Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Тау-квадрат в натальной карте

отредактировано Октябрь 2016 Раздел: Аспекты планет
Тау-квадрат, Т-квадрат, Т-конфигурация

image

На картинке выделено красным, на картах обычно выделено черным.

Конфигурация аспектов, образующаяся, когда две точки гороскопа находятся в оппозиции друг к другу и в квадратурах к третьей планете. Ф.Сакоян и Л.Эккер находят у тау-квадрата характер Сатурна и считают, что эта конфигурация даёт определённые препятствия и необходимость их преодолеть, а также сильное, энергичное, честолюбивое стремление поступить так, как указывает её сатурнианский характер.

Напряжение и осознание оппозиции здесь необходимо разрешать через планету в квадратурах. Когда энергия тау-квадрата направляется зрелым человеком, она часто ведёт к значительным достижениям.

Тау-квадрат является толчком к успеху, и многие знаменитые люди имеют его в своих натальных картах. При интерпретации следует учесть, что крест качеств, в котором находится тау-квадрат, будет сильно выделяться.

Сакоян и Эккер отмечают, что тау-квадрат указывает на непосредственные кризисные ситуации и это качество сильно акцентируется, если тау-квадрат находится в кардинальных знаках или угловых домах.

М.Марч и Дж.Мак-Эверс указывают, что в тау-квадрате оппозиция связана с отношениями, а квадратура - с действиями; в целом, это динамическая конфигурация, при которой натив черпает движущие силы в самом себе.

Если тау-квадрат в кардинальных знаках, то человек динамичен, быстр и мгновенно приступает к действиям, даже если ситуация крайне опасна; склонен вмешиваться в чужие дела. При тау-квадрате в фиксированных знаках натив действует медленно, но решительно; он всегда предварительно выяснит все возможные проблемы перед тем, как приступить к действию. Мутабельный тау-квадрат обычно указывает на человека, обращённого к людям и идеям; препятствием здесь могут быть нерешительность или колебания.

По наблюдениям М.Козырицкой и М.Левина, тау-квадрат воспринимается окружающими как навязчивая, неуклюжая напористость.

Эта конфигурация занимает половину круга гороскопа, и натив ощущает пустоту второй полусферы, интуитивно пытается "отработать" пустую половину, уравновесить эту фигуру. Возникает проблема компенсации.

Как отмечают многие астрологи, в связи с этим большое внимание при анализе тау-квадрата следует уделить зоне радикса, противоположной планете с двумя квадратурами. Именно в этой оппозиционной области фокусируются подсознательные побуждения, вырастает недовольство человека судьбой.

В повседневной жизни нужно внимательно следить за транзитами через данную область - обычно в эти периоды происходят судьбоносные события в жизни. Если человек не отвлекается на компенсацию, он может решить сложнейшие проблемы, у него высокая энергетика в занятой тау-квадратом половине карты, поэтому возможен незаурядный успех в тех областях, где нужен волевой напор, энергия, например, в политике.

Источник: astrokot.kiev.ua

Комментарии

  • @Kapral , у Вас на вершине тау - Венера. И Вы пишете, что она вызывает у Вас больше всего неприятных эмоций.

    @alira_e_cairan , у Вас на вершине тау - Меркурий.
  • Он вроде треугольник? или это для всего название такое? Я у себя искала именно квадраты.
  • Треугольники разные бывают. Есть ещё большой трин - три трина. Тау - это две квадратуры и оппозиция.
  • Спасибо
  • Кстати, да, спасибо, Люц. И если обилие интересной информции означает, что хандра вас отпустила - рада за вас также.
  • Эх, ничего пока не понятно. Нужно выяснять, что значат все те термины, через которые идет объяснение :-?
  • Может, кста, имеет смысл сделать словарь терминов? Или все кроме меня шарят во всех этих секстилях-аспектах? :\">
  • Я нет, еще даже в знаках путаюсь @-)
  • мда, хотел завести такую тему, но сломался уже на аспекте - прочитал три описания и так и не понял точно, о чем именно речь и как это видно на карте. b-( пока забил
  • Как отмечают многие астрологи, в связи с этим большое внимание при анализе тау-квадрата следует уделить зоне радикса, противоположной планете с двумя квадратурами. Именно в этой оппозиционной области фокусируются подсознательные побуждения, вырастает недовольство человека судьбой.
    @AlicePod , у тебя противоположная зона радикса - это зона самореализации и карьеры. У тебя есть недовольство своей судьбой в связи с этой зоной? Нет? А если найду?
  • Lutz пишет:

    у тебя противоположная зона радикса - это зона самореализации и карьеры. У тебя есть недовольство своей судьбой в связи с этой зоной? Нет? А если найду?

