Приписывание другим причин поведения, качеств, мотивов и эмоций?..
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Я даже запишу: я очень сильно парюсь, когда мне приписывают те эмоции и мотивы, которых у меня нет. И даже не пойму, почему парюсь.
впрочем, это, скорее всего, неизбежная профдеформация коучей, который постоянно должны в фоновом режиме как-то объяснять самим себе реакции клиентов, что тоже является формой приписывания. так вижу.
и даже если допустить, что кто-то пытается объяснить себе что-то непонятное насчет другого человека через свой личный опыт, это не всегда является ошибкой или искажением, по-моему
а паримся мы там, где у нас теневые зоны, это вроде азбука, на ровном месте напряжения не образуются по определению, вроде?
тут как раз ты приписываешь мне, но у меня тут точки напряжения нет.
Боюсь быть неадекватно воспринятым, боюсь сам понять неадекватно, и т.д.
Хотя в моей субъективной реальности то, что люди постоянно как-либо пытаются объяснить себе поведение окружающих (и, разумеется, возникает определенная погрешность), выглядит не предположением, а суровой данностью.
всем.
всегда.
это имманентно.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
А вообще конечно всё совсем не так однозначно...