Я так смотрю по комментам, тут много народа с телефонофобией в развернутой форме.
У меня в развернутой форме ее нет, но вот я прикидываю на себя - меня раздражают постоянные звонки заказчиков, предпочитаю скайп и емейл, ну и всякие салоны и рекламные акции невзъебенно бесят.
А также звонки приятелей, которые любят "повисеть на ушах" и погрузить ненужной мне фигней и звонят не вовремя.
Но вот есть несколько близких людей, кому я всегда рада.
А у вас как с телефонофобией? Есть исключения? родители, друзья? или все гады без разбора, все мешают?
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Могу просто не брать,особенно если занята или настроение "ж.па".И даже совесть ни капли не дерет)) Тяжелая я на ответы. Для меня это в своем роде фобия преследования и выкачивания моей энергии, которая мне нужна для общения с более близкими.
Но так же есть 2-3 человека кому я всегда отвечу,могу слушать часами. И кайфовать прям таки
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Разговаривать по телефону не люблю. Ради "просто поговорить" не звоню никогда. Если занята и звонит телефон - почти всегда отвечаю, кроме разве что визита к стоматологу. Поэтому всякие "акции", "звонки из банка" и прочие гады бесят. Одна барышня настойчиво пыталась продать пылесос (мой номер дала ей бывшая свекровь) - после второго звонка я ответила ей очень подробно в нецензурной форме и в адрес свекрови в том числе А так обычно я говорю "нет и не звоните сюда больше".
Сама звоню только если оччень надо - стараюсь коротко и по существу. Со всякими интернет-магазинами общаюсь в основном по e-mail. Еще нравится Viber, но не у всех он есть. Прикольно, что можно фотки пересылать - по телефону не всегда получается объяснять какие-то технические вопросы.
Еще я в некотором роде "тормоз" - не всегда хорошо воспринимаю информацию на слух - текст сообщения можно несколько раз прочитать, а переспрашивать постоянно неудобно
Не связано с этикетом, по-моему, просто с разными задачами.
Тут скорее я подразумеваю довольно частую ситуацию, когда переписываться будет дольше, чем проговорить.
Со знакомыми же иной раз и просто побеседовать приятно. Редко, конечно, и не с каждым.
В бизнесе неоперативное реагирование - это упущенный клиент, упущенная сделка, потерянные деньги.
Ты по умолчанию сразу проигрываешь конкурентам.
оперативное реагирование может быть через месенджеры. но многие люди живут по старинке и не пользуются современными средствами связи. увы.