Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

А для чего вы типируетесь?

Честно говоря, долго думала как обозвать тему и куда ее запилить, пущай сюды.
В общем, суть вопроса в заглавии: в чем профит?
Поясню на себе: я вообще типироваться люблю, сам процесс так сказать. Причем все вкупе от теста и наводящих вопросов до вкуривания описаний. Читать вообще полезно, а тут вроде как о себе любимом да еще и со стороны, и вообще чем больше ракурсов, тем полнее картина.
Но при этом чтобы мне это в жизни как-то реально помогло или принесло практическую пользу или хотя бы микроцель -- не было такого. Т.е. знавала я кучку людей, которые прицельно искали дуалов на пообщаться /:) или там которые отыскивали себя в определенном каталоге нелюдей и группировались по "интересам" или примыкали к кумирам :)) Но чегой-то годы спустя, смотря на тех людей, суть их выгоды я не вкурила. Ну лично на мой непритязательный взгляд не окупилось оно. И интересно, так был ли мальчик? Но это как по мне, естественно, а они-то может познают истинное счастие и единение с природой дада, мне завидно
Сама-то я тот еще гений типирования и расшифровки. Для взаимодействия с окружающими воспользоваться этим всем бобром мне зело затруднительно.
Разве что для самокопания все это дело хорошо идет, новые вершины глубины саморефлексии и все такое.

А у вас как с этим делом? Есть профит? Может житейским опытом и рацсоветом поделитесь?
Опять же, какая типология вам ближе? И как знание свое типа вам помогло?
«1

Комментарии

  • ну, я на волне дуализации чуть замужем не оказалась )))
    но не срослось )))
    Консультация на картах Таро: поможет, если беспокоят вопросы или нужны подсказки, чтобы принять решение
  • а нынче все тесты гонят меня из напов ссаными тряпками то в гюги, то в драйзерицы )))
    Консультация на картах Таро: поможет, если беспокоят вопросы или нужны подсказки, чтобы принять решение
  • Ну, если по соционике, то меня все тесты записывали в Гексли. Даже собственноручно созданный :-/
  • Волна дуализации - это сурово, да.
  • отредактировано Сентябрь 2016
    @JUL Ну тут еще такое дело... Все же форумы они так или иначе фунцию "сайта знакомств" таки несли. Не в смысле там лавплэнет, а что в принципе людям было за что зацепиться в разговоре, а дальше как пойдет..

    Или ты имеешь в виду, шо прям дуала нашла и токмо за ради этого...?)))
  • Я кстати к соционике давненько не обращалась. Новые горизонты ищу ггг. Последнее - по Княжне и то давнооо) А там еще и не задуализируешься как следует :D
  • не, я вообще туда приперлась чтобы joоok ввалить, у меня с ним в реале были довольно тошнотные разборки, а в результате случился drauk )))
    Консультация на картах Таро: поможет, если беспокоят вопросы или нужны подсказки, чтобы принять решение
  • отредактировано Сентябрь 2016
    Я в 12 архетипов влезла на волне игровой. Мы уже год разбираем стиль, гардероб, украшения и запахи архетипов - и это прикольно и практично. И полгода ещё точно будем разбирать ;)
    Ну и типируемся для корректировки стиля, повадок, метода действий. Там прям практично всё, точно. Я этим пользуюсь - пока очень помогает.
  • @JUL Ну про жука я помню, а драук прошел мимо. Черт! Столько интриг, скандалов и расследований прошло мимо меня!
  • на самом деле у меня там случился практически весь московский круг общения, кроме пары еще новосибовских друзей, которые уехали раньше, то есть я практически через этот форум в москву уехала
    Консультация на картах Таро: поможет, если беспокоят вопросы или нужны подсказки, чтобы принять решение
  • бггг, я с ним прожила 4 года, не с жуком )))
    Консультация на картах Таро: поможет, если беспокоят вопросы или нужны подсказки, чтобы принять решение
  • @TeryGRO
    Не, ну вот это практическая польза, респект :)
  • отредактировано Сентябрь 2016
    @Jul А я все эпик фейлы ловила. Самое эпичное конечно, это свидание с фаерстормом гг
  • ну, там было много колоритных персонажей )))
    Консультация на картах Таро: поможет, если беспокоят вопросы или нужны подсказки, чтобы принять решение
  • Не без этого)) я вообще можно сказать именно там виртуальную жизнь начала))
  • отредактировано Сентябрь 2016
    Соционика мне, к сожалению, не помогла. Я стабильно набирала ноль по шкале интроверт/экстраверт и попадала мимо Максимом и Штирлицом, ничего из которого ко мне на 100℅ не подходило.

