У меня дочь так питается. Сложности у меня как у матери, в плане готовки. У нас с ней абсолютно разные типы питания, и мне для нее готовить - это каждый раз напрягаться в плане, что же такого выдумать с этим первозданным кусочком мяса или рыбы, если есть в вашем случае надо так: сам кусочек мяса в 10 часов, перец к нему в 12, сыр в 14, а соль в 16. Только так Чтоб творчество работало, как часы, чтоб креатив, чтоб идеи.
Iris, насколько я понимаю, это левый охотник, правому проще - мясо можно заесть помидоркой через пару минут) Хаха, у меня без всякого питания такие идеи, такой креатив, что, как всегда, не хватает личного раба для их воплощения))
Ага)) Проще завести мальчика-негра, пусть там шуршит на кухне и готовит, и главное! вовремя посуду моет Я так поняла, что правый тон это поменьше стимуляции, так, ну то есть перца, кетчупа? Сигарет, кофе, музыки? Чтоб тишина в момент вдохновения? А мальчик негр должен вовремя отгонять мух от котлет и жару от вашего тела?
Напишу про себя. Я тотально не экспериментировала с питанием по PHS, но наблюдаю за собой уже давно. У меня 1 цвет, 5 тон. Я для себя поняла, что нужна максимально простая пища. Можно за приём съедать несколько продуктов, но поочерёдно, чтобы вкусы не смешивались во рту. При выборе еды полагаться на чувство "хочу/не хочу". Это очень вписывается в уважаемую мной концепцию интуитивного питания (которая, правда, несколько пошатнулась в моих глазах в связи с железодефицитом - при ЖД может быть отвращение к железосодержащим продуктам, а их существенное сокращение в рационе ещё более усугубляет ЖД). Это похоже на то, как я ем, когда не думаю об этом и когда не пытаюсь "приготовить что-то поесть". Когда муж в командировке, я вполне могу сварить себе кусок мяса, заедать его помидоркой, фиником, короче, кусочничать целый день - раз в полчаса-час нужно что-то съесть. У меня есть ряд сложностей чисто прикладного характера. Во-первых, иногда я не знаю, чего хочу. Могу час или два бродить по магазину или рынку, рассматривая всё, как баран новые ворота. Особенно часто это проявляется зимой - ну ведь нет зимой приличных продуктов! Я бы с удовольствием ела всякие квашения, но их же нужно самой готовить летом, а это лень. Во-вторых, я иногда покупаю или готовлю слишком много. Ходить в магазин раз в два дня мне лень, хожу раз в неделю. А творог, например, через два-три дня уже невкусен, но не выбрасывать же - запеканку можно сделать. Несъеденную кашу можно упаковать в оладьи. Скисшее молоко - в блины. Будь я одна, наверное, и не покупала бы молоко вообще, но муж его любит, а если уж я напекла блинов - как я могу их не поесть. При этом если я ем рагу (назову так условно любое смешанное блюдо), я могу есть много за один раз, и потом мне нехорошо. В-третьих, меня бесит, что нужно есть часто. Не знаю, кто там может быть сыт парой яблок в день, мне нужно много еды в день, а раз порции маленькие, то есть нужно часто. Ладно, я смирилась с тем, что на улицу я всегда с собой что-то беру - дети на прогулке любят поесть. Во время работы это даже полезно - делать перерывы раз в полчаса от компа, отрывать попу от табуретки. Так, кажется я почти разобралась с "в-третьих"
Ещё напишу про соль-сахар-специи. Мне вкусно есть и без специй! Мясо, овощи прекрасно обходятся без соли. Просто отварная говядина (в мультю на пять часов) - это же просто фейерверк вкуса! Кашу научилась есть на воде и без сахара, когда был период увлечения фитнес-питанием (ПП). Когда вкусовые рецепторы очищаются от постоянной сладкой атаки, начинаешь различать натуральную сладость продуктов. Вот соли в гречке не хватает)
И про напитки. Не понимаю истерии насчёт "а как же пить?!". Пью воду уже много лет. Как Бхатмагхелиджа начиталась. Иногда завариваю себе шиповник или ромашку.
