Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Таро: техника безопасности

JULJUL
отредактировано Октябрь 2016 Раздел: Всё о Таро
image

Сам принцип техники безопасности построен не на том, как делать те или иные вещи, а на том, каких вещей делать нельзя, если мы хотим, чтобы наши ручки, ножки, головка и психика оставались целыми.

Итак, на что чаще всего гадают, невзирая на все советы и предупреждения? На любовь и на будущее, то есть на наиболее эмоционально окрашенные для нас вещи.

Какие здесь существуют риски? Первый и основной — что карты покажут нам не то, что реально существует, а либо то, чего мы очень хотим, либо то, чего очень боимся.

Что происходит в первом случае? Вокруг желаемого события начинает формироваться избыточный потенциал ожидания. При этом вероятность положительного исхода и так была не особо велика, была бы велика — незачем было бы гадать. Но она все-таки была, именно отсюда растут ноги у старого предупреждения «не гадай — счастье прогадаешь». Если же карты показали негативный исход, то на выходе вы получите самосбывающееся пророчество в чистом виде — особо любопытные могут погуглить эффект ноцебо.

То есть негативный эффект от таких гаданий сильно превышает потенциальную пользу. Но, допустим, вы это прочитали, а ручки все равно чешутся, что делать?

Относительно безопасный вариант — обращение к независимому эксперту, с которым у вас нет плотной эмоциональной связки. Да, это стоит денег. Да, найти «своего» таролога — не менее сложная задача, чем найти своего парикмахера или гинеколога. Да, мы все тут современные разумные люди и в эти глупые суеверия не верим, но зачем-то же вы это читаете, а?

Окей, идти к незнакомой гадалке вас душит жаба, а колода под рукой, ручки чешутся, душа томится, сердечко кровит. Тогда постарайтесь, не факт, что у вас получится, но постарайтесь все-таки договориться с собой о следующем:

1. Не перегадывать. Как минимум до тех пор, пока в интересующей вас ситуации не произойдет какого-то изменения. Неважно, день прошел, три, неделя, месяц — ситуация не изменилась, значит карты не трогаем.

2. Не тянуть дополнительные карты в надежде, что они скажут что-то новое. Есть только одна карта, на которую допы тянуть рекомендуют почти все — это тройка мечей — еще три карты на три проблемы, но вообще-то, проблем у вас и так хватает, если вы все-таки решили гадать сами себе в подобной ситуации, так что ваши три карты вы тянете на свой страх и риск, и не факт, что они вам что-то прояснят, а вот запутать еще больше — это запросто.

3. Получив от карт рекомендацию, следовать именно ей, а не «как сердце подскажет». Это, пожалуй, самое сложное правило, но если его не соблюдать, то даже если карты показали, что все как-то плюс-минус образуется, то образуется оно только в том случае, если вы будете делать, «как доктор прописал».

Что касается остальных вопросов, с которыми можно обращаться к картам, то рекомендации по технике безопасности примерно те же. Постарайтесь максимально эмоционально отстраниться от ситуации, прежде чем обращаться к картам, попробуйте посмотреть на нее с какой-то более высокой точки обзора — из окна высотки, с горы, с высоты птичьего полета, с вероятностью, нужный вам ответ придет и без карт. Но если все же хотите раскладывать — постарайтесь сделать ваш вопрос максимально более точным. О том, как это сделать, я уже рассказывала в теме Как составить свой расклад Таро.

Еще один вопрос, касающийся техники безопасности — это чистка колоды. Если выберете ее в руки раз в пару-тройку месяцев — никаких специальных манипуляций не требуется, просто даете ей отдохнуть в сухом темном специально отведенном для нее месте. Если же вы гадаете чаще или другим людям — после сеанса гадания колоду неплохо бы почистить. Один из самых простых способов — это провести колодой несколько раз над зажженной свечой, представляя себе процесс очищения. Можно использовать любой, нравящийся вам, образ. Лично мне нравится представлять пергамент, на котором исчезают написанные буквы, но вы можете придумать любой другой. Вообще, интернет полон разнообразных «плясок с бубнами» вокруг этой процедуры, вплоть до ночного бдения и последовательной очистки каждой карты над огнем с двух сторон. Если вам вдруг кажется, что так надежнее — можете использовать любой приглянувшийся «рецепт» - они все работают, просто многие из них работают еще и на автора рецепта, претендующего на обладание сакральным знанием, недоступным профанам. И кстати, когда вы последний раз делали дефрагментацию жесткого диска? А сканирование на вирусы запускали?

Ну и последнее на сегодня замечание о технике безопасности — хранить колоду лучше в специально отведенном для нее месте, недоступном для случайных гостей. Идеально — в деревянной шкатулке или специальном мешочке, но как минимум — в ее собственной фабричной коробке-обложке. Колоду не стоит давать в руки посторонним, примерно, как и свою зубную щетку. Вопрос о том, давать ли сдвинуть колоду, если вы гадаете не себе — один из самых спорных. В кино мы часто видим, что гадалки дают сдвинуть карты клиенту специальной лопаточкой. Лично я, когда раскладываю карты в живую, кладу колоду перед кверентом и прошу сдвинуть левой рукой, но вот после таких манипуляций чистить колоду — обязательно.

В общем, руководствуйтесь здравым смыслом, и да пребудет с вами Сила.
Консультация на картах Таро: поможет, если беспокоят вопросы или нужны подсказки, чтобы принять решение

Комментарии

  • тема с чисткой колод всегда казалась мне сомнительной. вот не знаю, почему. т.е. кому-то оно и нужно, возможно, а у меня такой потребности нет совсем. впрочем, я и не таролог %)
  • ну, обрати внимание, я там в конце про здравый смысл написала, так вот, если твой здравый смысл говорит тебе, что тебе в этом нужды нет - ну так и хорошо. когда появляется - это обычно чувствуешь. :)
    Консультация на картах Таро: поможет, если беспокоят вопросы или нужны подсказки, чтобы принять решение
  • перечитала с утреца - впечатление, будто вчера надо мной витал дух Темы Лебедева )))
    Консультация на картах Таро: поможет, если беспокоят вопросы или нужны подсказки, чтобы принять решение
  • Вот потому я не люблю гадать. Мне больше по душе чистый эксперимент с жизнью.
  • JULJUL
    отредактировано Октябрь 2016
    ну, мой эксперимент с жизнью на данном этапе включает в себя много прикладных экспериментов по взаимодействию с коллективным бессознательным, хотя я вроде довольно прозрачно в этом тексте намекаю, что "если можешь не петь - не пей" :)
    Консультация на картах Таро: поможет, если беспокоят вопросы или нужны подсказки, чтобы принять решение
  • Ну да, ну да
  • отредактировано Октябрь 2016
    Я периодически провожу "форматирование колоды", особенно той, с которой веду игры.
    Раскладываю от шута до короля пентаклей по порядку и оставляю полежать в сухом, тёмном, прохладном.
  • так не пробовала, но, подумав - тоже вариант, да
    Консультация на картах Таро: поможет, если беспокоят вопросы или нужны подсказки, чтобы принять решение
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!