Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Бесплатные аналоги платных программ

Почти любое проприетарное ПО можно заменить на аналоги, которые распространяются на бесплатной основе.
image
image
image
image
image
image
Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные

Комментарии

  • отредактировано Август 2016
    Сама я - злостный пират, но вдруг кому пригодится.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • отредактировано Август 2016

    Бесплатные аналоги платных программ для Windows.

    Как прожить без Скайпа, Фотошопа и Неро? Если многие нужные программы для Windows платные, это еще не значит, что вам придется раскошеливаться или постоянно загружать ограниченные версии. Ведь есть бесплатные аналоги.
    image
    И они ничуть не хуже своих разрекламированных товарищей. А в чём-то, возможно, и лучше. Итак, представляем вам обзор, в который вошли лучшие аналоги платных программ для Windows, без которых полноценная жизнь пользователя, казалось бы, была бы немыслимой.

    Аналог Kaspersky Anti-Virus - 360 Total Security

    Один из самых популярных антивирусов среди русскоязычных пользователей - Kaspersky Anti-Virus. Однако ежегодно оплачивать лицензию за использование продукта, у которого есть достойный бесплатный аналог - нерационально. Так, согласно данным независимых лабораторий, тестирующих разрабатываемое для безопасности ПО, 360 Total Security демонстрирует результаты, которые не уступают ряду платных программ.
    image

    Более того, этот антивирус поставляется в комплекте с фаерволом и оптимизатором, что усиливает защиту от хакеров и воров данных, а также увеличивает производительность ПК. 360 TS обладает пятью антивирусными движками, специальным анализатором поведения неизвестных угроз, песочницей для запуска приложений в виртуальной среде и многими другими крутыми опциями.

    Аналог Photoshop - GIMP

    Слово «отфотошопить» давно стало нарицательным. Но устанавливать программу, от которой произошел такой глагол, чтобы сделать из обычной фотографии нечто очень красивое или прикольное, совсем необязательно. Зачем платить больше или довольствоваться пробной версией, если есть такая прекрасная альтернатива как GIMP? Ее функционал включает все инструменты, необходимые для обработки изображений.
    image

    Работа со слоями, ретушь, изменение яркости, насыщенности, размера, удаление эффекта «красных глаз», родинок и прыщиков, комбинирование эффектов, микшер каналов, настраиваемый интерфейс и многое другое – всё это предлагает меню GIMP.

    Аналог FineReader - CuneiForm

    Устанавливать пробную версию Файнридера, чтобы распознать всего лишь 50 страниц или раскошелиться на платную? Нет, это не по-нашему. Лучше скачать бесплатный аналог FineReader – OCR CuneiForm.
    image

    Этот софт способен распознать ксерокопированный или сфотографированный текст на 20 языках, при этом сохраняя структуру документа с таблицами и изображениями. Программа определяет все известные шрифты (в том числе книжные и с печатной машинки), работает даже со снимками плохого качества и применяет словарную проверку.

    Аналоги WinRAR - 7-ZIP и HaoZIP

    Нужно распаковать загруженный архив с игрой или рабочими докуменатми? А, может быть, «впихнуть невпихуемое» на почту или съёмный носитель? Бесплатный архиватор 7-ZIP – к вашим услугам.
    image

    С его помощью вы быстро распакуете архивы в популярных форматах RAR, XAR, ZIP, 7z, ARJ, HFS, ISO. А также запакуете в ZIP, 7z, GZIP, BZIP2 и TAR. Несколько больше расширений доступны в другом бесплатном архиваторе – HaoZIP. Но вот русскоязычный интерфейс там отсутствует.

    Аналог Radmin - TeamViewer

    Без этого софта не обходятся системные администраторы. Хотя это ПО пригодится и обычным пользователям, которым может понадобиться доступ к домашнему компьютеру, когда сами они на работе или на отдыхе, к примеру.

