Всё забываю рассказать, как, когда я в конце апреля поехал в Сиануквиль через Сием Рип, мне впервые в жизни прилетело по голове от популярности собственного "творчества".
Когда я был в Сием Рипе впервые, осенью 2011-го, то потом описал в посте на блоге, какой замечательный гестхаус там нашел. Вот в этом:
Сием Рип, хэппи пицца и, сцк, подорожавший гест
С фотографиями, все дела. Кроме того, по просьбе владельцев, пост был продублирован на форуме баранг.ру.
Номер с вентилятором (без кондиционера) в этом гесте стоил тогда 6 долларов.
Когда же в этот раз я, уставший с дороги (и еще после нескольких часов прогулок по самому Сием Рипу) и весь промокший от дождя поехал в любимый гесхаус, оказалось, что в нем нет мест!
Кроме того, как мне потом рассказали, номер с вентилятором стоит теперь аж 12 долларов! На минуточку, это конец апреля - начало мая, то есть, полный несезон.
Вот так мой совершенно бесплатный пиар гостиницы оставил меня же без крыши над головой.
Да чтоб еще хоть раз!..
PS. В общем, вывод мой традиционен. Друзья, не останавливайтесь в местах, которые уже описаны блогерами, путеводителями и иже с ними. По соседству наверняка обнаружится что-то лучше и дешевле, еще не оскверненное ногою человека.
PPS. Больше всего меня забавляет, что хозяева, скорее всего, даже не знают, откуда именно у них такой наплыв народу даже в несезон. Считают, надо полагать, что дар Будды.
)