Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Вы хотите чтобы Дизайн Человека вышел в массы?!

отредактировано Август 2016 Раздел: Дизайн Человека
Я нет :D
image

P.S Спасибо за исправление :)

Комментарии

  • Смотря, что считать выходом в массы.

    То, что это реальный инструмент для психологов, который может позволить рассматривать практическую психологию не в плане «получается»/«не получается», а увидеть конкретную механику взаимодействия клиента с психологом даже вне первого контакта — в этом я практически уверен. Другое дело, что психология не особо толково в России работает с массами...
  • Ну в массы то есть чтобы каждый человек знал о ДЧ и использовал его
  • отредактировано Август 2016
    Думал об этом. Ну, не совсем об этом, но тем не менее.

    Штука в том, что мои расшифровки бодиграфов в значительной степени наполнены элементами индивидуальных психологических консультаций. В этом смысле ни одна расшифровка не похожа на другие.

    То есть, в принципе, мне и без Дизайна Человека есть, чем помочь людям в психологическом плане, я это и раньше делал в рамках различных теорий и дисциплин.

    И, на самом деле, не столь важно, во что конкретно заворачивать то, что хочешь дать миру. Потому, что суть - в содержимом. Но конфета без "обертки", без "фантика" мало кого привлекает. Разве станет кто-то просто так слушать какого-то Иванесса без четкого позиционирования бренда применяемых методик?.. Давно известно, что коучинг сам по себе, в чистом виде, мало кого привлекает. Непонятно, не модно и как будто бы не солидно для клиента. Вот под соусом мощного трендового эгрегора - другое дело.

    Так что спасибо тебе, Дизайн Человека, что позволяешь применять свои психологические способности, навыки и опыт. И с этого ракурса я конечно хотел бы, чтоб он вышел в массы. Я же на нем везу людям свои "дары". Так что чем более развитой станет эта "транспортная сеть" - тем лучше.
  • В массы имею ввиду не по слухам а чтобы все его использовали
  • Боже упаси, что ж это будет за стадо зомбиков. =))
  • :DDD Вот и я про что)
  • IvanesS пишет:

    И, на самом деле, не столь важно, во что конкретно заворачивать то, что хочешь дать миру. Потому, что суть - в содержимом. Но конфета без "обертки", без "фантика" мало кого привлекает. Разве станет кто-то просто так слушать какого-то Иванесса без четкого позиционирования бренда применяемых методик?.. Давно известно, что коучинг сам по себе, в чистом виде, мало кого привлекает. Непонятно, не модно и как будто бы не солидно для клиента. Вот под соусом мощного трендового эгрегора - другое дело.

    Я бы (потому что я, а не потому что это «неправильно» :)) ) сравнил это не с фантиком, а с крючком, потому что иногда обложка как раз не особо яркая, блестящая и шуршащая, но людей всё равно влечёт некая «аура», «атмосфера». Всё-таки иногда ты сам себе бренд и идут на тебя, а не на методику. Да, есть ориентированные на внешние авторитеты, и это позволяет потоку быть насыщенному «не-твоими» клиентами, которые пришли к тебе и поэтому ты с них что-то получишь, хотя в целом всё-таки это будет «по регламенту» и «для антуража».

    Коллеги, давайте всё-таки подкрутим свою воображалку в части дозировки реализма. ВСЕ даже толком не читают, не пишут и не считают, а вы о каких-то там ЛЯшках, Сарайных Окриках и т.д. Максимальная массовость для ДЧ — это составление бодиграфа при рождении и дальнейшая дизайнерская «диспансеризация» в кабинете «майянского» психологического здоровья. Когда людям ставят диагнозы, выписывают рецепты и диеты, они всегда их соблюдают? Если в больничке их запереть, то да. В остальных случаях — через раз.

    Всё-таки ДЧ на сегодняшний день — это не то же самое, что коммунизм или капитализм, которые стали общественными строями и реально вышли в массы, хотя по сути являются всего лишь философскими точками зрения. Так что массовость массовости рознь (я как обычно не понимаю, что именно интересует топик-стартера :\"> 8-} )
  • Ну я и написал там мало: вы бы хотели что бы все следовали ДЧ (стратегии и авторитету)
  • отредактировано Август 2016
    JuvelL пишет:

    Ну я и написал там мало: вы бы хотели что бы все следовали ДЧ (стратегии и авторитету)

    Уважаемый JuvelL, Вы написали то, что Вы написали:
    Вы хотите чтобы Дизайн Человека вышел в массы?!
    Я нет
    И картинка с описанием аур на английском языке. Ни про то, насколько основательно в массы, в насколько широкие массы и т.д. и т.п.

