Профиль 1 - Исследователь
Итак, первая линия. В гексаграмме – это нижняя линия. Мы смотрим снизу вверх. 1 линия связана с тем, чтобы справляться со страхом. Это не отупляющий страх- это страх вдохновляющий. Потому что без страха нет разума, нет развития. Люди с 1 линией - это люди, в которых есть огромный потенциал для развития своего разума. Это исследователи. В мире есть только 2 вида исследователей: 1/3 и 1/4. У них разная сторона дизайна, но у них похожая личность, и они исследователи. У детей с 1 линией должна быть привилегия получить хорошее образование. Для 1 линии нужно время на исследование, чтобы она действительно была уверена в каких-то вещах. Им требуется копаться, закапываться в вещах. В этом вся суть. 1 линия хочет быть авторитетом. Она хочет знать, какова суть. Если у человека профиль 1/3 – это значит быть мучеником, быть пессимистом, идти вперед с трудностями и ошибками. Но этих людей никогда нельзя одурачить: они все равно докопаются. И в противном случае обидятся на вас. Эти люди существуют для того, чтобы найти правду. Чтобы дойти о глубины вещей. Для людей с 1 линией личности нездорово, когда их торопят. Им нужно исследовать, но это не то, что они должны делать - при следовании стратегии это самая естественная роль. Поэтому так важно образование. Если исследователь не образован – что он будет открывать и как учить? Как он сможет уменьшить боль, открывая правду? И все 4 типа исследуют по-разному. Но все они играют роль исследователей. Если у вас 1 в личности – позвольте этой единице исследовать. В этом ваша суть.
Источник:
Дизайн Человека на Луне
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
2. Я во все вещи "закапываюсь". Во всё, что во мне имеет отклик. Но я очень быстро обучаюсь, мне не нужно тратить на тему многие месяцы или годы изучения теории, я зачастую трачу месяц на "базу", но сутками "закопавшись" и походу начинаю практиковать. Уже к концу месяца я перехожу на 90% практики и поддерживающие теоретические исследования.
3. Авторитетом - несомненно (но возможно это не только моя 1я линия типа, но и куча лидерских ворот и каналов).
4. Суть для меня равно либо истоку, либо смыслу. Суть - прикладная вещь. Я стараюсь докопаться до сути, т.е. докопаться до прикладного смысла данного утверждения, учения или системы. Недавно совсем. И не один раз в топиках данного форума
5. Обиду на обман не испытываю, я прост слышу обман очень часто сразу, в процессе обсуждения (может 13е ворота фонят). Испытываю раздражение, если продолжают настаивать на ложном. Иногда азарт доказать ошибающемуся истину. Обиды не испытываю.
6. Образований? Что считать ими? Дипломы? Я не верю в дипломы. Хотя имею 3 штуки, один из них красный. Но это всё ерунда, сейчас система образования прогнила и несостоятельна. А самообразованием занимаюсь нон-стоп. Но самообразованием я считаю ВСЁ вокруг. Меня образовывает всё. Если я нахожу новое слово, понятие, тему, направление, учение, систему - я в неё влезаю и в зависимости от отклика "копаю" глубоко, или беру основные тезисы, чтобы пополнить эрудиционную копилку.
Боль? Я слабо понимаю, о какой боли тут говориться? Растерянность от незнания, непонимания предмета обсуждения? Боль от неприятия как собеседника? Боль от тщетности всего сущего?
Спасибо, Тьери. Сейчас у себя в теме напишу ещё часть реакции на твой ответ.
2. Закапываться обязательно, без этого ничего не происходит. Даже когда нужно выбрать банально зубную пасту или обувь детям, то исследуется рынок, читаются статьи на пабмеде, находится лучшее, а потом ищется место, где купить лучшее дешевле всего. Про темы здоровья я вообще молчу, изучается все традиционное и нетрадиционное, пока не чувствуется, что достаточно.
3. Авторитетом да, потому что я же всё исследовал и всё знаю, нужно признание.
4. Суть - просто какой-то переключатель в мозгу работает типа уже достаточно, вот она, и понимаешь, что дальнейшее изучение бесполезно.
5. Про нездорово, когда торопят - тоже очень похоже. Часто даже не разговариваешь на тему, пока не изучишь, потому что не готов.
6. Диплом один (красный тоже), в универе разочаровалась буквально сразу, но дожала. Потом было множество профильных курсов, это идёт на ура запоем, когда открыла, что зарубежом учат толковей, чем то, что у меня было в России.
А сейчас свой профиль и линии я рассматриваю в через призму цветов в моем дизайне. Цвета дошли до меня летом и конечно сделали своё дело после года, с момента прочтения и обучения Дизайну.) Обожаю глубину, все что на поверхности-это конечно интересно и развлекает, но я уже больше 20 лет живу в "двух мирах" и вроде как успешно))).
И заканчиваю..... Сподвигнули меня на более тщательное изучение линий и профилей мои друзья и новые знакомые, которых накопилось очень много по сравнению с другими-это 5/1, разгадать которых ну очень захотелось!)))
Мне тоже это сразу глаз резануло в теме Профиль 2. Не стала умничать, подумала, вдруг я что-то не так усвоила
при этом у меня очень мало доверия к источникам, поскольку маркетологический бэкграунд, то есть у меня первый вопрос не что написано в тексте, а кем и для каких целей написан текст, то есть идея прочитать несколько десятков статей по теме, чтобы в результате обнаружить себя с кучей перелопаченной инфы и все равно без ответа предоставляется мне непродуктивной
поэтому в бытовых вопросах, включая, допустим, выбор блюд в общепите, я делаю методом почти случайного тыка по соотношению цены/названия/набора входящих продуктов, и закажу в следующий раз что-то другое только в случае, если этот выбор меня не удовлетворил
то же касается и литературы по психологии, часто хватает посмотреть на время и контекст публикации, чтобы примерно понять, чем она обусловлена, а следовательно есть там для меня съедобное или нет.
зато обнаруженное съедобное я буду проверять на себе со всей тщательностью и пристрастностью, то есть для меня суть исследования именно в этом - в проверке того, как что-то работает для меня лично.
Мне так было проща
прикольно
надеюсь, он будет насыщенный ярко-синий, а не какой-нибудь navy