Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Замок мечты на колесах

отредактировано Июнь 2016 Раздел: Путешествия и жизнь в разных странах
Джастин и Йола Сизен являются необычной семьей. Они выбрали свой образ жизни, постоянно путешествуя и находясь в движении с их маленьким сыном Пико, в автомобильном доме на колесах. Но это не обычный мобильный дом – это волшебный грузовик, который превращается в фэнтези-замок, в комплекте с кухней, спальней, душевой кабиной, и ванной на крыше!
image
Пара использует грузовик, т.к. тратит много времени на дорогу, из-за профессии Йола, которая работает акробатом. "Мы ездили по миру и думали о возвращении в Новую Зеландию, где мы и собирались остаться", сказал Джастин. "Я вспомнил людей, живущих в автобусе, и я подумал, что на самом деле это не плохая идея, это было бы хорошее начало нашего возвращения, пока мы не решились на что-то еще".
image

В конечном итоге они приобрели грузовик в Новой Зеландии, и за достаточно короткое время они использовали весь свой творческий потенциал, чтобы превратить его во что-то особенное. "Мне нравится инженерия, а еще я люблю искусство, и когда вы можете объединить их вместе, это действительно интересно. Это как один большой арт-проект", объяснил Джастин. Они с женой составили несколько планов и начали работать над преобразованием грузовика.
image
Джастин и Йола начали с идеи создания дома в грузовике, который соответствовал бы их минимальным требованиям. Но их проект в конечном итоге стал гораздо интересней. Он превратился в проект настоящего дома, с индивидуальными штрихами и смарт-дизайном, который необходим в ограниченном пространстве. Пара любит готовить, поэтому у них есть огромная кухня с полноразмерной духовкой и другими необходимыми приборами.
image
В доме на колесах также есть гостиная и обеденный стол, и даже раскладной стул для Пико. Они обставили пространство предметами, изготовленными вручную, которые произведены из переработанных материалов, таких как полки из старых гаечных ключей. Спальня находится в небольшом пространстве, расположенном над кабиной грузовика и она украшена вырезками из старых музыкальных пластинок. Всю свою одежду они хранят во вращающемся шкафу с автоматическим освещением, перед входом в спальню.
image
Две башенки украшают заднюю часть грузовика, каждая из которых оснащена туалетом, функционирующим душем и даже стиральной машиной. Вода нагревается с помощью комбинации солнечных батарей, газа и камина. Дождевая вода собирается и хранится на крыше, которая также служит в качестве красивого балкона в комплекте с гамаком и ванной. У них есть буквально все, что нужно в небольшом грузовике, даже старая швейная машина.
image
Когда они путешествуют, весь замок аккуратно трансформируется в компактный, аккуратный корпус. Крыша опускается, стены и башенки уходят внутрь и все готово, чтобы отправиться в путь. Этот дом отвечает всем минимальным дорожным требованиям, так что в нем очень легко путешествовать.


На видео можно увидеть весь процесс трансформации - захватывающее зрелище.

Источник: oppps.ru
Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком

Комментарии

  • Гениальные ребята, еще немного фото:
    imageimage
    image
    image
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • Глядя на эти изображения, не отделатся от странного чувства, мешающего восхититься. Подумумав, пару минут, придумал себе такую концептуализацию. Люди ведут кочевой образ жизни, но при этом приложили массу усилий, чтобы таскать с собой атрибуты оседлости. Очевидно, это кочевники поневоле. Буду пока полагать, что это противоречие и вызывает странные ощущения.
  • У меня кочевники в большей степени ассоциируются именно с мобильностью. Т.е. в любой момент, при необходимости, они могут переехать на более благоприятное место. При всем при этом, они жили в достаточно объемных жилищах, взять те же юрты, например. И их бытовые принадлежности вполне могли состоять из тех же предметов, какими пользовались оседлые народы, может быть немного стилизованными.
    Так что в этом плане, противоречий не вижу.
    Но в целом Вашу идею понял. Но и их необходимость тоже понимаю.
    Эх, мир настолько многогранен)
  • Для меня их идея - воплощение возможности объединить страсть к путешествиям и смене обстановки с потребностью иметь свой дом, который можно обустраивать.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • отредактировано Июнь 2016
    @ptrvc, тоже возникло очень неоднозначное чувство, возможно - похожее.

    С одной стороны, поделка шикарна, с точки зрения изделия и концепции в целом - ребята несомненно очень круты.

    С другой - для меня путешествия связаны главным образом со свободой, не привязанностью, некоей лёгкостью передвижения по жизни вообще.

    А тут смотришь на ситуацию - а в ней будто два разнонаправленных вектора, которые сильно урезают друг друга в попытке погнаться за двумя совершенно противоположными зайцами.

    В итоге и дом - не дом толком, и возможности его развития, как дома, крайне ограничены. Внешне выглядит как дворец, а внутри - все равно трейлер трейлером, которому никогда не достигнуть уровня комфорта, уюта, удобства и лоска даже обычного загородного дома средней руки. У них всегда будут не слишком удобные удобства на улице, крайне тесное помещение, возня с водой, солнечной батареей и прочими коммунальными услугами. И сколько ни вкладывай усилий - ощущение, что живёшь как бы одновременно в плацкартном вагоне и на низкобюджетной даче, никуда не денется.