    Дизайн Человека — это не просто какое-то информационное облако. Это конкретные люди, их сообщества, их практики и конкретные решения, разрешения и запреты на вполне конкретную деятельность, которые выводятся на основе теории ДЧ. Так что даже если каждому выдавать книжку с матчастью по дизайну, если не будет таковой обязанности, пользоваться книжкой будут единицы. Как и сейчас. Дело не в том, чтобы люди читали и знали, а в том, чтобы они совершали поступки, причинами которых становился ДЧ. ДЧ — это то, что замещает ЛЯшку. И как говорит притча о драконе, победив дракона, сам становишься им. Как знать, может, побеждая ЛЯшку, ДЧ сам становится ЛЯшкой. L-)
  • отредактировано Август 2016
    И картинка с описанием аур на английском языке. Ни про то, насколько основательно в массы, в насколько широкие массы и т.д. и т.п.
    Больше не будет картинок не беспокойтесь :) Сами же просили вот я и стараюсь, вы бы какую тут поставили?
  • Вы для меня стараетесь? ;) Вы уверены, что когда человек видит пост с картинкой, он думает именно о том, что это — проявление стремления соответствовать требованиям, а не принятая человеком норма поведения (даже не важно, обусловленная или не обусловленная)? М? Переспрашиваю потому, что из того, как Вы написали, я могу такое предположить, но прямо Вы об этом не говорите.

    И я, кстати, не беспокоюсь. Я лишь говорю о том, что Вы выразили себя вполне конкретным образом, не дав никаких ориентиров. По ходу дискуссии Вы начинаете эти ориентиры создавать. И как себя чувствовать людям, таким как я: вроде бы и ответ есть на вопрос, но оказывается, что тема о другом. :-??

    Пусть будут картинки. Просто под словосочетанием «Дизайн Человека» каждый понимает своё, потому что, как правильно выразился ИванесС, ДЧ — это бренд. Поэтому интерпретируя словосочетание «ДЧ вышел в массы», каждый выводил в массы совершенно своё. А Вы вдруг пишете, что хотели вывести только авторитет и стратегию. Нипанятна, Вас интересует, чтобы ответили на конкретно Ваш вопрос или чтобы была полифония мнений? [-(
  • отредактировано Август 2016
    Я разве на кого-то гнал или что? Вы высказлись там, спасибо, теперкь выскажитесь по тому поводу который я имел ввиду?! Вам так сложно?!
    Вы для меня стараетесь?
    Стараюсь чтобы всем было удобно со мной, но видимо всем не угодишь и вправду %-(
    Вы уверены, что когда человек видит пост с картинкой, он думает именно о том, что это — проявление стремления соответствовать требованиям, а не принятая человеком норма поведения (даже не важно, обусловленная или не обусловленная)? М? Переспрашиваю потому, что из того, как Вы написали, я могу такое предположить, но прямо Вы об этом не говорите.
    «ДЧ вышел в массы», каждый выводил в массы совершенно своё.
    Не учёл
  • ДЧ — это то, что замещает ЛЯшку. И как говорит притча о драконе, победив дракона, сам становишься им. Как знать, может, побеждая ЛЯшку, ДЧ сам становится ЛЯшкой.
    ДЧ не просит победить ляшку, ДЧ просит её принять и раствориться в ней.
  • А я разве заявляю, что Вы гнали? Я говорю как раз о том, что на уровне конкретных поступков происходит одно, но каждый последующий намекает на то, что предыдущий был «о чём-то другом». Вот и возникает вопрос: «Так о чём же???»

    Нет, не сложно, Вы же не попросили, откуда мне знать, удовлетворил Вас мой ответ или Вам интересно ещё и другой ответ получить. :-/

    Я считаю, что в той форме, в которой ДЧ существует сейчас, в массы он может выйти только как денежный насос. Денежный насос работает с материальным и духовное ему чуждо, поэтому в нынешней форме ДЧ эффективен только настолько, насколько конкретный аналитик (сертифицированный или нет) занимается духовным ростом. Поскольку духовность в целом не в тренде, а в тренде — гламур, экстерьер, лоск и фасадность, то хоть выхода ДЧ в массы — это хотеть революции, сиречь разрушений и катастроф. Нет, спасибо, не хочу. [-(
  • Спасибо, а теперь я пожалуй удалюсь. 8-}
  • Господа, есть вопрос, слегка связанный с озвученным в теме -
    наверняка, многие просчитывают ДЧ близких людей, друзей, семьи хотя бы из любопытства. Вы делитесь с кем-нибудь полученными результатами? Стоит ли кого-либо посвящать в эту тему?
  • mirinda пишет:

    Стоит ли кого-либо посвящать в эту тему?