    ну ётить! наверное недовольство можно найти - карьеры-то не случилось! Всё случилось замурчательно. А карьера не случилась. Было б лучше, если б случилась, я так думаю. Не в смысле высот высоких. А дело жизни найти. Воть.

  • отредактировано Июль 2017
    Тау- квадрат

    Две планеты образующие оппозицию, одновременно делают квадраты к третьей Планете.

    image

    Очевидно, что Планеты, находящие в оппозиции, представляют достаточно сложную дилемму в жизни Натива.

    Оппозиция, всегда конфронтация. А так как оппозиция – аспект постоянный, то и проблема будет назойливой.
    Квадраты – тоже напряжение и чаще всего еще более динамичное и открытое, чем оппозиция.
    Поэтому тау-квадрата, начинающие астрологи, обычно боятся. Он представляется какой-то грандиозной сложностью, нерешаемой проблемой.

    Но вот за что я люблю треугольные конфигурации, так это за то, что все стороны в треугольниках внешние. В них нет ничего внутри. Поэтому, если тау-квадрат это квадратуры на оппозиции, то они внешние, а значит хорошо видимые, создающие внешние ситуации и опасности, легко выводящиеся в сознание и т.д. и т.п.
    В них нет никакой скрытой напряженности, которая бы подтачивала Натива изнутри, при внешне благоприятных показателях (как это бывает, скажем, в случае с Парусом «с мачтой»).
    Тут все лежит на поверхности, так сказать «что снаружи, то и внутри», без всяких завуалированных проблем, и внутренних комплексов.

    Очевидно, при этом, что фигура создана полностью напряженным аспектами, а значит, проблем по ней не избежать. Будет и открытое противостояние сфер, и «козел отпущения», на которого будут выливаться все негативные эмоции и ситуации, связанные с оппозицией.

    Но! Прелесть напряженных аспектов в том, что они всегда создают необходимость прорабатывать ситуацию. После того, как человек в 20 раз наступает на одни и те же грабли, в его голове начинают возникать мысли о том, что такое «наступание» для него болезненно и что с этим надо что-то делать. Поэтому, конфигурация тау-квадрат не смотря на то, что она действительно болезненная, и достаточно жесткая, часто оказывается очень продуктивной.

    Оппозиция, как самая длинная сторона – укажет на основную проблему, а Планета на вершине двух квадратов, на самую больную (особенно вначале пути) или самую продуктивную (особенно в ситуации проработки) точку.
    В случае, если Натив не будет стараться разрешить ситуацию конструктивно – найти решение своей основной проблеме (Планеты на концах оппозиции), то Планета на вершине фигуры, и все что она сигнифицирует и за что ответственна в карте, будет самым тяжелым и болезненным местом в жизни Натива.


    Разберем на примере:
    image

    Так в нашем случае, оппозиция между 1 и 7 домами – вечное противостояние между Я и партнером (к примеру). Венера – Планета на вершине двух квадратов – в 10 доме – страдать больше всего будет социальный статус или карьера Натива. То есть неустроенность Натива в партнерских отношениях, скажем агрессивность мужа, собственное безволие или зависимости от него, будет выливаться в проблемы на работе. И эти проблемы будут казаться человек просто неразрешимыми.

    Неурегулированные отношения по теме 1-7 дом будут проецироваться на рабочие ситуации. Скажем, человек может быть крайне агрессивен или несговорчив на работе. Может страдать от притеснения и вечных придирок начальника. Но важно понимать, что чаще всего это проекция своих нереализованных или негармонично реализованных отношений с партнером.

    Скажем, в результате постоянного напряжения в личных отношениях, Натив на работе становиться не продуктивным, а следовательно вызывает недовольство своего начальника.
    Или, хроническое неудовлетворение друг-другом, объясняется тем, что человек проводит на работе слишком много времени («у тебя роман с начальником», «ты на работу ходишь, чтобы там хвостом своим крутить», «ты совсем дома не бываешь, может быть тебе уже кровать там поставить?!» и т.д.). При этом на самом деле, 10 дом является только точкой сброса напряжения. Основная, «зудящая» проблема лежит в неспособности гармонично выстроить отношения в паре (будь то брак или любое другое партнерство).

    Хотя из-за того, что в 10 дом сбрасывается негативно направленная энергия, могут возникнуть вполне реальные сложности в профессиональной (социальной) реализации.

