Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Селезеночные Весы, Эмоциональные Рыбы, Горловые Близнецы

отредактировано Сентябрь 2016 Раздел: Дизайн Человека
Собственно, вот такие выявил закономерности, если поставить воротам Центров соответствие Знаков Зодиака. Или если Центры спроецировать на сектора ворот в Зодиаке.
image
Более точно:
почти все ворота Селезенки находятся в секторе Весов,
почти все ворота Солнечного сплетения — в Рыбах,
все сектора Близнецов соответствуют воротам Горла.
Ещё из замеченного: в Корневом центре скопление Водолея, Козерога и Рака, то есть трех знаков, в которых ярко выражен Сатурн, планета Смерти, Времени, Необратимости.
Остальные пары «Зодиак-Центр» тенденциями не отметились.
Ну и к чему я всё это? Да на самом деле просто хочу оставить эту заметку тут, если кто-нибудь ещё вдруг решит поискать соотношения между классической астрологией и «дизайночеловеческой». =))

Комментарии

  • Ах ну да, ещё 64-47, канал между Аджной и Теменным, - это два соседних сектора в Деве. В классике в Деве Меркурий и в обители, и в экзальтации, поэтому за типажом Девы закреплены отличные мыслительные способности. Остальные два канала - это пары Телец-Козерог и Рыбы-Лев, которые никогда особой склонностью к интеллектуальным виражам не славились.
  • отредактировано Август 2016
    Вот это интересно! :-bd :> Спасибо!
  • Про Весы хочу обозначить, что лично для меня это самый плохо определенный образ. С одной стороны, с ними ассоциируют дипломатию, но в то же время безволие. Это и знак партнерства, но за общение отвечают Близнецы, а за любовь -Лев. Институт брака переживает не лучшие времена, поэтому как-то всё в моей голове перемешивается.
    НО! Весы являются знаком кульминации Сатурна, поэтому ассоциируются с самым что ни есть справедливым судом. Конечно, куда уж справедливее, если оценивать всё со стороны опасности для жизни! 8-X
  • Рыбы стабильно ассоциируются с «зодиакальный знак зодиака», обитель Юпитера и Нептуна, которые славятся своей неразборчивостью и склонностью к многообразию и изменчивости. В то же время, Рыбы как раз и содержат в себе полный диапазон от воодушевления до несчастья, в этом смысле многие астрологи и связывают с ними Нептун, а не Юпитер.
    К слову, в Рыбах кульминирует Венера, планета, с которой связывают чувство прекрасного и такой мощнейший источник энергии, как любовь. Если эмоции в астрологии — это Луна, то Венера — это чувства, и если мы смотрим на Эмоциональный центр, то понимаем, что колесо эмоций — это не те инстинктивные позывы, которые многие воспринимают как эмоциональные реакции, а как раз глубинное стремление к гармонии через сочетание противоположностей. ^:)^
  • я водолей с неопрделенным корневым
  • отредактировано Август 2016
    Водолей Вы по западному гороскопу. По индийскому Вы скорее всего совсем не Водолей. А уж тем более мне не ведомо, по каким эфемеридам (таблицам положений планет на небе) работает ДЧ, особенно если учесть, что Земля по Зодиаку не перемещается. ;) Может, в карте звездного неба, построенной по ДЧ, у Вас вообще нет планет в воротах Водолея.
    А может есть, для определенности же нужны ворота не только в самом центре, но и на другом конце канала.
  • отредактировано Август 2016
  • Когда разберусь с эфемеридами бодиграфов, смогу прокомментировать эту ситуацию, а пока что лучше воспринимать выявленные тенденции не как руководство к действию, а как что-то справочное, для долгосрочной памяти...
  • отредактировано Август 2016
    JUL пишет:

    я водолей с неопрделенным корневым

    Во-первых, Водолей означает только то, что ОДНИ Ваши ворота находятся в секторе Водолея (ворота солнца личности). В Вашем случае, это 13-е ворота - единственные в секторе, относящиеся к центру Джи.

    Во-вторых, наличие определенных ворот - еще не достаточное условие, чтобы центр был определен.
  • Lutz пишет:

    Может, в карте звездного неба, построенной по ДЧ, у Вас вообще нет планет в воротах Водолея.

    Не может.
  • Valchonok пишет:


    Во-вторых, наличие определенных ворот - еще не достаточное условие, чтобы центр был определен.

    так в том и фишка, как выше написал @IvanesS , что у меня там вообще девственная пустота - неопределенный без ворот
    и именно это, насколько я понимаю, сразу вносит некий диссонанс в предложенную версию
    ну или я чего-то совсем не поняла ни в исходном посте, ни в комментарии

  • Не, ващет не вносит - у Люца написано лишь, что в Корневом центре много ворот, находящихся в секторе Володея, а не что весь Водолей состоит только из корневых ворот. O:-)
  • "Володея" - блин, не буду исправлять =))
  • отредактировано Август 2016
    Если рассчитать свою натальную карту в какой-нибудь астрологической программе, то положение планет в знаках зодиака будет полностью соответствовать в ДЧ положению ворот(знака зодиака) в планетах по Личности. Т.е. это одна и та же система.

