Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Профиль 1 - Исследователь

Итак, первая линия. В гексаграмме – это нижняя линия. Мы смотрим снизу вверх. 1 линия связана с тем, чтобы справляться со страхом. Это не отупляющий страх- это страх вдохновляющий. Потому что без страха нет разума, нет развития. Люди с 1 линией - это люди, в которых есть огромный потенциал для развития своего разума. Это исследователи. В мире есть только 2 вида исследователей: 1/3 и 1/4. У них разная сторона дизайна, но у них похожая личность, и они исследователи. У детей с 1 линией должна быть привилегия получить хорошее образование. Для 1 линии нужно время на исследование, чтобы она действительно была уверена в каких-то вещах. Им требуется копаться, закапываться в вещах. В этом вся суть. 1 линия хочет быть авторитетом. Она хочет знать, какова суть. Если у человека профиль 1/3 – это значит быть мучеником, быть пессимистом, идти вперед с трудностями и ошибками. Но этих людей никогда нельзя одурачить: они все равно докопаются. И в противном случае обидятся на вас. Эти люди существуют для того, чтобы найти правду. Чтобы дойти о глубины вещей. Для людей с 1 линией личности нездорово, когда их торопят. Им нужно исследовать, но это не то, что они должны делать - при следовании стратегии это самая естественная роль. Поэтому так важно образование. Если исследователь не образован – что он будет открывать и как учить? Как он сможет уменьшить боль, открывая правду? И все 4 типа исследуют по-разному. Но все они играют роль исследователей. Если у вас 1 в личности – позвольте этой единице исследовать. В этом ваша суть.

Источник: Дизайн Человека на Луне

Комментарии

  • С типами худо-бедно разобрался, и в себе, и в окружающих. Решил заняться профилями. И вот что выделил для себя в этой статье:
    1 линия связана с тем, чтобы справляться со страхом. Это не отупляющий страх- это страх вдохновляющий. Потому что без страха нет разума, нет развития.
    Обладатели единицы в профиле, насколько в вашей жизни часто возникает тема страхов?
    Для 1 линии нужно время на исследование, чтобы она действительно была уверена в каких-то вещах. Им требуется копаться, закапываться в вещах. В этом вся суть.
    Единицы, у вас есть "вещи", в которых вы "закапываетесь"?
    1 линия хочет быть авторитетом.
    Это так?
    Она хочет знать, какова суть.
    Очень громкое заявление, на мой взгляд. Насколько это актуально - поиск сути? И какие критерии? Как вы ощущаете, что узнали суть? И как часто ощущаете? Когда это было в последний раз и в каком вопросе?
    Если у человека профиль 1/3 – это значит быть мучеником, быть пессимистом, идти вперед с трудностями и ошибками. Но этих людей никогда нельзя одурачить: они все равно докопаются. И в противном случае обидятся на вас. Эти люди существуют для того, чтобы найти правду. Чтобы дойти о глубины вещей.
    Насколько часто вы испытываете обиду в случае раскрытия обмана? И как это коррелирует с вашим типом?
    Для людей с 1 линией личности нездорово, когда их торопят. Им нужно исследовать, но это не то, что они должны делать - при следовании стратегии это самая естественная роль.
    Вот этот тезис я вообще не понял. :-/
    Поэтому так важно образование. Если исследователь не образован – что он будет открывать и как учить? Как он сможет уменьшить боль, открывая правду?
    Первые линии, сколько у вас образований? И как много времени вы тратите на самообразование? Помогает ли это уменьшить боль?
  • 1. Страхи это вся моя жизнь. Все мои мотивы обычно вытекают из страхов. Но и тема страха-помощника тоже неотъемлема - есть присказка "Самый страшный человек на борту воздушного судна - это бесстрашный пилот".
    2. Я во все вещи "закапываюсь". Во всё, что во мне имеет отклик. Но я очень быстро обучаюсь, мне не нужно тратить на тему многие месяцы или годы изучения теории, я зачастую трачу месяц на "базу", но сутками "закопавшись" и походу начинаю практиковать. Уже к концу месяца я перехожу на 90% практики и поддерживающие теоретические исследования.
    3. Авторитетом - несомненно (но возможно это не только моя 1я линия типа, но и куча лидерских ворот и каналов).
    4. Суть для меня равно либо истоку, либо смыслу. Суть - прикладная вещь. Я стараюсь докопаться до сути, т.е. докопаться до прикладного смысла данного утверждения, учения или системы. Недавно совсем. И не один раз в топиках данного форума :P
    5. Обиду на обман не испытываю, я прост слышу обман очень часто сразу, в процессе обсуждения (может 13е ворота фонят). Испытываю раздражение, если продолжают настаивать на ложном. Иногда азарт доказать ошибающемуся истину. Обиды не испытываю.
    6. Образований? Что считать ими? Дипломы? Я не верю в дипломы. Хотя имею 3 штуки, один из них красный. Но это всё ерунда, сейчас система образования прогнила и несостоятельна. А самообразованием занимаюсь нон-стоп. Но самообразованием я считаю ВСЁ вокруг. Меня образовывает всё. Если я нахожу новое слово, понятие, тему, направление, учение, систему - я в неё влезаю и в зависимости от отклика "копаю" глубоко, или беру основные тезисы, чтобы пополнить эрудиционную копилку.
    Боль? Я слабо понимаю, о какой боли тут говориться? Растерянность от незнания, непонимания предмета обсуждения? Боль от неприятия как собеседника? Боль от тщетности всего сущего?
  • Я написал про образование потому, что испытал подозрение, что люди, испытывающие потребность в исследовании, получат несколько образований, поймут их недостаточность и займутся самообразованием. Но — перед этим получат-таки несколько дипломов. L-)

