Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Друзья! Есть еще телеграмный филиал форума - чат и канал "FAQ по реальности". И там можно общаться, если вам удобен Телеграм.

Чай Молочный Улун: 10 самых важных фактов

отредактировано Октябрь 2016 Раздел: Чайный форум
Чай Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань)- самый популярный китайский чай в Европе и России. Производится специально для европейцев с 60-х годов ХХ века. Самое важное о Молочном улуне мы собрали здесь.
image

1. Почему улун молочный? Его не пьют с молоком и не вымачивают часами в молоке. Отчего же молочный? Дело в том, что у молочного улуна есть легкий, почти неуловимый молочный оттенок вкуса. Многие говорят: » Я купил молочный улун, а он не пахнет молоком.» Молоком пахнут коровы. Если Вы пробовали молочный улун, вкус которого был выраженно молочный, то это признак искусственной ароматизации. В хорошем молочном улуне все оттенки вкуса легкие, негрубые. Его можно заваривать несколько раз (4-12 заварок, в зависимости от уровня чая). Будьте осторожны в выборе чая. Пейте настоящий молочный улун.

2. Идеальный чай для начинающих свой чайный путь. Он нравится с первого раза. Лёгкий и нежный вкус с карамельно-молочными нотками очаровывает с первой чашки. Так что, если кто-то из Ваших близких или друзей не разделяет Вашей любви к чаю, угостите его молочным улуном. И потом можно будет пить и другой китайский чай уже вместе.

3. «Официальное имя» молочного улуна — Най Сян Цзинь Сюань. Молочный улун относится к категории ароматизированных тайваньских улунов, которые появились в Китае во времена династии Мин (1368 – 1644).

4. Делают молочный улун на основе чая Цзинь Сюань (Золотой цветок). Цзинь Сюань растет в горном районе Наньтоу на Тайване на высоте 700–1000 метров. Его собирают два раза в год: осенью и весной.

5. Свойства молочного улуна:

Расслабляет, отвлекает от будничных мыслей. Настраивает на особенное, спокойное и позитивное отношение к жизни.

Молочный улун – воистину чай для счастливых.

6. Лучшее время пить молочный улун – день или вечер.

7. Молочный улун: польза. По количеству антиоксидантов этот чай превосходит обычный черный чай в два раза. Имеет тонизирующий и согревающий эффекты. Повышает тонус и работоспособность. Хорошо применят во избежание тяжести в желудке после жирных блюд. Как и все улуны, освежает дыхание. Улучшает цвет лица и омолаживает кожу. Молочный улун заменяет мороженое , пирожное и др сладости, чем способствует похудению и поднимает настроение.

8. Заваривание. Как заваривать молочный улун? Есть много разных способов. Вот один из них:

Для начала нужно прогреть чайник, положить в него 8-9 грамм чайного листа в расчете на каждые 500 мл воды. Затем пролить поостывшей водой не горячее 75-85 градусов. Только после этого заваривать. Время заваривания — до 2-х минут. Заваривать несколько раз.

9. Листочки молочного улуна скручены интересным образом. При заваривании они невероятно красиво распускаются. Несколько минут наблюдения за эти процессом оказывают психотерапевтическое и выравнивающее действие.

10. Хранить молочный улун следует в темном месте в герметичной посуде с плотной крышкой отдельно от других чаев. Лучше всего подойдет фарфоровая банка. Это очень ароматный чай. Если его неправильно хранить, неправильно перевозить, долго держать на складе, то он будет испорчен.

Источник: chaochaiblog.ru
Матрица Судьбы: индивидуальный анализ вашей матрицы
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком

Комментарии

• Пять копеек от сотрудника чайного производства.
    В процессе изготовления настоящие улуны вымачивают в молочной сыворотке. Высшие сорта довольно жирные, промасленные на ощупь и пахнут сливочным мороженным. Первые сорта - сухенькие и пахнут карамелью.
  • И есть люди, которым молочные улуны не нравятся категорически. Тошнотворно-приторными их находят.
  • Все-таки вымачивают...
    Столько версий ходит по народу. Вплоть до опрыскивания плантаций молоком.
    Матрица Судьбы: индивидуальный анализ вашей матрицы
    Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
  • Если человек не любит молочный улун, это как человек, что не любит котиков. Ниочень человек image image
  • Не. Люди хорошие. Сердечные. Но предельно несентиментальные. Такие наблюдения... Заказчики по предпочтениям как-то сами собой сортируются)
  • И чо, не плачут, когда умирает Муфаса?
    Да что ж это за люди такие... image
  • Если человек не любит молочный улун, это как человек, что не любит котиков. Ниочень человек image image
    Странные выводы .
    Я не люблю молочный улун.хотя я его не пробовала .но мне кажется я его не люблю )) если он хотя бы немного похож на зелёный чай.. А котики..тема про котиков самая нелюбимая тема тут .живой кот - да .мертвый кот -нет ))
  • Это у вас котиков не было, потому что меня не было. А теперь вы добреть начнете image
  • отредактировано Октябрь 2018
    И ваще. Ален меня диагностировал. У меня шшиикаааарная логика. Я не запомнила какая...но вот физика вторая. Остальное забыль image
    я люблю котиков и молочный улун, но человек я ниочень. Так что плохая теория.

• отредактировано Октябрь 2018
    А вот нифига.
    Ниочень не подтверждено эмпирически!
    А вот теория с котиками-годами проверена!!
  • Ниочень оно как раз эмпирически и подтверждено)) остальное - проекции на 5/1 ))
  • Мне хрен докажешь image
    Знаю я тут одну 5/1, что наговаривать на себя любит...
  • Никто не знает 5/1))) и сам он себя тоже - ниочень))
  • Лиза,тебе Израиль пошёл на пользу )))))
  • ....Шел 3012 день благодарения....)))
  • Тот случай, когда совсем неловко оттого, что не гурман и в сортах чая слабо разбираешься image
    Правда молочный улун мне нравится, а главное, я помню и знаю его вкус.
    image
  • живой кот - да .мертвый кот -нет ))
    Это что, с любыми фото так? Ну если на фото не котики, например .

Или это только на котиков распространяется.
  • Не поняла вопроса

• Ответила в твоей теме
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!