вероятна: Рак, Скорпион, Рыбы.

В итоге, получается:
Принадлежность — Вода / Огонь или Воздух
Стабильность — Земля/ Земля или Огонь
Независимость — Воздух/Вода или Огонь
Мастерство — Огонь/Вода

Если исключить противоречия, то, видимо, получится так:
Принадлежность — Воздух
Стабильность — Земля
Независимость — Огонь
Мастерство — Вода

А как у вас мысли? :-?

Комментарии

  • JULJUL
    отредактировано Ноябрь 2016
    ну, если не считать того, что я так и не вкурила принцип выделения векторов, то есть он кажется мне абсолютно искусственным и произвольно взятым из головы, твое распределение по стихиям видится мне более адекватным

    впрочем, может быть, это я туплю с векторами ;) мой граммар-наци сегодня тих и застенчив )))
    Консультация на картах Таро: поможет, если беспокоят вопросы или нужны подсказки, чтобы принять решение
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!