Генераторам вопрос: невозможность инициации и материнский долг
Суть-ситуация вот в чем. Я мать почти совершеннолетнего сына, который в этом году заканчивает школу. В связи с этим я ощущаю постоянный гнёт ответственности за его будущее поступление в ВУЗ, ощущаю тревогу по поводу проводимых-не проводимых мероприятий, направленных на это. Вследствие этого состояния не могу угомониться, тереблю его своими предложениями, вопросами, требованиями. Он (МГ), в то же время, спокоен и тверд как просроченный пряник. Я его уверенности не разделяю, жуть как волнуюсь и хочу помочь. Чувствую, как утомилась уже, а ведь только начало учебного года! Буду рада вашим соображениям, есть ли выход из этого порочного круга?
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Все описанное - исключительно Ваши проблемы, а не его, не находите? И круг порочный - тоже только Ваш. Вы не можете успокоиться и, как следствие, пытаетесь обеспокоить, засуетить и вселить неуверенность в человека, у которого, по Вашему описанию судя, все в порядке. Очень юного, к тому же.
Вывод прост, имхо - постараться найти выход своим волнениям где-то в другом месте (например - судачить с подружками о том, как страшно, как страшно, а вдруг не поступит, а как сложится его жизнь, бедненького, и прочая и прочая, см. сказку "Бедная Эльза"), а его максимально от этих индукций оградить, чтобы не расшатывать его уверенность и спокойствие. И не лезть, если он не просит помощи впрямую открытым текстом.
мож есть какие пилюли?и вот это всё ужас как ВЕРНО, сама понимаю.п.с. я не генератор
Потому, что по факту это - самое обычное, никак не зависящее от типа ДЧ, стремление отыграть собственные эмоции в действие, многократно описанное классической психологией. И выход в данном случае в том, чтобы отыграть их в какое-то другое действие, "в сторону" куда-нибудь, не направляя на ни в чем не повинный объект рефлексий. Занять себя чем-то более полезным, чем попытками расшатать уверенность собственного ребенка. Ремонт сделать, например, или огород всполоть.
Но я не генератор и не знаю как помогать детям и их мамам.
огорода кстати нет, суп варить, песню петь, и ...рефлексироватьвосьмирукий семикрыл. Но постараюсь без последнего. Спасибо.PS: у моего тоже нету Джи. Зато Эго. И Корень аж двумя каналами к Сакралу. Профиль 5/1(на него куча одобрительных проекций со всех сторон. Подозреваю, что отсюда и категоричная уверенность. А я, как тревожная мать, опасаюсь, чтоб не разочаровался в себе.)
PS2: мы погрязли в ДЧ
как же я люлю позитивные примеры
Спасибо Вам огромное, Elori, правда. Вы знаете, я сейчас, благодаря Вам, первый раз в жизни наверное, такой кайф поймала, когда осознала, что я сижу такая в самой северной точке Краснодарского края, а какому-то доброму человеку в Австралии (там ведь?) близки мои тараканы. прямо свет в душе
у меня есть подруга на фб, по отношению к которой у меня функция заключается в регулярных воплях "оставь младенца в покое, ему по бабам пора!"
ну, за это она мне говорит, когда мне надо, что я - бедный котик, потому что все остальные за попытку мне что-то в этом роде сказать, могут сильно получить по головушке
в общем, все со всем справятся, мы же справляемся, и нам вроде как не скучно даже
догадаютсяподумают, что яху...так себе... безответственная мать. И меня накрыло. Ну вы и сами видите.мне очень помогала мантра "я - мать ехидна"
что, разумеется, не доказывает, что вышка не нужна, но я тут пришла к интересному выводу: вышка нужна не для получения каких-то конкретных знаний, их все равно получаешь в процессе, но вышка сильно определяет твой дальнейший круг общения, через который можно решать очень много задач. в конечном итоге, социальные связи - это тоже капитал, а умение их устанавливать - навык
вдруг эти узколобые правы?Работа для моей полностью открытой головы изнурительная.