    Аналог Radmin TeamViewer – это программа для удалённого доступа на ПК. С её помощью вы можете зайти на один компьютер с другого, какое бы расстояние их не разделяло (лишь бы они находились в Сети). Вы сможете управлять удалённой машиной и делать на ней все операции, как будто сидите за ней. Также прога позволяет обмениваться файлами и установить видеосвязь по web-камере.
    image

    Аналог Nero - Ashampoo Free

    Одно из самых известных приложений для записи дисков – это Nero. Но полный пакет этой программы – платный. Как же «поиметь» жадных разработчиков? Запросто – скачать аналог Nero Ashampoo BurningFree. Этот рекодер также превосходно записывает CD, DVD и Blue-Ray. Кроме того, вы сможете создавать копии и образы дисков, сохранять проекты, стирать содержимое, переносить композиции и фильмы с дисков на ПК и работать в режиме мультисессий.
    image

    Аналог Sound Forge - Audacity

    Нужна профессиональная программа для записи и редактирования звука типа Sound Forge, но бесплатная? Для супер-профи новости невеселые. Без платного софта здесь не обойтись. Максимум - загрузка пробной версии, как в том же Adobe Audition. А вот большинству пользователей стоит внимательнее присмотреться к программе Audacity. Она качественно пишет звук с микрофона или линейного входа. Также к вашим услугам - работа в проекте с несколькими аудиодорожками. Доступны функции обрезки, сведения, миксования, настройки качества и применение эффектов. Кроме того, результаты работы можно сохранять в разных форматах.
    image

    Аналог ACDSee - IrfanView

    Хорошая программа для просмотра изображений сегодня стоит немало. К сожалению, не только в переносном, но и в прямом смысле. За качественного просмотрщика вроде ACDSee с пользователей взимают плату. Однако есть и бесплатный софт, способный удовлетворить запросы самого требовательного юзера.

    Пример тому – IrfanView. Эта программа открывает все популярные форматы фотографий и картинок из Интернета. Её инструменты позволяют проводить такие операции как поворот, обрезание, изменение размера, пакетное переименование или конвертация форматов, просмотр слайд-шоу, применение эффектов.
    image

    Аналог Alcohol 120 - DAEMON Tools Lite

    Эмулятор дисковода для CD/DVD чаще всего необходим любителям компьютерных игр. Ведь, как правило, при запуске игры требуется наличие установочного диска. Обойти это правило помогают специальные программы наподобие Alcohol 120. Вот только «Алкоголь» - платный. Но, хвала Ктулху, у нас есть DAEMON Tools Lite. Эта разработка достаточно быстро создает виртуальные дисководы, поддерживая все популярные образы: ISO, CUE/BIN, MDS, CDI, CCD, BWT, NRG и PDI.
    image

    Аналог Auslogics Boostspeed - CCleaner

    Даже современный высокопроизводительный компьютер после нескольких месяцев работы начинает едва заметно, но все же «подтормаживать». Это неизбежно – лишние ярлыки, невидимые данные из Интернета, дублирующиеся файлы и ошибки в реестре – все это сказывается на работоспособности системы. Поэтому для оптимизации Windows нужно запускать соответствующую утилиту. CCleaner не уступает по функционалу и эффективности платной Auslogics Boostspeed. Аналог приведет в порядок реестр (создав, на всякий случай, копию), удалит все следы пребывания в Интернете и освободит место на жестких дисках от ненужных файлов.
    image

    Аналог Powerpoint, Excel и Word – OpenOffice

    Раз уж так получилось, что у вас нет лицензионного пакета от Майкрософт, нужно подумать, чем его можно заменить. Отличным вариантом может быть пакет офисных приложений OpenOffice, который ни в чём не уступает Microsoft Office. Более того, кроме текстового редактора, табличного процессора и программы для создания презентаций, данное ПО включает математический редактор формул, программу для рисования и софт для работы с базами данных.
    image
    Интерфейс каждого приложения интуитивно понятен, кнопки, закладки команды в меню – практически такие же, какими вы привыкли их видеть в стандартном пакете лицензионной Windows. Придётся привыкнуть разве что к названиям приложения: вместо Word – Writer, Excel – Calc, PowerPoint – Impress. Важно также отметить, что OpenOffice позволят открывать, редактировать и сохранять документы самых разных «офисных» форматов, в том числе и стандартных для Microsoft.

    Аналог Corel Draw – Inkscape

    Если вы задумывались о том, чем бесплатным можно заменить Corel Draw, стоит обратить внимание на Inkscape. Этот графический редактор по функционалу практически не уступает «Корелу». Выбор и копирование цвета, вставка стиля, редактор градиента, маркеры контура, обработка текста, различные фильтры и эффекты – всё это предоставляет данная программа. Вы сможете создавать потрясающие технические и художественные рисунки, которые, к тому же совместимы с форматами XML, CSS и SVG. Ну а что касается формата самих изображений, то они могут быть в JPEG, PNG, SVG, PDF, BMP, GIF, XPM, WMF и других.

