Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Среда обитания: "Пещеры"

отредактировано Декабрь 2016 Раздел: Цвет, Тон, База (ДЧ)
Пещеры, это защита и контроль. Это место, где можно спокойно отлежаться и восстановиться. Место, где можно побыть одному, а можно созвать тайное сообщество или интимную вечеринку. Место защищенное и защищающее.
А ещё, оно массивное. Даже если одна грань, это занавеска. Но и занавеска не может быть тонкая, а должна быть тяжелая, глушащая звуки и не пропускающая свет.
1 цвет 6 тон.
Т.е. у меня пассивные, искусственные пещеры. С контролем окружающих. С пассивными нагрузками.
Детство я действительно проводила "под столом". Я там практически жила. Играла, пряталась, колдовала, ремонтировала старый будильник. Стол стоял в углу и я вжималась спиной в этот угол и смотрела на ноги, шуршащие мимо меня ;)
image
Я всегда любила круглые, закрытые полянки в лесу, с расщеплённым деревом, на которое можно сесть так, чтобы и встать быстро и спина защищена. Даже на деревья я лазила только если там, есть крупная развилка, в которую можно сесть спиной к стволу и наблюдать из гущи ветвей. Сараи, шалаши, подъезды с переходными балконами.
image
А ещё широкие подоконники за занавеской. Как я страдаю сейчас без широкого подоконника. Я готова полдня просидеть на нём и мне не нужно, чтобы за окном что-то происходило - там может быть просто снегопад.
image
И да, защищенная спина. Категорически не могу сидеть в помещении с открытой дверью за спиной. И не люблю квартиры чулком, когда в комнате 2 двери и балкон, брррр мурашки(
Ну и объятья со спины - ДААААА. Но только от самого близкого и доверенного. И во сне тоже со спины ;)
image
А вообще, когда за спиной стоят, а я сижу - убить готова( Рычу даже на детей. И в драках детских не стенка на стенку, а спиной к спине обычно дрались.
Мне хорошо, как в городе, так и на природе. Только не очень комфортно на высоких этажах - высоты боюсь ;)
Сейчас дом с 2х сторон окружен пролесками, с одной стороны дорога и соседи. Соседи реально могут быть только с двух сторон. Это важно. Когда выбирали землю, смотрели, чтобы в идеале с одной только стороны соседи, ну максимум с двух. У мужа тоже пещеры ;)
Защита и контроль.
Меня не мучают низкие потолки, я могу сидеть на чердаке, на котором невозможно встать в полный рост. Меня не мучает полуподвальное помещение, но если только в нём один вход.
image
Меня трясёт от анфилады комнат, даже если просто на картинке её вижу - дурная и бессмысленная опасная бесконечность.
Но ещё мне очень нравится берег любого водоёма, будь то озеро, река или море - главное, чтобы это было небольшое закрытое деревьями, скалами или дюнами место.
image

Комментарии

  • Как визуал, я в восторге от этой темы! :-bd 8->
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • отредактировано Октябрь 2016
    Ух ты! Спасибо Валчонок :-*
    Хоть такой отклик, а то я думала, что чё то не то написала ;)

    Пещерные люди, ау, вы где?
  • отредактировано Октябрь 2016
    В группе ВК народ оценил. ;)
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • У мужа естественные пещеры. Его любимый вид досуга, когда нужно побыть одному, - уйти с ночевкой в лес с палаткой в одиночестве. Мне кажется вполне вписывается.
  • TeryGRO пишет:

    Пещерные люди, ау, вы где?

    Я не пещерная, но после такого красивого поста захотелось. Тем более, что в детстве играли на широком подоконнике и вспоминается это очень тепло. Щас у меня замещение совсем не в ту сторону пойдет 8-}
  • отредактировано Октябрь 2016
    О да, палатки и машины идеальные пещеры современного человека ;) Мобильные пещеры ;)

    Кстати с подоконниками интересная история, они подходят почти всем типам:
    Пещерам - если за тяжелой занавеской
    Кухням - если за окном что-то "варится и кипит"
    Горам - если этаж высокий
    Берегам - т.к. граница между тут и там
    Долинам - если первые этажи, а за окном площадь ;)

    Рынкам только не до подоконников, хотя и это спорно ;) Подоконник очень функционален для выставки-продажи всякой всячины. У моей дочери рынки и она на подоконник выставляет, как на витрину, всю свою красоту и рассказывает о каждой всем, кто готов слушать ;)
  • они подходят почти всем типам
    Это точно, очень люблю сидеть на подоконниках, особенно если в результате можно на что-нибудь посмотреть с высоты. :))
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • Привет пещерным людям! но я из другой полярности пещерных 1 цвет и 1 тон. У меня такой вопрос возникает по поводу своего цвета с перспективы поста вашего. Получается что если среда Правая это Искусственные пещеры, тогда Левая среда, это самые натуральные Пещеры неподконтрольные людьми, в том смысле, что без допуска других до своего пространства, хорошо оборудованная комната с массивной дверью, колючей проволокой, шлагбаумом и прочими прелестями жизни, утрированно говоря? Ну и сверху ещё с нагрузками собственными, активными? :)
  • Получается что так. Только с допуском, но строго регламентированным. Т.е. строго нужных и полезных, близких или проверенных.
  • отредактировано Октябрь 2016
    Попробую и я.
    У меня левая (естественная, побуждающая к активности) среда.