Питаюсь моноедением и сыроедением. Разрешаю себе варёнку, молочку и мясо, и вообще всё. Вот только уже различаю ложное я от истинного (в моём случае - отклик). Когниция (как и желудок) работает корректно, когда не смешиваю за один приём пищи. В случае смешивания - возникают газы, отрыжка и непорядок. На тонком уровне так ваще расколбас. Не верю, что имеется в виду менять продукты один за другим во время одного приёма пищи. Я экспериментировал - эффект колоссальный. Касательно напитков та же история. На сколько я понимаю это так же касается сахара-соли в том числе. Иначе говоря Охотник - наиболее природный и приближенный к естественности тип питания. Увидел, оценил, сорвал, съел. Так же колоссальный эффект от минимум питания для правого. Вижу ты написала, что тебя бесит много раз в день есть. Это процесс разобуславливания. Наше ложное я привыкло много есть и есть всякую ерунду. Постепенно перенастроишься и сможешь есть мало. P.S. если не понятно выше - от сахара и соли (специй) расколбас.
Хотя знаете что? Я по видимому мало экспериментирую с питанием. Может переменчивость продуктов для правого тона действительно работает. По крайней мере сочитаемые, то есть в рамках раздельного питания. Поэтому просьба перепроверить мною сказанное относительно монопитания. Интересно ваш опыт.
У меня Солнце /Земля Дизайна тоже попали в 1 цвет 5 тон. Генератор. Некоторые трудности похоже как у @enthony. Между прилавков брожу, но не потому что нет приличных продуктов, а именно с чувством "не знаю что хочу". Поэтому могу пройти мимо того, что с удовольствием ел накануне, но сейчас нет отклика. Но и задаться вопросом тоже не могу, поскольку не знаю - о чем себя спросить конкретно. Приходится сканировать прилавки. Если сытый, то могу вообще ничего не купить. Если голодный, могу в отчаянии накупить всего подряд, чтобы "два раза не бегать". Иногда спасает только список закупок в мобильном. Возможно, здесь примесь также и моего правосторонего ума. Будь у меня стратегический ум, возможно закупка и выбор продуктов происходили бы иначе. Надеюсь, кто-нибудь поделится своим опытом.
Поделюсь своим еретическим взглядом на питание 1.5. По молодости работал в швейцарском ресторане, там был курс подготовки по части сомелье, употребления сыра, мяса и морепродуктов. Много чего также перепробовал в Китае и в Перу. Однако, без оглядки на эту "внутреннюю картотеку вкуса" в своём питании сейчас ориентируюсь исключительно на Голод. На простые блюда и продукты, которыми можно этот Голод утолить. Все моё питание построено вокруг осознанности своего Голода. В этом нахожу отличие от питания по второму и третьему цвету, прежде всего. Сладости исключил не потому, что неандертальцам конфеты незнакомы, а потому что после сладкого у меня аппетит только возбуждается. Также исключил специи, которые искусственно возбуждают аппетит. Иными словами, у меня подход такой." Кушать только при наличии Голода. Кушать только то, что Голод утоляет. Только Голод подскажет время, место и продукт для еды. Нет Голода - лучше не смотри на пищу, иначе можешь скатиться на вкусовщину 2го цвета." Появился аппетит, поджимаю на вдохе диафрагму ("нефритовая лягушка"). Если аппетит не прошёл - пора есть. Важно оценить, какой продукт как утоляет Голод. Поэтому раздельность питания - для оценки продукта с точки зрения Голода. Некоторые продукты с этой точки зрения для меня пустая трата денег, например, помидоры. Подчеркиваю, для меня. Для кого-то может иначе. Я могу забить пузо помидорами и все равно быть голодным. Не мой продукт. Чтобы оценить способность утолить Голод - для этого и разделяю продукты. Съел небольшой кусок, потом ждёшь и чувствуешь уменьшается Голод или нет. Потом можешь другой продукт оценить. И так далее до насыщения. Отличие левого и правого питания по 1-му цвету вижу не в том, как трактуют обычно понятия "последовательно /попеременно". Там неправильная трактовка даже в плане деления семантики понятии. Ну ладно, логика отдыхает, а что на практике? Вот у меня 1ый цвет правый тон, и кусок мяса на столе. Мне что же теперь - обязательно нужен другой продукт на смену, чтобы переменное питание организовать? А если у меня нет гарнира, то чем же я буду от левого питания отличаться? Короче, помучился я так полгода и осознал разницу. У левых более активный обмен веществ, можно сразу за столом большую порцию заглотить, "богатырскую". У правых нужно потихоньку в топку подбрасывать, небольшими порциями и следить за чувством насыщения. Давно хочу на эту тему подробый текст накатать.
В 2012 году познакомился с палеодиетой, много продуктов ушли из моего рациона совсем (хлеб, полуфабрикаты), некоторые появляются очень редко. Список продуктов не вижу смысла перечислять, PHS не об этом. Может сильно отличаться индивидуально.
