Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Практика благодарности как метод работы с подсознанием

JULJUL
отредактировано Ноябрь 2016 Раздел: Работа с подсознанием
image

Вас никогда внутренне не передергивало от евангельского изречения «у имущего прибавится, у неимущего отнимется»? Лично для меня эта фраза долгие годы была камнем преткновения, вызывавшего лютое бешеное, просто нечеловеческое отторжение — эдакая квинтэссенция вселенской несправедливости, да?

На самом деле, ответ оказался гораздо проще и изящнее, а заодно сильно оптимистичнее, чем можно было бы рассчитывать, понимая эту фразу обыденным умом. Все начинает выглядеть совсем по-другому, когда мы начинаем понимать, как именно работает наше подсознание, моделируя на физический план все наши страхи и опасения, тайные надежды и запреты на их осуществление.

Наверняка всем знакомо состояние потока, когда появляется ощущение, что все идет правильно, и все задуманное осуществляется. На формирование этого потокового состояния направлена вся работа с аффирмациями, все методы визуализации желаемого, все, о чем, допустим, американцы рассказывают нам в фильме «Секрет», который у многих вызывает здоровый секпсис. Примерно об этом же пишет Зеланд в «Трансерфинге реальности». По существу, он же указывает на основные риски этих техник, как создающих избыточные потенциалы желаемого, в результате чего побочным эффектом становится состояние маятника (не путать с маятниковыми состояниями в ТС), то есть энергетического упадка и накопления отрицательного заряда в желаемой области.

Чем в этом смысле интересна и полезна практика благодарности, которую я предлагаю рассмотреть в этом материале? Она как раз позволяет в наиболее полном и безопасном виде осуществить вот это «имеющему прибавится», не создавая избыточных потенциалов ни в одной из областей, а позволяя сконцентрироваться на имеющихся в нашем распоряжении здесь и сейчас личных ресурсах, которые автоматически начинают увеличиваться при концентрации на них внимания.

Сама практика достаточно проста и не требует более 10-15 минут в день, основное условие результативности, как и в любой другой деятельности, это регулярность и непрерывность. Также желательно выполнять ее в одно и то же время суток, либо вечером, перед сном, подводя итоги прошедшего дня, либо утром после пробуждения, когда события прошедшего дня уже немного очистились от сиюминутных впечатлений, и мы можем более четко выделить важные моменты дня вчерашнего.

Также существует две основных разновидности практики, хотя обе они связаны с записью событий.

Первый вариант: записываем ключевую фразу «Я благодарен(на) сегодняшнему (вчерашнему) дню за:... И далее пронумерованный список всех событий дня, которые каким-то образом вас радовали, приносили новый опыт, включая негативный, если в результате вы поняли что-то важное для себя, каким-то образом приближали вас к осуществлению ваших планов. Обязательное условие: пунктов должно быть не менее пяти, хотя в идеале их может быть не меньше десятка, а то и больше. Причем пункты могут быть любыми. Ничего не радовало? Ок, так бывает. Тем не менее вы прожили день, что-то в этот день все равно происходило, например, вы ели еду, смотрели в окно и видели в нем что-то красивое, на остановке быстро подошел нужный автобус и так далее. Основная идея — найти что-то, что в вашей жизни хорошо здесь и сейчас, даже если кажется, что плохо все вообще.

Второй вариант: делим и структурируем. Тогда ключевых фраз будет три.
1. Я благодарен(на) миру за... Записать хотя бы три пункта, относящихся к событиям внешнего мира;
2. Я благодарен(на) такому-то... Записать хотя бы одного человека, который сделал для вас что-то хорошее, вспомнил о вас, когда вам было трудно и грустно, поддержал чем-то, поделился нужной информацией и так далее.
3. Я благодарна себе за... Записать хотя бы три действия, которые вы сегодня предприняли для улучшения своей жизни или хотя бы для того, чтобы она не стала хуже — сходили в спортзал, выучили 10 новых слов, сделали уборку в квартире, написали бизнес-план, поблагодарите себя за то, что у вас нашлись на это силы и время.

Форма записи не особо принципиальна. Можно завести отдельную тетрадь для практики и записывать в нее от руки, можно завести отдельный тэг в онлайн-дневниках, если у вас есть аккаунт в ЖЖ или на дайриках, да где угодно, где вы можете ограничивать доступ к своим записям только для себя или для ограниченной группы. Сегодня даже Фейсбук предоставляет такую возможность, но там сложно потом отыскивать свои записи в общем потоке, даже опция заметок не особо помогает.

Оптимальная продолжительность практики — 40 дней, за это время, с одной стороны, сформируется необходимый навык отслеживания позитивных событий в фоновом режиме, с другой стороны, 40 дней — это то время, которое необходимо начинающим, чтобы отследить обратную связь между практикой и ее влиянием на повседневную жизнь. Кстати, примерно столько же времени требуется, чтобы заметить внешние изменения тела при соблюдении правильного режима питания или регулярных тренировок в спортзале. Мой опыт показывает, что эффективнее всего делать эту практику пару раз в год.

И я еще раз хочу напомнить, что все, изложенное здесь, не является истиной в последней инстанции или экспертным мнением. Это мой личный гнозис, основанный на личном опыте и моих собственных наблюдениях за практикующими единомышленниками.

В остальном, как говорит Его Святейшество Далай-Лама, завершая проповеди, обращенные к мирянам: «Радуйтесь!»
Консультация на картах Таро: поможет, если беспокоят вопросы или нужны подсказки, чтобы принять решение
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!