Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Книга "Турбо-Суслик" - сам себе психолог!
Друзья! Есть еще телеграмный филиал форума - чат и канал "FAQ по реальности". И там можно общаться, если вам удобен Телеграм.

Справиться со слабостями?

Вот задумался: а реально ли это - справиться со слабостями, окончательно и бесповоротно? Кто что думает image

Комментарии

• Понять бы еще, что такое есть эти самые слабости. Имхо, у каждой нашей черты - не одна сторона.
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • Вообще, если кто-то ИЗВНЕ считает, что мне нужно справиться с какой-то слабостью, варианта, вроде, всего два:

- я ему ныл и жаловался на что-то - и тогда "избавляться" мне стоит именно от такой "слабости", как желание ныть;

- он высказывает свое мнение о моих "изъянах" без запроса с моей стороны - и тогда либо он быстро-быстро убежит нaxyй, пока я не успел к нему повернуться, или до него стремительно и неотвратимо будет донесено всё, что я думаю о его мнении о моих ""слабостях"", после чего он все равно медленно пойдет туда же.
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • Как же жить нам?????? АААААА имею в виду с каналом осуждения ://// все так ненавидят критику, а тех кто просит критику далеко не часто увидишь :////
  • Для начала, не писать про него в темах, не относящихся к ДЧ. image
    См. п.2.6 Правил. Пункт, конечно, рекомендательный, но не стоит его так злостно игнорировать.
    Матрица Судьбы: индивидуальный анализ вашей матрицы
    Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
  • Ах да, со слабостями, не знаю что вы тут имеете в виду под "слабостями" но вот:

Я считаю слабостями то что не нравится другим во мне (нет не так просто типо: Фима ты неугомонный, а чтобы мы поговорили: почему ты считаешь меня неугомонным и тп, если он объяснит нормально, то я, вероятнее всего соглашусь с ним) И вот тут если мне ткнули в мою слабость, то я буду искать причины появления этой слабости и тп короче проанализирую её полностью и затем буду потихоньку её устранять.

Таким образом, я уже бросил пить, стал менее вспыльчивый, агрессивным. И стал более терпеливым. Благодаря тому что анализирую и их устраняю.

По шапке этой темы:
    Я считаю что со слабостями в плане всеми справиться нельзя ни окончательно ни бесповоротно.
    Я считаю, что с одной слабостью справиться можно. Но вот насчёт окончательно... Думаю да это реально, но это трудно очень.

Итог:
    Я делаю так: беру одну слабость (они все в очереди) и решаю как от нее избавиться. Знаете не то чтобы до победного конца я борюсь с ней, но до какого-то оптимального результата точно.
  • отредактировано Сентябрь 2016

См. п.2.6 Правил.
    Мне кажется мне стоит переставать пытаться шутить image

P.S я ведь вроде не злостно...
  • Для меня слабость это что-то приятное , но в тот же момент ограничевающее меня. Напрмер с тем же алкоголем, вот люблю я сидр, это моя слабость. Но пока это будет моей слабостью, те пока я буду выбирать именно его, а не что-то другое, то это меня будет ограничивать. Я никогда не познаю вкус других напитков. А это печально.
    Но бороться с сидром мне не стоит, просто нужно перестать фиксировать свое внимание на нем и принять факт, что в мире много вкусных алкоголей алкоголев напитков.
  • Вкусных алкоголиков, во
  • А, про борьбу вообще не слова.
    Справиться, а зачем?
    Не, я бы не хотела. Но наверное возможно.
  • JULJUL
    отредактировано Сентябрь 2016
    у меня вот, как оказалось, слабостей вот этих самых и нету вовсе, есть незакрытые потребности - ну так тут все просто, надо определиться, чем их можно закрыть, и закрыть, а есть режим прокрастинации - тут тоже просто: если дело действительно важное - оно все равно заставит себя сделать, а если неважное - то и хрен бы с ним