Отдельная тема - дикие травы: крапива, сныть, подорожник и т.д. Летом миксер из-за них не убираю в стол. Любители шоколада с 1ым цветом, чтобы "отпустило": купите какао бобы (можно обжарить / можно нет, зависит от свежести), пропустите через мясорубку пару раз - и будет вам счастье!
С попеременным питанием в отличии от моноедения ещё практикую. Имею в виду ждать пока перевариться или не ждать. Честно говоря оба варианта устраивают, но на данный момент редко жду. Не возникает желания. Наблюдение: всё отлично. А вот с тем, чтобы есть мало... Пока ещё не перешел на малоедение. И скажу так... Когда поел мало, синхронизация со своим дизайном усиливается и как новый рывок, или корректная подпитка. А когда переедаю (для меня достаточно съесть три банана чтобы переесть) начинаются проблемы и четко ощущаю, что съел больше чем организм требует.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Хаха, у меня без всякого питания такие идеи, такой креатив, что, как всегда, не хватает личного раба для их воплощения))
Но топики для отдельных случаев - все равно хорошая мысль.
У меня 1 цвет, 5 тон. Я для себя поняла, что нужна максимально простая пища. Можно за приём съедать несколько продуктов, но поочерёдно, чтобы вкусы не смешивались во рту. При выборе еды полагаться на чувство "хочу/не хочу".
Это очень вписывается в уважаемую мной концепцию интуитивного питания (которая, правда, несколько пошатнулась в моих глазах в связи с железодефицитом - при ЖД может быть отвращение к железосодержащим продуктам, а их существенное сокращение в рационе ещё более усугубляет ЖД).
Это похоже на то, как я ем, когда не думаю об этом и когда не пытаюсь "приготовить что-то поесть". Когда муж в командировке, я вполне могу сварить себе кусок мяса, заедать его помидоркой, фиником, короче, кусочничать целый день - раз в полчаса-час нужно что-то съесть.
У меня есть ряд сложностей чисто прикладного характера.
Во-первых, иногда я не знаю, чего хочу. Могу час или два бродить по магазину или рынку, рассматривая всё, как баран новые ворота. Особенно часто это проявляется зимой - ну ведь нет зимой приличных продуктов! Я бы с удовольствием ела всякие квашения, но их же нужно самой готовить летом, а это лень.
Во-вторых, я иногда покупаю или готовлю слишком много. Ходить в магазин раз в два дня мне лень, хожу раз в неделю. А творог, например, через два-три дня уже невкусен, но не выбрасывать же - запеканку можно сделать. Несъеденную кашу можно упаковать в оладьи. Скисшее молоко - в блины. Будь я одна, наверное, и не покупала бы молоко вообще, но муж его любит, а если уж я напекла блинов - как я могу их не поесть. При этом если я ем рагу (назову так условно любое смешанное блюдо), я могу есть много за один раз, и потом мне нехорошо.
В-третьих, меня бесит, что нужно есть часто. Не знаю, кто там может быть сыт парой яблок в день, мне нужно много еды в день, а раз порции маленькие, то есть нужно часто. Ладно, я смирилась с тем, что на улицу я всегда с собой что-то беру - дети на прогулке любят поесть. Во время работы это даже полезно - делать перерывы раз в полчаса от компа, отрывать попу от табуретки. Так, кажется я почти разобралась с "в-третьих"
Ещё напишу про соль-сахар-специи. Мне вкусно есть и без специй! Мясо, овощи прекрасно обходятся без соли. Просто отварная говядина (в мультю на пять часов) - это же просто фейерверк вкуса!
Кашу научилась есть на воде и без сахара, когда был период увлечения фитнес-питанием (ПП). Когда вкусовые рецепторы очищаются от постоянной сладкой атаки, начинаешь различать натуральную сладость продуктов. Вот соли в гречке не хватает)
И про напитки. Не понимаю истерии насчёт "а как же пить?!". Пью воду уже много лет. Как Бхатмагхелиджа начиталась. Иногда завариваю себе шиповник или ромашку.
Питаюсь моноедением и сыроедением. Разрешаю себе варёнку, молочку и мясо, и вообще всё. Вот только уже различаю ложное я от истинного (в моём случае - отклик). Когниция (как и желудок) работает корректно, когда не смешиваю за один приём пищи. В случае смешивания - возникают газы, отрыжка и непорядок. На тонком уровне так ваще расколбас.
