Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

veyrd: типирование по ЭАТ

отредактировано Ноябрь 2016 Раздел: Экзистенциально-Архетипическая Типология
Итак, предварительно я себя типанула как-то так:
imageimageimageimage

Но, пожалуй, разверну и чтоб было понятней, и чтобы развеять свои сомнения.
Покатили:
Страх Одиночества (Изоляции)
Не могу сказать, что в текущей момент времени он меня беспокоит. Я о нем вообще как-то редко задумываюсь вот то ли дело в подростковом возрасте!. Иногда конечно случается подумать а ля "мало кто меня понимает и вообще способен/желает понять" или еще бывает, что вот есть у меня родители и лучшая подруга. Подруга может, например, размножиться и тогда как бы нахер я и мои соображалки будут ей нужны. Не по злобе душевной, а в силу жизненных обстоятельств и интересов. Опять-таки семья это семья (и то не без нюансов), а так моя дальнейшая жизнь стремительно катится к карикатурной старой деве. Чтоб одна как перст, старая и злая, и пучок кошечек. Идиллия.
Думаю я, правда, об этом редко, но жопой чую, как найду у себя седину и морщину во весь лобешник, так меня и накроет простыней. А пока "я в домике".

Страх Свободы
Ну что тут скажешь? Скорее нет у меня этого страха. Я тотальной анархии больше боюсь, эт во-первых, а во-вторых, я как увидела в описании гиперкомпенсации эту фразу: Каждому за все воздастся, ничто не проходит незамеченным, справедливость восторжествует. Плохие поступки портят карму и всегда аукаются!" (Свободы нет) - так это на все 146% про меня. Вот почти теми же словами. Карма, Мироздание..вот это вот все.
Искренне и незамутненно верую в это.

Страх Бессмысленности
Раньше я частенько так сидела и думала: а в чем соль? в чем смысел моего бытия? Ради чего все эти нелепые телодвижения?
Честно говоря нет у меня ответа на сей вопрос. В моей системе ценностей жизнь не может быть бессмысленна по определению с одной стороны, а с другой я хз как это понять. Разве что искать в глобальном плане. А в глобальном..Ну может Вселенная и Дорогое МРЗД прикалываются так или они так сами себя познают благодаря ничтожным человечкам. Или смысл научиться чему-то (но чему?). Я не знаю.
Я как-то стараюсь поменьше об этом думать, грешу на несовершенство своего сознания, так сказать "не доросла" понималка. Не болит вроде и ладно, лучше не трогать на всякий -- углубляться в пучины саморефлексии и поиска я не хочу, во избежания накопать там что-нибудь, что приведет меня к моей настоящей попоболи. Которая см ниже.

Страх Смерти
Он же Попоболь. С большой буквы "Пэ".
Может накрыть внезапно вплоть до паники. Я не знаю, как люди переживают и перерабатывают этот страх. Я вообще не могу понять, как в принципе можно уложить это НИЧТО в своей голове. Вот есть я, у меня есть мысли, чувства, ощущения, вотэвер..и тут херак и все. И что все? Вот как, КАК? куда это денется? Был человек и нету? Не может такого быть, не должно, это НЕПРАВИЛЬНО. И это реально очень страшно.
Я не могу этого осознать, это как черная дыра, бездна, бермудский треугольник.Ничто, которое как голодный лангольер сотрет тебя из полотна мироздания.
Я постоянно пытаюсь рационализировать себе, что энергия не уходит вхолостую, что все преобразуется в этом мире, но я не могу найти подтверждения и успокоения. Только накручивать себя по кругу.
И честное слово, я бы рада замести это под ковер и не думать, но я не могу. Оно реально накатывает и терзает до усрачки..

Вот как-то так :(

Комментарии

  • Крутой самоанализ, респект! :-bd

    А уверена, что страх Изоляции не проработан, например?
  • И если нет - то почему?.. 8->
  • отредактировано Ноябрь 2016
    А как с архетипами?..
  • Не уверена :)
    Я уверена в Свободе и Смерти :)

    Про проработанность я подумаю кстати, тут дело в том, что я в принципе иногда про себя не оч хорошо думаю :D и я сама с этим спецом никогда не работала и особо не копала, может оно само в голове как-то встало хз. Но усилий я туда не вбухивала, вот как-то так. Но в принципе самый комфортный мой страх )

    про архетипы я еще подумаю
  • Шикарно!
    А с точки зрения проблематики архетипов? Есть представление об этой теории и себе в ней?
  • Просто вот смотри, ты пишешь про одиночество:
    Думаю я, правда, об этом редко, но жопой чую, как найду у себя седину и морщину во весь лобешник, так меня и накроет простыней. А пока "я в домике".
    Но чем именно накроет? Может от одиночества накроет-то как раз бессмысленностью, а не одиночеством? Как ощущаешь? Потому, что такое впечатление, будто данность нашего одиночества в этом мире как такового ты уже приняла. Может я ошибаюсь, конечно.
  • Или ты имеешь в виду, что таки ждешь "родственную душу"?
  • Valchonok пишет:

    Шикарно!
    А с точки зрения проблематики архетипов? Есть представление об этой теории и себе в ней?

