Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Каковы эмоции на вкус?

Задумался о том, как эмоции и чувства соотносятся со вкусом. Натолкнула на это размышление фраза: "страдание, это сладкое чувство".

Комментарии

  • В аюрведических текстах говорится о том, что через вкусовые ощущения можно влиять на эмоциональное состояние. Вот например
    , пребывая в состоянии лени, человек хочет сладкого вкуса. Сладкий вкус полезен, но от его избытка, т.е. избытка сахара в организме снижаются защитные силы, нарушается обмен веществ и функции печени, поджелудочной железы, мелких сосудов, страдает зрение. Замечено, что много сладкого, особенно вечером, потребляют те, кто старается не решать свои проблемы.

    Испытывая горе, человек неосознанно стремится разнообразить свой рацион такими горькими продуктами как: горчица, ржаной хлеб, кофе. В результате появляются большая вероятность появления хронических инфекций, заболеваний крови и костной системы.

    Пессимистичный, обидчивый человек постоянно стремится кушать кислое. А кислое в чрезмерном количестве наносит вред сердцу, легким, желудку, кишечнику, суставам, нарушает внутреннюю среду организма.

    Суетливый, напряженный человек просто обожает солёную пищу. Он настолько её любит, что готов есть даже сладости с солью. А излишне соленое является врагом сосудов всего организма, бронхов, почек, суставов.

    Упрямые, напористые, безудержные люди любят чрезмерно терпкое. Такая пища приводит к заболеваниям гормональных органов, бронхов, позвоночника, суставов, костей.

    Пристрастие к острой пище испытывают гневливые, излишне темпераментные люди, в результате чего возникают воспалительные процессы в печени, поджелудочной железе, желудке, сердце, половых органах.

    Потребность в жареной пище у человека возникает при наличии в характере грубости, ощущении усталости и отвращении к труду. А это ведет к перегрузке сосудов мозга, печени, желудка, нарушаются гормональные и иммунные функции.

    Жадные люди любят излишне жирное, которое ведет к заболеваниям желудка, печени, костной системы, нарушению обмена веществ.
    отсюда
  • А есть ли у вас связь между эмоциями и вкусом?
  • ярость - металлический привкус во рту
    грусть - лимонный леденец
    усталость - чайный привкус
    физическая боль - соленая
  • и нет, там говорится, что люди с определенными чертами характера предпочитают разные вкусы в пище

    и судя по тексту, мне присущи все описанные пороки :)
  • Они вели к тому, что зная это, можно корректировать свое эмоциональное состояние.
  • Здравствуйте, я люблю сладкое и не хочу решать проблемы. Тем более свои. Вместо этого я копаюсь в себе и провожу генеральную уборку дома по средам и пятницам.
  • я подумала о другом, именно с каким вкусом у меня ассоциируется то или иное эмоциональное состояние безотносительно того, чего хочется сожрать

    иногда я засыпаю, и эмоциональный фон уже отключился, а во рту появляется привкус меди
  • радость - мандарины
    предвкушение - кофе
    азарт - крепкий черный чай без сахара
    нежность - мята
  • У меня иногда бывает такая хрень, что я чувствую запахи, которых нет =)) ну те вспоминаю наверное и улавливаю как будто, но это редко и не знаю с чем связано. И у моих эмоций Точно есть связь с запахами. С вкусом такой херни нет
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!