Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Дизайн Человека, Таро и синхронистичность

JULJUL
отредактировано Октябрь 2016 Раздел: Всё о Таро
image

Сегодня перечитывала текст по раскладам Таро по Петеру Шёбер-Павеске, и вдруг с изумлением обнаружила, что с 1992 года он плотно занимается Дизайном Человека и даже написал по нему книгу - "Основы системы Дизайна Человека - Центры" (см. фото).

Таким образом, все дороги ведут в Рим, ну, или в Human Design, если повезет :)

Ну и поскольку это все таки раздел о Таро, а не о HD, я приведу вам отрывок из книги В. Беньковского и Е.Хаецкой "В мире Таро", где приводятся рекомендации по раскладыванию карт от Петера Шёбер-Павеска.

Эти расклады в основном ориентированы на человека, недавно взявшего в руки Таро. Необходимо помнить одно: правильно для каждого человека то, что он считает правильным. Важно не метаться от системы к системе, находясь внутри процесса, а остальное— исключительно дело вкуса.

Раскладывая карты, не забывай: от Таро ты имеешь право ожидать всего, но найдешь в этом Зеркале только самого себя.

Очень важно хорошо поставить вопрос. В вопросе проявляешься весь ты: твое представление о данных обстоятельствах, область, которая на данный момент кажется тебе наиболее важной, твои ожидания, страхи и надежды. Необходимо сознавать и то, что качество вопроса определит и качество возможного ответа. Зачастую по ограниченности ответа можешь определить ограниченность своего вопроса и поднять для самого себя тему недостаточной широты своих запросов и интересов.

Общие вопросы приносят общие ответы. Хорошими общими вопросами автор называет:

- Куда ведет меня мой Бог или мой нынешний образ жизни?
- В чем высший потенциал данной ситуации?
- Что поддерживает меня сейчас?
- От чего мне следует отрешиться или отойти ?

Конкретные вопросы приносят конкретные ответы. Если ты хочешь знать, как пройдет свидание, следовательно, ты уверен, что оно состоится. Но ответ может взорвать узкие рамки вопроса («свидание не состоится»).

Нечестивые вопросы. Многие люди стремятся ограничить применение Таро только «высокими» и «священными» вопросами. Автор не разделяет эту точку зрения. Лучше спрашивать обо всем, что интересует. При том лишь условии, что ты сможешь жить дальше с грузом Ответа. Если ты чувствуешь, что возможный ответ будет для тебя непереносимым, лучше не спрашивай. Если ты вмешиваешься в судьбы других людей без их ведома и просьбы,— лучше помолчи. Но если тебя интересует, каким будет твой завтрашний стул, почему бы об этом не спросить? Это не нечестивое дело, оскорбительное для Таро. Это всего-навсего кал.

Неоднозначные вопросы.

- Уйти ли мне с работы?
- Не взять ли мне отпуск?
- Может быть, мне стоит сейчас заняться своим образованием?

Ответы будут также неоднозначны. Вопрос лучше разбить на подвопросы:

- Что значит для меня уйти с этой работы?
- Что значит для меня сохранить ее?
- Какое влияние мое увольнение окажет на:
— мое личное счастье;
— мой профессиональный рост;
— духовное развитие;
— финансы...
- ...если это произойдет.
— немедленно;
— через месяц;
— через три месяца;
— через год...
Напоследок стоит спросить: «Что советуете мне вы, мои Таро ?» Небо позаботится о том, чтобы за личным счастьем и карьерой ты не забыл о звездах.

После того, как вопрос сформулирован, выкладываются рубашкой вниз четыре карты:


АСПЕКТ АСПЕКТ АСПЕКТ

СИНТЕЗ

Три верхние карты представляют важные аспекты ответа. Нижняя является синтезом трех первых. Четыре первых карты простого расклада, рекомендуемого автором, соответствуют Тетраграмматоту, Имени Бога (JHVH – Jod He Va He).


Jod — первый импульс;
Не— структура, которую принимает этот импульс на пути к самовыражению; на этом этапе возникает полярность;
Va — связь между этими двумя противоположными полюсами;
Не — «результат», последняя ступень лестницы, которая в то же время является первой ступенью к новому самовыражению.