    Может быть, человек вообще не реализуется социально, и в этом будет видеть вину своего партнера или считать это причиной их с партнером ссор и непонимания — «я все тебе отдала!!! Ни карьеру, не сделала, не добилась ничего!!! Я никто!!! И в этом твоя вина!». При этом, если посмотреть на карту, очевидно, что Планета, стоящая в 1 доме Нептун, управляет 4 домом, и находясь в тау-квадрате с активным Марсом и элементом 10 дома Венерой, может сделать Натива очень пассивным. Может быть, что Натив сам ничего в этой жизни не хотел достигать. Очень вероятно, что его вполне устраивала роль «жертвы», или домохозяйки, а с приходом кризиса среднего возраста обнаружились личностные проблемы, в которых проще всего обвинить динамичного и реализованного партнера.

    Можно посмотреть и наоборот. Негативная аспектация Венеры (элемента 10 дома), какими-нибудь динамическими показателями, вызывает напряжение по ней, а она уже подключает к своим проблемам и 1 и 7 дома, активизируя не только свои квадратуры, но и оппозицию между ними.
    Так, скажем, временная нетрудоспособность (даже, к примеру, декрет женщины), автоматически обнажает ее незащищенность и слабость (Нептун в 1 доме) и агрессию, которая по ее мнению в этот момент исходит от мужа, или просто его активность, которая ее обижает и подчеркивает ее пассивность.

    В этом случае, самое разумное, что можно порекомендовать, это разобраться со своими взаимоотношениями, с тем, КТО Вы в этих отношениях, какую роль Вы делегируете своему партнеру, а какую оставляете себе. Пока ситуация, связанная с оппозицией не решиться, ждать конструктивного включения тау-квадрата сложно. НО!!! Что крайне важно – я бы обязательно посоветовала этой женщине, как можно скорее выходить на работу или включаться в какие-то другие социально значимые дела. Конечно, опять пойдут те же самые придирки и те же самые конфликты, плюс, добавиться сложность связанная с заботой о ребенке, но на крайний случай, сейчас много надомной работы, в том числе и через и-нет (а тут кстати, Нептун упр. 4 дома).

    Работа, в представленной карте, это не только точка набольших оппозиционных проекций, но и точка сброса негативной энергии, Планета, позволяющая хотя бы частично перетянуть на себя напряжение, связанное с оппозицией.

    Именно по Планете на вершине можно найти выход из ситуации оппозиции. Это не то чтобы проработка, но в любом случае, перенос напряжения.

    Скажем, агрессивность мужа и безволие и слабость Натива могут разрешиться только в том случае, если Натив обретет свою самостоятельную социальную реализацию (10 дом). Как только Натив начнет активно заниматься своей карьерой, против которой, кстати говоря, активно будет выступать муж (квадрат из 7 к 10), и строить которую самому Нативу будет мешать собственная лень и инертность или неуверенность в себе (квадрат из 1-го дома от Нептуна), так будет сниматься напряжение, связанное с их внутренним конфликтом между собой. Не просто, через драмы и ссоры, возможно. Через преодоление и сопротивление. Но со временем, Натив сможет найти в работе тот самый громоотвод, который поможет ему внутренне перестроиться и уже не считать себя зависимым, слабым и безвольным, а, следовательно, многие вещи уже не будет позволять делать с собой.

    То есть опять же – как видите, основная проблема – это оппозиция. И цель, в общем-то, как-то ее сбалансировать, Планета на вершине конфигурации в этом может помочь. Но естественно, так как все аспекты напряженные, не следует понимать эту помощь, как возможность расслабиться или переложить на кого-то свои проблемы. Как раз этого конфигурация и не позволяет сделать. Ее задача, заставить Натива активно искать решения своих проблем, подключая для этого все свои ресурсы.

    Планета на вершине конфигурации – это самый настоящий громоотвод. Нельзя сказать, что все хорошо и будет штиль – нет, будет гром, но в случае, если Натив готов осознавая преграды и сложности активно включаться в соответствующую тему, у него появиться шанс выработать силу, которая поможет ему справиться со сложностями оппозиции и квадратов. И обрести успех по темам Планет, входящих в конфигурацию.

    Естественно, что при рассмотрении тау-квадратуры, имеет смысл работать не только с домами, в которых стоят Планеты, но и с домами которыми они управляют, и психологической составляющей, идущей под управлением соответствующих Планет. Совсем немножко мы поговорили о психологической составляющей, описывая слабого и безвольного Натива и его претензии к активному и энергичному проявлению других людей. Естественно, эту тему имеет смысл углубить, добавив, скажем, склонность очаровываться-разочаровываться в людях (квадрат Нептун – Венера), или непостоянство и непоследовательность – оппозиция Нептун-Марс и т.д.


    Источник
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!