    Примечательно также, что Inkscape предполагает коллективное рисование – используя протокол XMPP (Jabber), вы сможете создавать векторную графику вместе с друзьями или коллегами.
    image

    Теперь вы знаете, что незаменимый софт – редкое исключение. И когда вам в очередной раз скажут, что нужно установить платную программу, вспомните, что вы здесь прочитали. Теперь разработчики не смогут вас… обмануть. Ведь какое это приятное ощущение, когда осознаешь, что загрузил достойную программу совершенно бесплатно в то время, когда кто-то за подобный продукт вынужден был раскошелиться.

    Источник: softobase.com
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • Photoshop - gimp интересно
    После поста, чувствую на инстраграм обрушится шквал недообработанных фоток тех, кто не заработал на фотошоп и очень кропотливо собирал на лицензию.
  • Для любителя gimp отлично заменяет фотошоп и гораздо менее громоздок, проверено на личном опыте.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • От себя еще могу добавить WinAMP - Aimp.
    А вот OpenOffice - абсолютно убогий заменитель. :-&
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • Valchonok пишет:

    А вот OpenOffice - абсолютно убогий заменитель. :-&

    LibreOffice советую в качестве неубогого заменителя.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Я не представляю для чего любителю фотошоп. Разве что помучиться с активаторами, а в последствии с интерфейсом. Paint мое все!
  • IvanesS пишет:

    LibreOffice советую в качестве неубогого заменителя.

    Ненене. :P
    Йо-хо-хо И бутылка рома!image - вот наш "заменитель".
    image
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • stAntti пишет:

    Я не представляю для чего любителю фотошоп.

    Убрать лишнее, поменять цвет, наложить слойчик и прочие мелкие шалости. :\">
    А главное он позволяет сохранять png с прозрачным фоном в отличие от того же ACDSee, который заменяет его на белый, то бишь можно редактировать надписи, иконки и пр.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • Я про метафизику а Вы фактами начали кидаться.
    Я не имел ввиду, что совсем не знаю)
  • отредактировано Август 2016
    Раз уж пошла пьянка про заменители, мне в детстве импонировал заменитель сахара в маленьких таблеточках таких.

    Кстати, промт одно время очень искал чем заменить, но так и не нашел.
  • Пьянка про бесплатные заменители, а заменитель сахара обычно стоит дороже, чем оригинал. /:) :D
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • Стало быть с точки зрения халявы сахар больший заменитель заменителя сахара. Забавно.
    Из бесплатных самовнушение как вариант.
  • stAntti пишет:

    Я про метафизику а Вы фактами начали кидаться.

    Просто на поднятие и кидок метафизикой у меня к 2 часам ночи уже не осталось сил.))
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • OpenOffice предлагающий может засунуть себе в одно место.
    А в бесплатном аналоге Lindvo нет португальского, насколько я поняла. И вообще он куцый и с ошибками.

    Про дизайнерские программы ничего не скажу, с моим уровнем запросов мне и бесплатных хватает, и встроенных в Виндоус.
  • Вообще, интересный вопрос, как заменить программу, если присылают файлы именно в ней, тот же Winrar.
  • Конечно же они не заменяют 100% функционала, но большинству юзеров не требуется и треть возможностей. Профессионалов, понятное дело, аналоги могут не устроить.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • alira_e_cairan пишет:

    Вообще, интересный вопрос, как заменить программу, если присылают файлы именно в ней, тот же Winrar.

    Файлы не могу быть "в винраре" - они просто в архиве RAR. Просто у тебя на компе он ассоциирован с винраром, потому инонки так и выглядят. А вообще для разархивирования RAR подходит совершенно любой архиватор, работающий с этим форматом, каковых тысячи их, включая предложенные тут 7-ZIP и HaoZIP.

    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • alira_e_cairan пишет:

    Вообще, интересный вопрос, как заменить программу, если присылают файлы именно в ней, тот же Winrar.

    Что значит "в ней"? Файлы присылают в определенном формате. Аналог программы Winrar читает те же файлы, что и собственно Winrar.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!