Чай Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань)- самый популярный китайский чай в Европе и России. Производится специально для европейцев с 60-х годов ХХ века. Самое важное о Молочном улуне мы собрали здесь.
1. Почему улун молочный? Его не пьют с молоком и не вымачивают часами в молоке. Отчего же молочный? Дело в том, что у молочного улуна есть легкий, почти неуловимый молочный оттенок вкуса. Многие говорят: » Я купил молочный улун, а он не пахнет молоком.» Молоком пахнут коровы. Если Вы пробовали молочный улун, вкус которого был выраженно молочный, то это признак искусственной ароматизации. В хорошем молочном улуне все оттенки вкуса легкие, негрубые. Его можно заваривать несколько раз (4-12 заварок, в зависимости от уровня чая). Будьте осторожны в выборе чая. Пейте настоящий молочный улун.
2. Идеальный чай для начинающих свой чайный путь.
Он нравится с первого раза. Лёгкий и нежный вкус с карамельно-молочными нотками очаровывает с первой чашки. Так что, если кто-то из Ваших близких или друзей не разделяет Вашей любви к чаю, угостите его молочным улуном. И потом можно будет пить и другой китайский чай уже вместе.
3. «Официальное имя» молочного улуна — Най Сян Цзинь Сюань. Молочный улун относится к категории ароматизированных тайваньских улунов, которые появились в Китае во времена династии Мин (1368 – 1644).
4. Делают молочный улун на основе чая Цзинь Сюань (Золотой цветок). Цзинь Сюань растет в горном районе Наньтоу на Тайване на высоте 700–1000 метров. Его собирают два раза в год: осенью и весной.
5. Свойства молочного улуна:Расслабляет, отвлекает от будничных мыслей. Настраивает на особенное, спокойное и позитивное отношение к жизни.
Молочный улун – воистину чай для счастливых.
6. Лучшее время пить молочный улун – день или вечер.7. Молочный улун: польза. По количеству антиоксидантов этот чай превосходит обычный черный чай в два раза. Имеет тонизирующий и согревающий эффекты. Повышает тонус и работоспособность. Хорошо применят во избежание тяжести в желудке после жирных блюд. Как и все улуны, освежает дыхание. Улучшает цвет лица и омолаживает кожу. Молочный улун заменяет мороженое , пирожное и др сладости, чем способствует похудению и поднимает настроение.
8. Заваривание. Как заваривать молочный улун? Есть много разных способов. Вот один из них:
Для начала нужно прогреть чайник, положить в него 8-9 грамм чайного листа в расчете на каждые 500 мл воды. Затем пролить поостывшей водой не горячее 75-85 градусов. Только после этого заваривать. Время заваривания — до 2-х минут. Заваривать несколько раз.
9. Листочки молочного улуна скручены интересным образом. При заваривании они невероятно красиво распускаются. Несколько минут наблюдения за эти процессом оказывают психотерапевтическое и выравнивающее действие.
10. Хранить молочный улун следует в темном месте в герметичной посуде с плотной крышкой отдельно от других чаев. Лучше всего подойдет фарфоровая банка. Это очень ароматный чай. Если его неправильно хранить, неправильно перевозить, долго держать на складе, то он будет испорчен.
Источник: chaochaiblog.ru
Комментарии
В процессе изготовления настоящие улуны вымачивают в молочной сыворотке. Высшие сорта довольно жирные, промасленные на ощупь и пахнут сливочным мороженным. Первые сорта - сухенькие и пахнут карамелью.
Столько версий ходит по народу. Вплоть до опрыскивания плантаций молоком.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Да что ж это за люди такие...
Я не люблю молочный улун.хотя я его не пробовала .но мне кажется я его не люблю )) если он хотя бы немного похож на зелёный чай.. А котики..тема про котиков самая нелюбимая тема тут .живой кот - да .мертвый кот -нет ))
Ниочень не подтверждено эмпирически!
А вот теория с котиками-годами проверена!!
Знаю я тут одну 5/1, что наговаривать на себя любит...
Правда молочный улун мне нравится, а главное, я помню и знаю его вкус.
Или это только на котиков распространяется.
Ответила в твоей теме