    Пример, чтобы стало понятнее:

    У меня согласно Натальной карте:
    Солнце в Раке
    Луна в Рыбах
    Меркурий в Близнецах
    Венера в Раке
    Марс в Близнецах
    и т.д.

    В ДЧ (смотрим правый столбец Personality и соответствие ворот секторам на картинке в заглавном топике) :
    Солнце 15 ворота (в Раке)
    Луна 63 ворота (в Рыбах)
    Меркурий 15 ворота (на стыке, захватывают и Близнеца и Рака)
    Венера 62 ворота (в Раке)
    Марс 35 ворота (в Близнецах)
    и т.д.
  • отредактировано Август 2016
    JUL пишет:


    и именно это, насколько я понимаю, сразу вносит некий диссонанс в предложенную версию

    Не вносит. Я ж объясняю:
    Valchonok пишет:

    В Вашем случае, это 13-е ворота - единственные в секторе, относящиеся к центру Джи.

    Ну вот посмотрите у себя в бодиграфе. В правом столбце первые ворота 13 (по Солнцу). Теперь смотрите картинку в заглавном топике. 13-е ворота в секторе Водолея, они желтые и относятся к центру Джи.
  • отредактировано Август 2016
    Как человек, ранее увлекавшийся Астрологией, я тоже искала какие-нибудь закономерности. Пока что приходят в голову предположения, но никак не доходят руки до их проверки:
    1. Т.к. каждому знаку зодиака соответствует определенный набор ворот, возможно суммарное описание этих ворот в ДЧ будет как-то сходно с описанием солнечного(?) знака в гороскопах.
    2. Заметила при расчетах рэйв-карты, что при смене только года в исходных данных часто бодиграф меняется незначительно или совсем не меняется.
  • То есть используются те же Швейцарские эфемериды? Странно... :-/
    Вообще говоря, из года в год не меняется только Солнце. Меркурий и Венера тоже могут не меняться, хотя в случае с ДЧ это странно, так как они могут не менять Знак, но почти всегда должны поменять ворота.
    Обязательно должна поменяться Луна, Марс, Юпитер, Сатурн, Узлы. Уран, Нептун, Плутон движутся слишком медленно.

    Вообще, то, как ворота распределились по знакам, меня не удивило. Черты, приписываемые ЛЯ в этих центрах, действительно являются общими для всех тех знаков, в секторах которых находятся ворота. Тем не менее, всё равно картинка получилась не целостная.

    Пусть полежит, может, потом ещё что выяснится.
  • отредактировано Август 2016
    В общем, весь расчет бодиграфа - это фактически наложение карты ворот(гексаграмм) на натальную карту (и карту ДР-88 дней) для определения активных ворот. А по этим воротам я вам и без программы могу сказать определенные центры, тип, профиль, крест и все остальное. ;))
    Для профиля, само собой, нужна точность до линии (1\6 ворот).
  • ВАУУУУЧ очень интересно спасибо, также искал взаимосвязь между этими теориями... но ничем поделится не могу т.к не настолько прошарен, а вам спасибо.
  • отредактировано Август 2016
    А что вы можете сказать про стрельцов? По ДЧ конечно? Есть ли связь с тем что мы удачливые и в ДЧ
  • Нет удачливых Знаков Зодиака. Все места силы Юпитера - Стрелец, Рыбы, Рак - склонны к экспансивности, а это предполагает преувеличение удач, и преуменьшение неудач.

    Удача, как категория счастья, не связана с конкретным знаком, а выводится в целом.

    Пока никаких связей для знаков кроме тех, что назвал в первом посте, не нашел. :-??
  • Спасибо :-bd
  • Вроде как форматные каналы такие прям особенные. С точки зрения Зодиака это:
    Рак-Овен (53-42)
    Козерог/Водолей-Овен/Телец (60-3)
    Рак-Стрелец (52-9)
    Ну первые два где-то в районе квадратуры - ок, реально особый драйв. Тем паче в 60-3 - когда переход между Козерогом и Водолеем и Овном и Тельцом (хотя 10-25, 25-15, 25-46 и 46-10 было бы символичнее, но почти все эти ворота собраны в Джи (что тоже примечательно!)). С точки зрения Зодиака в 52-9 ничего особенного. :-??

    Нет, не то, чтобы кто-то обещал это особенное. Так - чисто потыкаться в Зодиак. :)] >:P
  • В зете в настройках можно включить гексаграммы. Наверное, это оно самое
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!