    Может это не совсем в психологию, но мне очень помогло цветотипировние и определение тела по линиям. Когда ты смотришь в зеркало и что-то не то. То ли некрасивая, то ли старая. И думаешь, то ли пойти к косметологу уколоться, то ли просто не уродилась. А на самом деле надеваешь цвета по палитре, подбираешь макияж и начинаешь выглядеть феерично, как в сказке, словами не описать. Прикладываешь нужный цвет и как в Фотошопе сразу кожа airbrush и глаза на поллица. И по линиям. Дает понять, что твои особенности - это твои преимущества. Например, когда круглый вырез делает тебя простушкой, а вырез лодочкой - изящной. Что не ноги короткие/нос кривой/талии нет, а просто чуть поменять фасоны и всё заиграет. Это очень помогает в жизни. Это была вторая моя лучшая инвестиция в себя.
  • В соционике экстраверсия и интроверсия - весьма специфическое понятие, отличающиеся от айзенковского, поэтому не уверен, что эту дихотомию можно определить простым линейным тестом отдельно на нее. Максим и Штирлиц отличаются в первую очередь совершенно противоположным набором аспектов в сознании и в бессознательном - статических либо динамических.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • для фана. Это как проходить тесты. Расслабляющая игра для мозгов. Никакой особо практической пользы нет, кроме того, что познакомился с новыми интересными людьми, некоторые из которых со мной до сих пор. и даже жена есть. Но задачи познакомиться через это с людьми я не ставил. И дуализация всегда казалась мне весьма сомнительной штукой, не дуализировался :)
  • вообще даже так. это сейчас мои друзья, не просто интересные люди. ценно! L-)
  • но это почему-то из социоников. во все остальные типологии я уже вписывался с теми же людьми, а новых не прибыло со временем. не знаю, почему так. может, у меня есть лимит друзей, которых я могу иметь? хотя нет, потом появился как минимум 1 человек в питере, но это в реале и не по типологиям.
  • не важно. больше из типологий людей не приходило. факт.
  • @Elori ну в целом это как с @TeryGRO получается. Но со мной видать что-то не так. Ну те я конечно знаю свой цветотип, но на житие мое и образ это знание никак особо не повлияло. Ну подумаешь мышь серая в летнем колере +1 штука. Может, конечно, если найдется стилист, который нарядит меня в цвета идеальной палитры я прям заиграю, но чета мне сомнительно, я и так особенно 'не свои цвета' в гардеробе часто не носила. А линии мои стали выглядить красивше и четче, когда я на 15 кг похудела. Вот уж типологии точно к этому никакого отношения не имели
    =))
  • Navalmoral пишет:

    но это почему-то из социоников. во все остальные типологии я уже вписывался с теми же людьми, а новых не прибыло со временем. не знаю, почему так. может, у меня есть лимит друзей, которых я могу иметь? хотя нет, потом появился как минимум 1 человек в питере, но это в реале и не по типологиям.

    Ну соционику и ПЙ я даже в одном месте и времени типила. А вот анхумансы другая песочница была совсем и я гордо туда прибилась в одиночестве. Соционики впрочем туда позже тоже подвалили :) Может дело не в том, что друзей мало/много, а есть просто некая группа людей, которая в принципе интересуется типологиями и собой в их разрезе. И частенько песочницы начинают пересекаться.

    Вопрос в том, кто чего ищет и ждет от этого))
  • а если польза случилась нежданная (не искал друзей, а нашел) - это не считается пользой?
  • В смысле? Вы нашли круг по интересам и это хорошо. Вопрос не в том, бесполезны ли типологии в принципе и/или могут нечаянно подсобить. А именно в том, что вы лично от них хотели (осознанно) и получили ли (именно) это.
  • аа.. понял. ну да, хотел занятного фана для мозгов - получил.
  • отредактировано Сентябрь 2016
    veyrd пишет:

    найдется стилист, который нарядит меня в цвета идеальной палитры я прям заиграю

    Для этого делается драпировка и выдается на руки палитра.
    veyrd пишет:

    когда я на 15 кг похудела.

    Лишний вес никого не красит и здоровья не добавляет, Вы молодец!
  • Мне типологии помогают расширить карту. И принимать других как других легче.
    Когда-то на волне увлечения НЛП все эти "причастник-властник-дигитал" и "метапрограмма сходства-различия" помогали выстраивать коммуникацию. Тогда за счёт встраивания себе каких-то вещей другого человека можно было глубже в него погрузиться.
    Глубокое погружение в соционику у меня произошло тогда, когда назрел кризис в самоосознании, отрефлексировать было не с кем и негде, что само по себе тоже было одним из существенных поводов изучения подходов к коммуникации - хотела понять, как можно поддерживать отношения с людьми (я совершенно не могу поддерживать светскую беседу, задавать вопросы о личной жизни и т.п. - тогда казалось важным этому научиться).
    Соционика помогла понять, что люди, которые меня бесят, не тупые, а просто структурные логики :)
    Ещё с помощью соционики я пыталась найти партнёра в бизнес. И подружку-габенку :)))
    Но вовремя вспомнила про ДЧ, расслабилась. Вот он реально мне помог расслабиться.
    Так что если в целом рассматривать для себя эффект от всех типологий, мне встречавшихся, - это для меня принятие того, что люди разные и что я нормальная.
  • Ну я-то просто от любопытства, наверное. Интересно посмотреть со стороны или с другой точки зрения на себя. )) О том, что люди разные, я знала и без типологий. Никаких особых бонусов от этого знания мне не перепало, вроде бы. То есть применить на практике с пользой для себя не получилось. :D
    Про соционику я вообще ничего не знаю ужас как стыдно, а что касается HD, не вижу ему практического применения. По крайней мере в том смысле, чтобы искать партнеров/друзей какого-либо конкретного типа/профиля/дизайна. Вообще HD был интересен в плане взаимодействия с людьми, именно об этом шла речь при первом знакомстве с системой. Не могу сказать что я ожидала какого-то чуда, сообщая свои данные для построения бодиграфа. Просто вежливое любопытство для поддержания разговора. Ну и как бы универсальное объяснение всех моих проблем тем, что я манифестор да к тому же эмо 2/4 а это ваще кошмар в общении мне вряд ли что дает. :)
  • Ksena пишет:

    Вообще HD был интересен в плане взаимодействия с людьми

    Тоже расцвел такой период, потом протух. Потому, что я его рассматривала прямо таки как инструкцию тупо.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!