Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Редизайн ВКонтакте - 2016: что мы думаем?

"Здесь мерилом работы считают усталость" (ц)

"Достоинства" нового дизайна ВКонтакте были представлены нам не с позиции результатов, а с позиции перечисления впустую потраченных на них огромных ресурсов. Советские съезды ЦК КПСС нервно курят в сторонке.

image

Кроме прочего, особо порадовали круглые иконки. Итак, все, кто вгрохал бюджеты в заказ дизайнерского оформления пабликов и групп могут пойти... готовить новые бюджеты на редизайн своих иконок! Чтобы они вписывались в эти иллюминаторы от ТУ-134 - на котором, судя по всему, и совершался данный, с позволения сказать, "полёт мысли" дизайнера ВКонтакте.

#ПриДуровеТакогоНеБыло
Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться

Комментарии

  • Я в вк ещё не заходил, но новый дизайн попробовал ещё тогда, когда была подписка первому миллиону человек. Если ничего не поменяли, то дизайн сам мне очень понравился. Ну вот лично мне в нём комфортнее.

    Про отчёт полностью поддерживаю - это людям вообще без разницы. Похвалы что ль не хватает? Так вы же бизнес делаете, ваша похвала - ваша выручка. Если же социальную составляющую брать, то тут в принципе не должно быть похвалы: в социальных проектах изначально должен быть определен желаемый эффект, и твои действия либо его создают, либо нет.

    Про редизайн. В чужой монастырь со своим уставом не ходи: раз рекламируешь проект на чужой площадке, то принимай условия площадки. Тем более, что о редизайне предупреждали заранее.
  • Да тоже понравился, правда нужен был редизайн сайта. И им это вроде неплохо удалось
  • отредактировано Август 2016
    ВКонтакт меня сегодня не узнал. Поменяла фотографию, а он пишет: "Друзьям будет проще узнать вас, если вы загрузите свое НАСТОЯЩЕЕ фото". Не знаю, как это воспринимать. Какие критерии настоящести? Он хочет видеть мою внутреннюю суть?
  • Ахаха Ахахаххаха
  • Отличные комментарии от Павла, репостнул даже
  • 9000 часов они потратили зря. :-&
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • что значит зря? это оприходованное разработчиками бабло, и мы же не думаем, в самом деле, что весь этот редизайн делался, чтобы что-то стало лучше для пользователя
    дело пользователя - давать данные и жрать что дадено
  • А мне круглые аватарки приятнее для глаза...
  • мне совершенно равнодушно, какие аватарки, шрифты и прочая, мне не нравится время, которое я должна затрачивать на адаптацию к чужим попилам бабла, учиться заново перефильтровывать контент
    я этот момент еще на супермаркетах у себя отследила
    каждый крупный супермаркет регулярно изменяет у себя расположение товаров, единственная цель этого мероприятия - увеличить количество импульсивных покупок, делающихся в то время, когда покупатель ищет те товары, за которыми он пришел непосредственно

    впрочем, на эту тему есть прекрасная шутка: все мерчендайзеры мира бессильны перед мужиком со списком покупок, но эта шутка хорошо работает с покупкой реальных товаров, а когда ты просто идешь посмотреть соцсеть - ты абсолютно уязвим, у тебя предустановка на фильтрацию контента заранее наполовину отключена, и момент редизайна эту предустановку еще сильнее смазывает

    в общем, не люблю как идею, со всеми вытекающими
  • Я не работник гипера, но про импульсивные покупки совершенно даже не думал.
    Меняется ассортимент, меняется спрос. Предполагали, что нужно отвести 3 полки под орехи, а их не берут. Под молочку закупили холодильники, а часть молока -ультрапастеризованное. хранится не в холодильнике, его активно берут. Печенье фасовали в пакеты, а стали в продолговатые контейнеры. Кетчупы были в бутылках, стали в пакетиках. В соках наоборот - были в пакетах, стали снова делать в бутылках. Плюс, на рынок вышел новый товар, спрос на него ещё не установлен, кто-то решает маленькую партию закупить, кто-то маленькую. Летом фруктов один ассортимент, зимой другой. Соседний магазин бытовой химии закрылся, потому что хозяин переехал в другой город, значит, можно расширить ассортимент бытовой химии. И т.д., и т.п.
    Какое правило есть, так это "В магазине не должно быть пустых полок". Плюс, некоторые товары начинают группировать: летом к шашлыку нужен соус, например. По мне, так это нормально, когда не нужно ходить по разным углам магазина.

    И да, в контакте есть свой коммерческий интерес, но есть и веяния моды. Кто-то запустил проект с круглыми аватарками вместо квадратных в контакте, проект стал популярен, люди привыкли к круглым и теперь их квадратные вконтактовские авы раздражают. В соревновании с другим проектом за рекламу подстраиваешься под потребителя.