Таким образом, в первой карте мы видим первоначальный импульс, во второй — замедление этого импульса на пути к определенной форме (зачастую речь идет о противопоставлении, столкновении полюсов); третья карта является объединяющим, связующим принципом; синтез — это результат (однако автор не рекомендует понимать под «результатом» нечто окончательное и «обжалованию не подлежащее», поскольку сам итог является лишь исходной точкой для следующего процесса). Можно использовать карту синтеза для начала нового расклада, который принесет ответ на новый вопрос, возникший в результате.

Однако повремени с интерпретацией. Сперва выложи пятую карту в качестве комментария и шестую для проверки всего расклада. Зачастую карта синтеза не бывает однозначной. При Пятерке Мечей важно установить, кто или что потерпел поражение. В Десятке Посохов непонятно, что имеется в виду: угнетение или же предельная сосредоточенность, концентрация (и то, и другое— влияние Сатурна). Поэтому требуется комментарий. Автор советует не забывать о том, что в колоде 78 карт и не экономить их в случаях, когда что-то неясно.



АСПЕКТ АСПЕКТ АСПЕКТ

СИНТЕЗ

КОММЕНТАРИЙ К СИНТЕЗУ ПРОВЕРКА

Во всех известных автору описаниях раскладов существует изначальная установка на то, что расклады непременно верны. Расклады действительно верны, но далеко не в общепринятом смысле. Проблема состоит именно в том, что любой расклад всегда полностью отражает тебя.
Поиск ответа с помощью карт — это всегда процесс, и постоянно существует опасность заблудиться буквально при каждом новом шаге. Поэтому так важно проверять верность каждого шага. Мы слишком плохо знаем сами себя и полны иллюзий на свой счет, что мешает верно читать карты.
При поверке следует обращаться только к основным значениям карт, не углубляясь в дебри ассоциативного ряда. Трудность заключается еще в том, что сравнительно малое число карт имеют однозначный позитивный или негативный смысл. В случаях неоднозначности комментария лучше вытащить еще одну карту; буде и она окажется сомнительна, рекомендуется разложить карты заново.
В самых трудных случаях, когда ты никак, несмотря на все усилия, не можешь получить ответа, автор советует попытаться понять: что же тебя сковывает, что связывает твой дух? Перемени тему вопроса, спроси карты о своих страхах, о своих желаниях, надеждах. Результаты могут оказаться ошеломляющими. Ты можешь обнаружить нечто совершенно сокрытое. Под конец задай вопрос, который так любит Петер Шёбер-Павеска: «Что посоветует мне небо?». Возможно, это тебе поможет как ничто другое.


Комментарии

  • JULJUL
    отредактировано Октябрь 2016
    Петер Шёбер родился в Вене, Австрия в 1951 г. После окончания школы поступил в университет Вены для изучения медицины и психологии. Жил в Испании и Канаде, где сделал быструю карьеру в бизнесе, сначала как управляющий, затем как владелец компании в сфере электроники и только зарождающихся в то время компьютерных технологий. С самого раннего детства его интересовали необычные явления, поэтому в это же время он прошел десятилетнее обучение у шамана Чероке. В 1985 году он открыл книжный магазин в Вене, специализирующийся на эзотерической и терапевтической литературе. Петер изучал различные телесно ориентированные терапии и боевые искусства.
    Петер встретил Ра Уру Ху в Вене в 1992 году и влюбился в Дизайн Человека «с первого взгляда». В 1993 году стал Аналитиком, в 1995 году — Учителем Дизайна Человека. С 2001 года работает только в сфере Дизайна Человека. В 2005 году опубликовал свою первую книгу о Дизайне Человека на немецком языке. В 2007 году Ра дал разрешение Петеру учить учителей Дизайна Человека, и по словам Ра «учить всему везде».
    В 2008 году опубликовал свою вторую книгу на немецком языке. В 2013 году основал «Школу Талантов» («School of Excellence»).
    С ноября 2012 года проводит семинары в России и успел завоевать студентов четкой и практичной передачей информации. Петер умеет говорить простыми словами о самых сложных аспектах Дизайна
    Любимые слова Петера: «С вами все в порядке. Вы сами поймете это, следуя своей Стратегии и уважая свой Авторитет».

    Информация о Петере Шёбер-Павеска взята отсюда.
  • Слушал его лекции по Human Design. Один из немногих действительно очень внятных и грамотных тичеров.
    Углубленная расшифровка вашей Рейв-карты - индивидуальные письменные консультации по Дизайну Человека
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!