Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Шоколадные трещинки. Рецепт

JULJUL
отредактировано Август 2016 Раздел: Пища и питье
По просьбе @stAntti
Сразу хочу сказать, у меня нет жесткого рецепта, только общий принцип, потому как в первую очередь для меня это способ утилизации желтков, которые остаются от пастилы. Так что я просто расскажу, как я это делаю


1 пачку сливочного масла растопить с 90-граммовой плиткой горького шоколада, если шоколад в процессе свернется и будет комочками - не страшно, миксером все разобьется, растопить и дать остыть буквально 5 минут

на 3-4 желтка - плюс два целых яйца, примерно треть, не больше половины стакана сахара - взбить добела миксером

во взбитые яйца всыпать ванилин - пакетик 3 г., какао-порошок, я беру "Золотой ярлык", сыплю на глаз примерно треть-четверть пачки, кардамон - 1 ч.л или чуть больше - снова взбить миксером до однородной шоколадной массы

а вот теперь начинается самый сволочной момент, обычно я это делаю на гречневой муке, а она не вязкая - раз, забирает влагу примерно в 2 раза интенсивнее обычной - два, поэтому если гречневая - то один стакан всыпать через сито плюс 2 ч.л. разрыхлителя и вымешать - тесто должно быть очень мягким
если мука обычная - то порядка двух стаканов
еще я пробовала на кукурузной и на льняной, тут алгоритм следующий, всыпать стакан кукурузной или льняной, вымешать, добавить обычной на глаз, чтобы тесто все-таки стало густым

в общем, по консистенции оно должно быть как густая манная каша

дальше накрыть пленкой и в холодильник на два часа или на ночь, в холодильник, но не в морозилку - там оно просто окаменеет

остывшее тесто становится более жестким, отделяем столовой ложкой порционные кусочки и катаем шарики чуть побольше крупного грецкого ореха, сначала катаем все шарики, потом переходим к обвалке их в сахарной пудре. пудры не жалеть - слишком сладко все равно не будет, поскольку сахара в тесте мало.

обвалянные шарики кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, если тесто было недостаточно густым, печенье немного поплывет, так что оставляйте расстояние между. если тесто было густовато - не поплывет, но в готовом виде будет рассыпчатым до такой степени, что откусить уже не получится, только целиком в рот запихивать))) вкусно и так и так, и вообще, вкус тут испортить невозможно, но внешний вид и рассыпчатость будут разные

духовка 200 градусов без конвекции, время - 12 минут

приятного аппетита

image

Комментарии

  • Как раз несколько дней думал, куда утилизировать желтки. Все, что из инета не импонирует, а из личного сложное и долгое. Спасибо!
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!