Не верю, что имеется в виду менять продукты один за другим во время одного приёма пищи. Я экспериментировал - эффект колоссальный.
Касательно напитков та же история. На сколько я понимаю это так же касается сахара-соли в том числе. Иначе говоря Охотник - наиболее природный и приближенный к естественности тип питания. Увидел, оценил, сорвал, съел.
Так же колоссальный эффект от минимум питания для правого. Вижу ты написала, что тебя бесит много раз в день есть. Это процесс разобуславливания. Наше ложное я привыкло много есть и есть всякую ерунду. Постепенно перенастроишься и сможешь есть мало.
P.S. если не понятно выше - от сахара и соли (специй) расколбас.
Если сытый, то могу вообще ничего не купить. Если голодный, могу в отчаянии накупить всего подряд, чтобы "два раза не бегать". Иногда спасает только список закупок в мобильном.
Возможно, здесь примесь также и моего правосторонего ума. Будь у меня стратегический ум, возможно закупка и выбор продуктов происходили бы иначе. Надеюсь, кто-нибудь поделится своим опытом.
По молодости работал в швейцарском ресторане, там был курс подготовки по части сомелье, употребления сыра, мяса и морепродуктов. Много чего также перепробовал в Китае и в Перу. Однако, без оглядки на эту "внутреннюю картотеку вкуса" в своём питании сейчас ориентируюсь исключительно на Голод. На простые блюда и продукты, которыми можно этот Голод утолить. Все моё питание построено вокруг осознанности своего Голода. В этом нахожу отличие от питания по второму и третьему цвету, прежде всего. Сладости исключил не потому, что неандертальцам конфеты незнакомы, а потому что после сладкого у меня аппетит только возбуждается. Также исключил специи, которые искусственно возбуждают аппетит.
Иными словами, у меня подход такой." Кушать только при наличии Голода. Кушать только то, что Голод утоляет. Только Голод подскажет время, место и продукт для еды. Нет Голода - лучше не смотри на пищу, иначе можешь скатиться на вкусовщину 2го цвета."
Появился аппетит, поджимаю на вдохе диафрагму ("нефритовая лягушка"). Если аппетит не прошёл - пора есть. Важно оценить, какой продукт как утоляет Голод. Поэтому раздельность питания - для оценки продукта с точки зрения Голода. Некоторые продукты с этой точки зрения для меня пустая трата денег, например, помидоры. Подчеркиваю, для меня. Для кого-то может иначе. Я могу забить пузо помидорами и все равно быть голодным. Не мой продукт.
Чтобы оценить способность утолить Голод - для этого и разделяю продукты. Съел небольшой кусок, потом ждёшь и чувствуешь уменьшается Голод или нет. Потом можешь другой продукт оценить. И так далее до насыщения.
Отличие левого и правого питания по 1-му цвету вижу не в том, как трактуют обычно понятия "последовательно /попеременно". Там неправильная трактовка даже в плане деления семантики понятии. Ну ладно, логика отдыхает, а что на практике? Вот у меня 1ый цвет правый тон, и кусок мяса на столе. Мне что же теперь - обязательно нужен другой продукт на смену, чтобы переменное питание организовать? А если у меня нет гарнира, то чем же я буду от левого питания отличаться? Короче, помучился я так полгода и осознал разницу. У левых более активный обмен веществ, можно сразу за столом большую порцию заглотить, "богатырскую". У правых нужно потихоньку в топку подбрасывать, небольшими порциями и следить за чувством насыщения. Давно хочу на эту тему подробый текст накатать.
В 2012 году познакомился с палеодиетой, много продуктов ушли из моего рациона совсем (хлеб, полуфабрикаты), некоторые появляются очень редко.
Список продуктов не вижу смысла перечислять, PHS не об этом. Может сильно отличаться индивидуально.
Отдельная тема - дикие травы: крапива, сныть, подорожник и т.д. Летом миксер из-за них не убираю в стол.
Любители шоколада с 1ым цветом, чтобы "отпустило": купите какао бобы (можно обжарить / можно нет, зависит от свежести), пропустите через мясорубку пару раз - и будет вам счастье!
А вот с тем, чтобы есть мало... Пока ещё не перешел на малоедение. И скажу так... Когда поел мало, синхронизация со своим дизайном усиливается и как новый рывок, или корректная подпитка. А когда переедаю (для меня достаточно съесть три банана чтобы переесть) начинаются проблемы и четко ощущаю, что съел больше чем организм требует.