и да, есть группа потребностей, которые есть, осознаются, но в текущей диспозиции удовлоетворены быть не могут - тогда нас спасет онанизм сублимация
  • Я делаю так: беру одну слабость (они все в очереди) и решаю как от нее избавиться. Знаете не то чтобы до победного конца я борюсь с ней, но до какого-то оптимального результата точно.
    До какого? Вы понимаете, что победили слабость? Или она просто переползла в темный угол и решила отлежаться там, чтобы появиться, когда ее совсем не ждешь? А может вам важна сама борьба со слабостью? Или оценка как результат? Да, типа, ты крут чувак, борешься со слабостями. На тебе конфетку. Это не осуждение, естли чо. image
  • Меня вот например всю в дрожь кидает, когда мне говорят, что я от чего-то должна избавляться в себе)) Во мне все прекрасно! image впрочем как и в других тоже image бесит иногда конечно что-то, но обычно не до глубины души, чтобы это настолько возненавидеть, что не захочется с этим дальше жить
    А если конкретно по вопросу: мне кажется чем больше человек смотрит в сторону того, от чего он хочет избавиться, тем оно будет больше и становиться. Лично у меня так было, и я поняла тогда про себя, что мне проще полюбить это все, чем как-то бороться и отслеживать.
  • Цитируемые слова навеяли мысли о книге "Две жизни" Конкордии Антаровой.
    Очень емко там о этих самых слабостях image
  • Обработай это
    Вопрос мотивации.
    Можно бросить курить потому, что это вроде как вредно и материально не выгодно;
    А можно, чтобы освободить затрачиваемые ресурсы на курения для чего-либо другого, пробежать марафон к примеру, или куча всего,а курение мешает достижению цели.
    И, думаю, это ко всему применить можно. Но, думаю, если очень захотеть, то можно бросить курить, потому это вредно.
    Вместо курения вставить нужное.
  • отредактировано Сентябрь 2016
    До какого? Вы понимаете, что победили слабость? Или она просто переползла в темный угол и решила отлежаться там, чтобы появиться, когда ее совсем не ждешь?
    До оптимального, до такого, что увижу прогресс и что получилось вот! Постараюсь бороться дальше, если получается то продолжу, если всё тупик (как с агрессивностью и импульсивностью) то перехожу к следующей слабости... Иногда слабость полностью уходит как с алкоголем, конечно хочется, но уже совсем легко держаться, даже когда при мне друзья пьют, пофиг держусь image А иногда наоборот... Как вы написали из тёмного угла как херанёт не в подходящий момент... Это импульсивность так херачит меня...
    А может вам важна сама борьба со слабостью? Или оценка как результат? Да, типа, ты крут чувак, борешься со слабостями. На тебе конфетку. Это не осуждение, естли чо. image
    Да важна, т.к считаю, что не должен регрессировать, такая установка у меня, так что борьба со слабостями мне нужна. (Собственно поэтому я люблю критику, КОНСТРУКТИВНУЮ) И да, плюс к такой борьбе со слабостями, то что другим мб кажется это хорошим, ведь получается, что я прислушиваюсь к критике и тп... Ещё есть плюс, что благодаря такому подходу я всегда знаю почему и где и как я поступил. Я отвечаю за свои поступки (и знаю почему я так поступаю) скорее всего именно из-за такой проработки слабостей :3
  • Блин, это не проработка слабостей, это борьба. А пока все в теле находится в состоянии борьбы, то эти слабости так и будут бегать по темным углам. Хочу посоветовать для начала исследовать сам принцип этой борьбы, из каких побуждений или дуальностей она исходит. Пока эту внешнюю борьбу будет питать внутренняя борьба, она так и будет сто лет продолжаться с переменным успехом.
  • Хм... хорошо, этим я стал заниматься после того как прочитал в HD свой профиль 6/2... из ума стал... хорошо проанализирую, спасибо
  • С переменным мнимым, иллюзорным успехом...

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!