    Я действительно чувствую себя неуютно, когда за моей спиной дверь, человек, камера или окно. Даже какая-нибудь зверушка или ребенок могут напрягать. Или если я не знаю что там за спиной.
    К объятиям +++
    Спать люблю спиной к мужу, желательно в обнимку меня, ну или хотя бы не отворачиваться ко мне спиной, пока я не усну :D

    Не знаю как это относится к пещерам, но обожаю делить пространство мебелью или ширмой. Питаю страсть к устойчивой и массивной мебели. обожаю огромные напольные зеркала, но не могу спать в спальне с зеркалами.

    В детстве любила играть под кроватью ) или сидеть в шкафу ))
    с 1 цветом нравится окружать себя различными источниками информации и размещать рабочее место так, чтобы можно было периодически смотреть в окно.
    Люблю делать доски желаний, плакаты с инфографикой или планировщики на часть стены.
    Он может допускать туда только определенный узкий круг людей
    это вообще вечная тема. у меня с детства всегда была одна подруга. новые появлялись тогда, когда с кем-то я больше не дружок.
    даже на форуме, тот коллектив, что встретил меня в первый день является для меня какой-то опорой. мне в нем комфортно и хорошо, но когда я вижу кого-то незнакомого, меня накрывает волной паники, недоверия. мир рушится и т.д. даже тогда, когда с этим кем-то общаюсь не я, а тот, кто является моим фундаментом в этом месте. достаточно враждебно, короче. будто на что-то мое посягают ))
  • форум - моя пещера. кстать, в соц сетях, вероятно из-за потока, такой фигни нет
  • Во как. :-bd :>
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • У меня тоже пещеры и все написанное про меня :-)) Подоконники моя мечта! Появившийся загородный дом меня беспокоил только одним - мало движухи за забором.. мне надо чтобы там где то жизнь била ключом, но я в безопасности :-) И дом очень хотелось именно кирпичный и с высоким первым этажом, но это пока в мечтах осталось. Обьятия со спины - мое, спина вообще самое чувствительное место на теле :-)
  • отредактировано Декабрь 2016
    Всем привет из пищеры :P
    TeryGRO, очень откликается то, о чем вы написали) Тоже всё детство строила домики по всему дому, с друзьями вечно строили штабики на деревьях. И вечно зарывалась с фонариком под одеяло делать что-нибудь когда отправили спать)

    Из того, что не люблю, как пещерный человек, - когда дверь за спиной (сидишь себе в наушниках ногой притопываешь, барабанную партию отстукиваешь и тут бац, замечаешь чей-то взгляд на своей спине, а к тебе кто-то зашёл, и скисаешь), и когда работаешь в опенспейсе (это вообще как будто на продуваемом холме сидеть без штанов), и поэтому вместо того, чтобы работать, сидишь большую часть внимания тратишь на мониторинг вокруг, как на иголках сидишь :-O

    Но что интересно, если заменить незнакомых людей или тех, с кем не очень хочется контактировать на близких друзей, то мне не важно есть ли дверь за спиной.
  • Вот у меня так же, про друзей и близких. Если я в компании тех, кому доверяю, я доверяю реакции этого человека. Могу сесть спиной к двери, но буду всё равно отслеживать его реакцию и рефлекторно поворачиваться - замечала.
  • А, всё-таки будете рефлекторно мониторить дверь даже если рядом только люди, которым доверяете?
  • Буду, даже если доверяю. Но тут ещё много факторов может быть помимо среды. Селезёнка, профиль 1/3, эмо.страхи.
  • я тоже всегда дверь мониторю, хотя я не Пещеры.
  • Согласна, всё про меня. Но хочу ещё дополнить своим опытом
    Сейчас живу в большой по размерам комнате. Мне не комфортно то, что кровать стоит по середине комнаты, люблю чтобы кровать была у стены, и носом в стену уткнуться.
    Не люблю зеркала в комнате.
    Очень люблю уют, и коричневый цвет в интерьере
    На счёт подоконников для меня всё равно, ну есть они и есть)
    А ещё очень сильно люблю море, вот жить готова там, но отплывать далеко от берега боюсь, чувствую себя в опасности
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!