    Исходя из каких задач?
  • отредактировано Сентябрь 2016
    Также от подачи зависит и общей осознанности семьи.
    У нас народ грешит относить все к сектам.
  • Я говорю о ДЧ. Мужу сразу рассказала, как только немного въехала в систему и спросила разрешения составить его бодиграф. Дети маленькие ещё, под моей опекой, поэтому их посчитала и композиты сделала, чтобы выработать стратегию поведения с ними.
    Друзьям говорю - если в разговоре что-то всплывает, но только ссылаюсь, что есть такая система и отправляю на этот форум, он мне показался самым грамотным из всех найденных и прочитанных за год.
    И я не просчитываю бодиграфы близких и друзей без спросу - техника безопасности, мой бзик.
  • Задача №1 - дать понять близким людям, что у меня все в гармонии в моей изоляции от людей, объяснить природу своего поведения.

    Задача №2 - из благих намерений, которыми известно куда выстелена дорога. Есть такая привычка - надо поделиться тем, что полезно и интересно самой.
  • TeryGRO пишет:


    И я не просчитываю бодиграфы близких и друзей без спросу - техника безопасности, мой бзик.

    Пожалуй, это ближе всего к моей точке зрения. В любом случае, время и место рождения нужно узнавать у человека.
  • mirinda пишет:

    Задача №1

    Вот тут мне видится, будет сопротивление по умолчанию.

    Людям свойственно всех людей подводить под свою картину мира. И если дч не входит в нее (а это скорее всего так), то полного принятия Вашей стратегии трудно будет дождаться.

    И это не совсем про дч, это применимо к любой системе знаний.

  • дать понять близким людям, что
    Не знаю, как у Вас, а у меня "понимание" дать не возможно. Понимание можно выработать в себе, можно им руководствоваться, но оно не может быть перемещено от одного человека к другому. Вы можете дать знания, можете передать опыт, и это может послужить фундаментом для понимания, но если человек не стремится понять то или иное явление, то знания и опыт будут просто багажом, а не инструментами.
    Поэтому лично мое мнение - и оно может быть ошибочным - что Вы либо не ту проблему пытаетесь решить, либо пытаетесь решить то, что решено быть не может по сути своей.

    Теперь по Вашему обобщенному вопросу. Поскольку запрос данных провоцирует человека на вопрос о том, что же я увидел, а я же прошу для себя и могу удовлетвориться формулами без расшифровок. Получается, что для человека у меня ничего нет: мне не интересно говорить поверхностно и без подробного анализа, а человек спрашивает искренне и закономерно, поэтому возникает коллапс. Понял, что это порочный круг, в который сам себя завожу. По дню рождения итак представляю раскладку, по соотношению внешности с Асцендентом (классическая астрология) в принципе просто держу в голове, и про ДЧ и тип тоже просто наблюдаю. Спрашивает человек - я смотрю и то, что он спросил, и то, что мне интересно. Рассказываю, естественно, лишь по той теме, которую спросили. И потом уже могу смотреть то, что захочу, тогда, когда захочу: считаю первый просмотр вмешательством с моей стороны и со стороны эгрегора Астрологии в судьбу человека, и раз уж так случилось, то значит теперь мы связаны и пытаться эту связь игнорировать или не использовать - как-то даже вредно, наверно.

    ИМХО, не важно, наблюдаешь ты через бинокль или без бинокля - ты уже наблюдаешь, обозреваешь и подмечаешь. Делаешь ты это на свой страх и риск, и впутывать в этот риск других людей - безответственно. Сами захотят впутаться - их право, а вот инициировать на подключение к эгрегору - это дело серьезное.

    И ещё. Может, в этом есть манифесторское, может нет, но если понимаю, что интерес слишком четко оформился, то естественным последствием будет рассказать об этом человеку и спросить, может ли он мне дать данные. Проинформировать при этом, что если у него будут вопросы, то лучше он сам пусть спросит, и тогда может я пассану, чтобы не разводить консультаций. В общем, считаю, что всё моё итак меня найдёт и встретит, а если начинать гоняться, то значит что-то в этом есть лукавое и лживое.
  • mirinda пишет:

    надо поделиться тем, что полезно и интересно самой.

    Стописят раз уже убедилась, то, что полезно и интересно мне, совсем не обязательно вызовет интерес у других. А может и наоборот, отторжение и протест. В результате можно и энергетический удар схлопотать. Лично я никого никуда погружать в последнее время просто не хочу. Люди за свою систему координат держатся, как за спасательный круг.

  • А что значит "техника безопасности" при ДЧ?
  • Это видимо ко мне вопрос.
    Я не ДЧ имела ввиду про технику безопасности. Я имела ввиду вообще технику безопасности - не лезть в чужую жизнь, без спросу.
  • Я посчитал всех, из кого смог вытащить нужные данные. ДЧ не объяснял при этом. Кто-то данных не дал.
  • Разрешения не спрашивал. Никакой ответственности не чувствую. Кому надо, тот войдет в тему, кому не надо -пропустит мимо.
  • У слонослона спросил только, можно ли выложить в публичный доступ
  • Мне очень интересно, поэтому посмотрела всех кого могла :-)) Нашла подтверждение своим ощущениям по типам. Дума полезно родителям знать о детях, да и всем полезно знать себя :-)
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!