    Есть у меня один косячок - мне достаточно тяжело бывает понимать Княжну -- у нее очень много идет от себя и своего видения, вязчиво или ненавязчиво поданного как объективный факт.
    Но скорее во мне больше от Своего Парня. Такое подкожное социальное как все, минимальное, но тем не менее участие, такое доброжелательно отдаленное.
    А так по жизни у меня есть еще много разных черт, и шутовское поржать, и периодическое желание минимального эпатажа (цветные волосы там, синие губы :D ). Ну и в целом детство еще во мне не доигралось, так что как-то несолидно и не по возрасту я себя веду :D
  • IvanesS пишет:

    Или ты имеешь в виду, что таки ждешь "родственную душу"?

    Родственную душу я жду постоянно. Это такое перманентное состояние. Но тут не то жду, когда в окне высматриваю, это скорее что-то из области идеалов и детских сказок. Ну как платоническая любовь практически, что такое светлое, которое где-то там с понями и радугой, но быть может благодать-таки снизойдет.. Ну в таком ключе.
    Но чем именно накроет? Может от одиночества накроет-то как раз бессмысленностью, а не одиночеством? Как ощущаешь? Потому, что такое впечатление, будто данность нашего одиночества в этом мире как такового ты уже приняла. Может я ошибаюсь, конечно.
    А с одиночеством тут вот какое дело. Просто есть тема про одиночество, а есть про отношения. Иногда их сложно отделить, а иногда вполне себе. Я в настоящий момент прям одинокой себя не чувствую. Просто однажды так сложились обстоятельства, что я очень хорошо поняла, что есть люди, которые меня поддержат несмотря ни на что. И есть только один вариант, когда этого не произойдет, но он не про одиночество и изоляцию, а про смерть. И это кмк как раз про отношения.

    А есть действительно про бессмысленность. Ну такие установки, что дескать человек нереализовавший себя в отношениях, он как бы..ну бракованный что ли. Те общество, в котором очень много завязано на семью и детей действительно воспринимает такое существование как бессмысленное. Ну по моим ощущениям. И в какой-то мере я этого немного пугаюсь. Те есть у меня знакомые/коллеги, которые реально считают, что если они в саои за 30 не обзавелись своей семьей, то "шеф все пропало". Реально ноют и переживают, что жизня катится в пропасть и молодость сквозь пальцы (и аще надо срочно окольцеваться и размножиться).
    А я как-то не считаю себя увядающей, я еще АгоньЪ и у меня все впереди(по ощущениям). Но при этом периодически рациональная мысля, что ощущения это заебца канеш, но как бы время-то летит и как бы кризис не накрыл с головой и не оказалось, что осознанка придет, когда будет уже поздно и останусь я одна у разбитого корыта с ощущением тотальной бессмысленности и бессмысленно просратых лет.
    И я чессгря не знаю, что из этих думок и ощущений лично мое, что навязано обществом. А может это уже все слилось воедино..

    Короче наверное действительно не про одиночество совсем :-??
  • Фиг знает, не поручусь, но, по-моему, вытесненного здесь нет ни одного, и я вижу вот что-то типа этого:

    imageimageimageimage
  • Хммм. Ну может быть кстати.
    Разве что явно страх смерти у меня точно превалирует. Я как бы из этого исходила. Хотя мысль свежа, я буду ее подумать
  • IvanesS пишет:

    Фиг знает, не поручусь, но, по-моему, вытесненного здесь нет ни одного, и я вижу вот что-то типа этого:

    Почти согласна.
    imageimageimageimage

  • О. позитив))

    Но я вот еще подумала. Страх бессмысленности у меня какой-то периодический - чем больше я хандрю или там болею, тем более он явный. Он скорее такой как чертик из табакерки: чем сильнее я не удовлетворена текущим раскладом и/или своей жизнью в целом и опа! А вот и он.
    Но он даже не скорее про то, что все бессмысленно, скорее про то, чтио смысл-то есть, просто я в силу своей зашоренности и ущербности его не вижу, а время тем временем (пардон за тавтологию) утекает сквозь пальцы и призрак дырявого корыта он как бы все ближе и ближе.
    Наверное это и правда такое вот Осознание. Разница лишь в том что как гриццо дум спиро сперо, до бишь, пока копыта при мне, шанс еще есть (да хоть в последний миг осенит перед светом в конце тоннеля), а в страхе смерти вообще ппц. Если там пусто, какие в попу шансы?

    А про одиночество. Ну про наверное все же проработка ближе гипертрофии. В Свободе у меня прям четкая такая линия с Вселенской Справедливостью :D А в Одиночестве/Изоляции.. Ну я там уже была, переживала в разной степени накала и длительности. Те что так бывает, я не сомневаюсь, это не смертельно как показала практика и по большому счету наверное даже глупо не понимать, что в конечном итоге человек все равно в глобальном плане один. У него может быть или не быть поддержка со стороны, может будет кто-то, кто принесет стакан воды в старости или кружку горячего терафлю в болезни, может кто-то подержит за руку или подкинет бабла, но в конечном итоге никто кроме тебя не переборет твой страх, твоя боль она все равно твоя ответственность и ошибки с шишками - тоже твои.
    Как-то так
  • отредактировано Ноябрь 2016
    Ага. Вот. Тогда соглашусь насчет проработанности страха Изоляции.

    Вообще, проработанность экзистенциального страха не берется из ниоткуда. Обычно ей именно что предшествуют предыдущие стадии (долго, зачастую - годами), как минимум - эта image, а то и все иногда.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!