    Мы живем при капитализме, где правит маркетинг, поэтому можно биться с ветряными мельницами собственного разума, решившего выступить против системы... только зачем?
  • дело не в выступлениях против системы, дело в том, что время от времени я даю себе труд отследить источники своего раздражения
    но насчет импульсивных покупок, я вас уверяю как человек, регулярно имеющий доступ к материалам фокус-групп и разным глубинным интервью по отдельным товарам, что правило отсутствия пустых полок достаточно вторично по отношению к правилу, что человек должен провести в супермаркете максимум времени, потому что импульсивные покупки в особо забавных случаях составляют до половины чека, именно поэтому молоко и бухло регулярно меняются местами, то есть речь не о сезонных товарах - для них обычно устраиваются отдельные выкладки в центре зала или в прикассовых зонах, а именно о тусовке основного ассортимента
  • Нравится мнение Джил тоже это бесит
  • JuvelL пишет:

    Нравится мнение Джил тоже это бесит

    Мой ник мы уже обсуждали!

    >-)
  • Ой извиняюсь, Джул конечно же, просто Джил мне больше нравится
  • отредактировано Август 2016
    alira_e_cairan пишет:

    Павел Дуров назвал семь ошибок нового дизайна «ВКонтакте»

    Теперь подробнее с картинками.

    7 претензий к новому дизайну веб-версии ВКонтакте:

    1. Главный раздел сайта – Новости – стали уже. Парадоксально, что необходимость редизайна обосновывалась стремлением более эффективно использовать экран. По факту, если сравнить ширину записей в старой и новой версии, новости лишь сузились на 28px.

    image

    2. Новости – как и все остальные разделы – стали ниже на 42px. Из-за фиксированной шапки вертикальное пространство сайта стало меньше, нужно больше проматывать. Это серьезное изменение к худшему: именно вертикальный скролл представляет собой дефицит на большинстве дисплеев.

    image

    3. При просмотре главного раздела сайта – Новостей – утрачивается фокус на контенте. В новой версии возник визуальный мусор в виде редко используемой фиксированной правой колонки. С учетом фиксированной шапки и узкой ширины, просмотр новостей стал вдвойне захламлен.

    image

    4. При просмотре фотографий утрачен фокус на самой картинке. Фотографии смещены влево, а яркое пятно белой колонки комментариев, появившейся справа, перетягивает на себя фокус внимания. Это решение было скопировано c Facebook, который в свое время ввел правую колонку для размещения дополнительных рекламных блоков.

    image

    5. Статичная левая колонка при промотке старых записей личных страниц не только не дает нужной информации, но и сужает горизонтальное пространство для просмотра записей по сравнению со старой версией. Аналогичная ситуация – при просмотре записей в группах и пабликах.

    image

    6. Замена белого цвета фона на серый не только уменьшила ощущение чистоты и минимализма, но и в целом сделала сайт более грустным и пасмурным. Появившиеся сизые иконки на сером меню слева на всех страницах избыточны и представляют собой визуальный мусор.

    image

    7. Старый логотип “ВКонтакте” в силу композиции лучше вписывался в горизонтальную шапку, чем новый логотип “VK”. Я нарисовал оба логотипа достаточно давно (первый около 10 лет назад, второй – около 5), но в русскоязычной версии не заменял старый логотип международным именно в силу этого – достаточно очевидного – обстоятельства.

    image

    Итог: старый дизайн ВКонтакте, не менявшийся несколько лет, безусловно, нуждался в ряде доработок и эстетическом переосмыслении в рамках новых стилей. Однако проведенный редизайн не только не соответствует стандартам 15-16 года (таким, как Material), но и снижает юзабельность ресурса.

    Все перечисленные элементы нового дизайна были вслепую скопированы с Фейсбука образца 2012. Фейсбук в эти годы был вынужден наращивать прибыльность в рамках IPO, поэтому в проектировании дизайна жертвовал интересами пользователей ради добавления новых рекламных блоков. Отсюда появилась и правая колонка в Новостях и Фотографиях, и снижение фокуса на контенте ради рекламы.

    Сегодня, когда монетизация ВКонтакте переносится в “умную” ленту и мобильные клиенты, подобные шаги не обоснованы. В 2016м году Facebook должен был копировать наработки ВКонтакте, а не наоборот.

    Источник.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • Про фотографии - лично мне стало удобнее смотреть. Это же не визуальный редактор, где требуется качество изображения.

    Про шапку - это тоже важно и удобно. На нашем форуме мне не очень удобно постоянно листать страницу вверх вниз. В целях экономии места могли бы делать как с панелью винды - выдвижную.

    Про новости мне сложно оценить - я их вообще не смотрю. Для меня этот раздел неюзабелен был, поэтому как-то и в новом дизайне его не просматривал еще.
  • Вот что выплыло у меня в ленте

    Как вернуть старый дизайн ВКонтакте?

    1) заходим сюда https://userstyles.org/ и выбираем ваш браузер (надо установить расширение)
    2) устанавливаем расширение Stylish
    3) дальше идем сюда https://userstyles.org/styles/120304/vk и нажимаем установить
    4) обновляем страницу ВК. если стиль не применился, то в самом расширении галочку надо поставить "применить стиль"

    Работает в Хроме и Файрфоксе.
  • Не, ставить скрипты - это не наш метод, и несомненное безусловное зло. Во-первых, вернуть старый дизайн полностью они не способны никак - ведь изменен весь интерфейс. Просто внешне будет похоже, да еще и тормозить будет. Во-вторых, неизвестно, что они там еще незаметно для нас делают в браузере - могут делать что угодно. Считывать пароли, например.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Сегодняшняя реклама у меня во ВКонтакте. Аж заскриншотил этот маркетинг 80-го лэвела.

    image
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!