    Спасибо, Тьери. Сейчас у себя в теме напишу ещё часть реакции на твой ответ. ^:)^
  • С единицей в дизайне принимаются, не?
    2. Закапываться обязательно, без этого ничего не происходит. Даже когда нужно выбрать банально зубную пасту или обувь детям, то исследуется рынок, читаются статьи на пабмеде, находится лучшее, а потом ищется место, где купить лучшее дешевле всего. Про темы здоровья я вообще молчу, изучается все традиционное и нетрадиционное, пока не чувствуется, что достаточно.
    3. Авторитетом да, потому что я же всё исследовал и всё знаю, нужно признание.
    4. Суть - просто какой-то переключатель в мозгу работает типа уже достаточно, вот она, и понимаешь, что дальнейшее изучение бесполезно.
    5. Про нездорово, когда торопят - тоже очень похоже. Часто даже не разговариваешь на тему, пока не изучишь, потому что не готов.
    6. Диплом один (красный тоже), в универе разочаровалась буквально сразу, но дожала. Потом было множество профильных курсов, это идёт на ура запоем, когда открыла, что зарубежом учат толковей, чем то, что у меня было в России.
  • Принимается. Спасибо!
  • Тоже уже несколько дней перечитываю (переслушиваю) линии и профили. Я 1/4 ментальный проектор и все что связано с 1-это про меня. Тема исследования, обучения(много образования), сомнения, неуверенность, докопаться до сути, найти истину. Тема страха тоже присутствует, но Ее я тоже исследую и работаю с ней)). Тема страха передана мне от мамы, она 1/3 и когда она одно время жила со мной, то этот страх сквозил из всех щелей и чтобы как то легче было дышать, пришлось его исследовать и разбирать с ней, дабы невилировать это влияние на меня.
    А сейчас свой профиль и линии я рассматриваю в через призму цветов в моем дизайне. Цвета дошли до меня летом и конечно сделали своё дело после года, с момента прочтения и обучения Дизайну.) Обожаю глубину, все что на поверхности-это конечно интересно и развлекает, но я уже больше 20 лет живу в "двух мирах" и вроде как успешно))).
    И заканчиваю..... Сподвигнули меня на более тщательное изучение линий и профилей мои друзья и новые знакомые, которых накопилось очень много по сравнению с другими-это 5/1, разгадать которых ну очень захотелось!)))
  • отредактировано Ноябрь 2016
    профиль - это комбинация из двух линий. А одна линия - не профиль
  • Это к названию претензия? Я делал по аналогии с уже созданными темами, предполагая, что тут есть СЕО-нюансы. :-??
  • это я щас подумал об этом. не как претензия, а в чем у меня нестыковка. т.е. я воспринимаю профиль именно как сочетание, а не по частям
  • Про это в теме двоек писал. ^:)^
  • ага, синхрон :)
  • Navalmoral пишет:

    я воспринимаю профиль именно как сочетание, а не по частям

    полегчало мне :)
    Мне тоже это сразу глаз резануло в теме Профиль 2. Не стала умничать, подумала, вдруг я что-то не так усвоила

  • я, наверно, какой-то неправильный исследователь в стиле чокнутого профессора, потому что исследую я только практическими методами и только то, что считаю важным
    при этом у меня очень мало доверия к источникам, поскольку маркетологический бэкграунд, то есть у меня первый вопрос не что написано в тексте, а кем и для каких целей написан текст, то есть идея прочитать несколько десятков статей по теме, чтобы в результате обнаружить себя с кучей перелопаченной инфы и все равно без ответа предоставляется мне непродуктивной

    поэтому в бытовых вопросах, включая, допустим, выбор блюд в общепите, я делаю методом почти случайного тыка по соотношению цены/названия/набора входящих продуктов, и закажу в следующий раз что-то другое только в случае, если этот выбор меня не удовлетворил

    то же касается и литературы по психологии, часто хватает посмотреть на время и контекст публикации, чтобы примерно понять, чем она обусловлена, а следовательно есть там для меня съедобное или нет.

    зато обнаруженное съедобное я буду проверять на себе со всей тщательностью и пристрастностью, то есть для меня суть исследования именно в этом - в проверке того, как что-то работает для меня лично.
  • Я так понимаю, что это просто не столько к единице уже, а больше к тройке. Но по тройке не читал годной статьи, поэтому воспринимаю это явление размыто. :(
  • А я изначально профиль свой разбирала на части (черно и красно), потом вместе по своей интерпретации, потом вместе с уже имеющимися.
    Мне так было проща
  • о, кстати теория про типы питания по цвету подтвердилась между делом -я упомянула, что выбираю еду по входящему набору продуктов

    прикольно
  • синий рис? :-L
  • image
    Navalmoral пишет:

    синий рис? :-L

    кажется, я знаю, что мне сегодня будет сниться
    надеюсь, он будет насыщенный ярко-синий, а не какой-нибудь navy :P
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!