Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!
Просто для меня слова - это способ предоставить свое виденье. Зачастую я говорю что-то противоречивое, потом сама себя опровергаю, и т.д бывает, что диалог на самом деле я веду с собой, а другой человек для прикрытия в моих речах есть только сомнение. Даже сейчас. Потому это скорее предложение подумать так, а не моя позиция. У моих слов нет достоверного источника, иногда там нет рационального зернышка, даже маленького и последовательной мне быть трудно. Тк для меня это просто поток, что я транслирую во вне. Единственное, стараюсь фильтровать, чтоб не обидеть окружающих. И то не всегда. А что слова для вас, форумчане?Слова - это поступки, это оформление внутреннего во внешнем. Думания не видны, пока не выражены, и думай себе что угодно, только вот поступки совершай адекватные. Мотивы адекватных поступков интересны при исследовании неадекватных. Если гандурас не чешется, то зачем его чесать? Поэтому когда человек что-то говорит, в том числе обо мне, он совершает поступок, и у этих поступков есть последствия. Так устроена жизнь. Можно от последствий открещиваться, только дела иметь с такими людьми просто опасно: риски не получить желаемое слишком велики. Кто любит острые ощущения, может экспериментировать, но это уже к вопросу о том, кто и по каким причинам стремится подвергать себя опасности. Я не стремлюсь.
В дискуссии слова - это не просто справочная информация. Слова - это позиция по вопросу, по проблеме, по ситуации. Нет позиции? Так за язык же никто не тянет, слова не диктует. Если же озвучили, то эти слова приведут к последствиям в виде реакции других людей. Не хочешь реакции - молчи. На нет и суда нет.
Комментарии
но думаю, если со мной долго общаться, то можно понять, что я на какой-то своей волне.
Под этим я подразумеваю общение, где я задаю вопросы или говорю о чем-то важном именно для себя, сама на них отвечаю, ответ собеседника могу вообще не прочитать
не услышать. И задать еще какой-то вопрос или сменить тему на другую меня интересующую и продолжить внутренний диалог . Те тут я совсем не учитываю интересы, ответы, желания и тд собеседника и в прямом смысле болтаю с собой. Те не отвечаю за него, а отношусь к написанному как будто это адресовано именно мне.еще я туда пишу, когда "хочу на ручки и чтобы погладили" - спасибо всем, кто это делает
если я пишу в конкретную тему, то чаще потому что чье-то высказывание срезонировало или наоборот, вызвало некоторый диссонанс внутри, написать об этом - послушать себя как бы извне, доформулировать для себя важное
ну и есть третья форма - просто поржать большим коллективом, поупражняться в смолл ток етц., заодно "погладить" тех, кто симпатичен, или потроллить тех, кто не особо
так как-то