Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Слова - это?

отредактировано Август 2016 Раздел: Языки разных стран
Из беседы
с @Lutz
Слова - это поступки, это оформление внутреннего во внешнем. Думания не видны, пока не выражены, и думай себе что угодно, только вот поступки совершай адекватные. Мотивы адекватных поступков интересны при исследовании неадекватных. Если гандурас не чешется, то зачем его чесать? Поэтому когда человек что-то говорит, в том числе обо мне, он совершает поступок, и у этих поступков есть последствия. Так устроена жизнь. Можно от последствий открещиваться, только дела иметь с такими людьми просто опасно: риски не получить желаемое слишком велики. Кто любит острые ощущения, может экспериментировать, но это уже к вопросу о том, кто и по каким причинам стремится подвергать себя опасности. Я не стремлюсь.
В дискуссии слова - это не просто справочная информация. Слова - это позиция по вопросу, по проблеме, по ситуации. Нет позиции? Так за язык же никто не тянет, слова не диктует. Если же озвучили, то эти слова приведут к последствиям в виде реакции других людей. Не хочешь реакции - молчи. На нет и суда нет.
Просто для меня слова - это способ предоставить свое виденье. Зачастую я говорю что-то противоречивое, потом сама себя опровергаю, и т.д бывает, что диалог на самом деле я веду с собой, а другой человек для прикрытия ;) в моих речах есть только сомнение. Даже сейчас. Потому это скорее предложение подумать так, а не моя позиция. У моих слов нет достоверного источника, иногда там нет рационального зернышка, даже маленького и последовательной мне быть трудно. Тк для меня это просто поток, что я транслирую во вне. Единственное, стараюсь фильтровать, чтоб не обидеть окружающих. И то не всегда. А что слова для вас, форумчане?

Комментарии

  • Собеседники никогда не понимают, что они для декорации? ;)
  • У меня вообще все время ощущение, что разговариваю я сама с собой и кругом вата (в прямом смысле, не политическом). Глухая изолированная комната с огненными письменами на стене и надписями: "Форум", "Вконтакт". Простите, если вдруг кого задену.
  • отредактировано Август 2016
    Собеседники никогда не понимают
    Они могут быть так же вдохновителями :)
    но думаю, если со мной долго общаться, то можно понять, что я на какой-то своей волне.
  • Так нет, я же не говорю, что они только для декораций. Имею в виду, в тех случаях, когда они всё-таки для мебели, то они это вообще замечают или нет? Может, это Вы оцениваете саму себя неадекватно, что в беседе с вами другие люди как мебель, а на самом деле эта оценка не верна и общение происходит вполне адекватно?
  • alira_e_cairan, наверное вам попадаются таки ебнуты как я. Надо разобраться как тут связать с ДЧ и искать собеседников с норм таким бодиграфом :D
  • Слова словами, но я с ними очень аккуратен , так как бывает задеваю человека хрен пойми чем и как.... X_X
  • Lutz, может быть. Тк мне никто не предъявлял, что чувствует себя мебелью в нашем общении.

    Под этим я подразумеваю общение, где я задаю вопросы или говорю о чем-то важном именно для себя, сама на них отвечаю, ответ собеседника могу вообще не прочитать не услышать. И задать еще какой-то вопрос или сменить тему на другую меня интересующую и продолжить внутренний диалог :D. Те тут я совсем не учитываю интересы, ответы, желания и тд собеседника и в прямом смысле болтаю с собой. Те не отвечаю за него, а отношусь к написанному как будто это адресовано именно мне.
  • А есть где-нибудь в нашем форуме пример такого диалога?
  • Начало нашего с вами диалога
  • Ну вот Вы же отвечаете сейчас мне на мой вопрос, а не себе на свой. Где же здесь мебельность. Я обычно чувствую, когда меня используют как "свободные уши". С Вами пока этого не заметил.
  • Я сама про себя не очень люблю говорить, больше люблю про себя слушать. А "мебельность" может и не то слово. Просто есть интерес к партнеру, а есть интерес к себе при общении с партнером или интерес к себе через виденье партнера. Например, когда ты задаешь те вопросы, на которые хочется ответить самой, благодаря общению с определенным человеком.
  • Kapral пишет:

    Я сама про себя не очень люблю говорить, больше люблю про себя слушать.

    Вам это просто доставляет удовольствие? Или есть какая-то цель у этого процесса выслушивания мнения собеседника о себе?

  • Если отбросить мои знания ДЧ, хотя они и так очень скудны, то мне так легче. Если мне человек приятен и я хочу с ним проводить время, то я подстраиваюсь под него и отталкиваюсь от того образа, что он увидел. Тк если говорить о том, что нужно быть собой, то я не знаю какая я. А чьи-то образы создают иллюзию того, что я себя узнаю через кого-то. Это очень приятно. Ты как будто что-то ценное находишь - себя.
  • Я так замуж вышла.
  • я пыталась запихивать себя в различные социальные группы, но чет не получалось. Т.к нужно придерживаться каких-то рамок, иначе тебя вытесняют и недоверчиво относятся. А я их тупо не всегда вижу, да и не особо интересно себя в квадрат впечатывать, когда столько много форм.
  • отредактировано Август 2016
    Куда то укатился ваш квадрат, Валерия =))
  • Если квадрат укатился, то проблема квадратуры круга решена..
  • Начал слушать - вышел замуж, перестал - вышел из замужа..
  • за всю одессу не скажу, мне иногда надо просто выпиздеться или что-то записать, чтоб не забыть, тогда я обычно пишу в микроблог
    еще я туда пишу, когда "хочу на ручки и чтобы погладили" - спасибо всем, кто это делает
    если я пишу в конкретную тему, то чаще потому что чье-то высказывание срезонировало или наоборот, вызвало некоторый диссонанс внутри, написать об этом - послушать себя как бы извне, доформулировать для себя важное

    ну и есть третья форма - просто поржать большим коллективом, поупражняться в смолл ток етц., заодно "погладить" тех, кто симпатичен, или потроллить тех, кто не особо

    так как-то
    Консультация на картах Таро: поможет, если беспокоят вопросы или нужны подсказки, чтобы принять решение
  • :-bd Так и надо)
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!