Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами (Виктор Пелевин)

JULJUL
отредактировано Октябрь 2016 Раздел: Книги
Есть у Пелевина одна прекрасная способность - это играть с актуальными мемами, связывая их с глубокими архетипическими смыслами в самой что ни на есть постмодернистской манере.

Эту же мысль можно сформулировать чуть по-другому - сегодня нет другого пути дать учение скептикам, кроме как упаковав его в фельетон.

С одной стороны - в книге, кроме актуальных мемов, ничего принципиально нового нет. Для тех, кто Пелевина знает и любит - это просто еще одна встреча со старым знакомцем, с другой стороны - как обычно, книжка дает практическую и конкретную рекомендацию "уходить в золото" в самом глубоком смысле - "род приходит и род уходит, а земля пребывает во веки".

В общем, когда-то в очень прошлой жизни я как-то так прониклась Generation P, что, прямо как Татарский, упала из объятий классической филологии в объятья рекламного рынка, и, надо сказать, произошедшее меня не разочаровало от слова совсем. Тем забавнее показалось мне, что сейчас, когда у меня по всему дому болтаются книжки по Таро и довольно фундаментальный справочник по его каббалистическому аспекту, в свет выходит его книжка именно об этом. Синхронистичность, сингулярность, квантовая запутанность и ключи от всех дверей.

Ах да, интересующимся исключительно фельетонной составляющей, две средних части будут невыразимо скучны и непонятны. Что до четвертой - войны не будет, они договорятся. Зец олл, как говорится. Пелевин знает точно.
Консультация на картах Таро: поможет, если беспокоят вопросы или нужны подсказки, чтобы принять решение
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!