    И путешествия - тоже толком не путешествия, ибо, вместо диверсификации ресурсов, свободы от вещей и лёгкости на подъём, ты привязан к одному единственному хитросделанному грузовику, в котором - вся твоя жизнь, и если он, не дай бох, сгорит ненароком, или мародёры где-нить в неблагоприятном районе что-нить с ним сделают - жизнь придётся начинать вот ровно с нуля. И получается, что в передвижениях ты тоже очень ограничен. И не только тем, что в плохие районы лучше не соваться - а ведь мир не идеален, блин, люди разные. А еще и тем, что, где бы ты ни оказался - все равно каждый день будешь созерцать стены своей крайне тесной хэндмэйд-каморки, и не сможешь полностью отдаться аутентичным локальным благам.

    Нет, можно, конечно, поставить дом на стоянку, поселиться в отеле, и наконец-то полежать в джакузи. Но тогда, во-первых, непонятно, зачем дом?.. Получается, он предназначен только для сельской жизни. Во-вторых, на жизнь в отеле нужны деньги - а когда их зарабатывать, если ты все время занят решением мелких бытовых вопросов своего дома на колёсах?.. И в чем тогда смысл автономности? Которая, кстати, тоже весьма условна - должно быть достаточно солнца для солнечной батареи, должны быть дожди для воды, причем, дождевая вода должна быть условно-чистой хотя бы. Забудь о местах, где есть промышленные предприятия, чувак. Забудь о засушливых. Забудь о пасмурных. Очередной набор ограничений. Этакое сочетание условно-путешествий с условно-комфортом. И очень ограниченные возможности развития и в том, и в этом.

    Ты - как улитка или черепаха. Которая, с одной стороны, никогда не сможет покинуть свой домик и полноценно бегать и резвиться по полям с другими зверьми, так как вынуждена таскать домик на себе. А домик, с другой стороны, все равно всегда будет очень маленьким и скромным, как его ни обустраивай.

    Да, они соединили несоединимое, и это удивительно. Но соединение произведено путём серьёзной кастрации каждой из частей, и получившийся Франкенштейн вызывает противоречивые переживания. Это красиво, как идея, но когда представляешь там себя - накатывает прям безысходность какая-то невыразимая.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Ну, у них выбора особо нет, работа разъездная, и такой дом на колесах - лучший вариант, если человек не хочет расставаться с семьей и с домашним уютом.
    Это ж не путешествие, а образ жизни.

    Солнечная батарея в пасмурную погоду нормально заряжается, я узнавала. Ей достаточно дневного света.

    Очиститель-опреснитель воды тоже наверняка можно поставить, да и запас с собой нормально увезти.

    но так как дело связано с выступлениями акробата, то наверняка они по цивильным местам ездят, где все в магазине можно купить.
  • Мне домик нравится как творческий проект, но жить в машине я бы не хотела, а впрочем, ненадолго можно. Ради интереса.
  • Все-таки ключевой момент во всей этой движухе, это то, что один из них работает акробатом. И эта профессия сама по себе предполагает под собой подобные неудобства. Взять те же цирки или тому подобные шоу, они же так всегда передвигались, да и щас никуда от этого не ушли. Так же передвигаются баулами со всем оборудованием и коморками для жития.
    А в этом плане, создатели сие сооружения намного ушли дальше, оснастили себя предметами собственного комфорта.

    В общем зависит под каким углом смотреть на все это. Как на вынужденный способ передвижения и быта в связи с профессией либо как на совсем неудобное неповоротливое жилище для полноценных путешествий. Хотя и тут, взять ту же специфику американских трейлеров. Не все же они проросли в землю и доживают свой век, думаю есть и приличные образцы, которые используются по назначению.
  • отредактировано Июнь 2016
    На счет неудобства - я б не сказала, у них кухня больше, чем у меня в квартире. Достаточно комфортная большая кровать и шикарная терраса, а туалет и душевая гораздо комфортнее, чем у многих на даче опять-таки. Помним, что речь о Новой Зеландии, поэтому с солнечным светом и теплом у них все ок. А уж по сравнению с номерочками гест-хаусов в ЮВА, дык это люкс аппартаменты.
    А еще и тем, что, где бы ты ни оказался - все равно каждый день будешь созерцать стены своей крайне тесной хэндмэйд-каморки
    И где бы ты не оказался - будешь созерцать то, где оказался, а не стены номера или вид на тухлую улицу.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • в котором - вся твоя жизнь, и если он, не дай бох, сгорит ненароком, или мародёры где-нить в неблагоприятном районе что-нить с ним сделают - жизнь придётся начинать вот ровно с нуля
    Я так понимаю, у них очень низкий уровень преступности. А начинать жизнь с нуля для многих не так уж и страшно.
    Во-вторых, на жизнь в отеле нужны деньги - а когда их зарабатывать, если ты все время занят решением мелких бытовых вопросов своего дома на колёсах?
    Вряд ли, для людей, которые сделали все это своими руками, мелкие бытовые вопросы являются проблемой.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • отредактировано Июнь 2016
    Во, я понял ещё один фактор крайне значимый. Для меня вся суть путешествий - в смене условий, обстановки, атмосферы. Не в том, какой за окном пейзаж - я путешествую не ради пейзажей - а в каком-то другом проживании себя и мира.

    А когда все время просыпаешься в одном и том же помещении и решаешь одинаковые задачи вне зависимости от того, где оказался - получается, утрачивается процентов 80 этого.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • @Valchonok, я рассматривал не их конкретный вариант, а вообще это, как универсальную идею.

    То, что для Новой Зеландии, для её климата, преступности, для этих чуваков, для их навыков и привычек и т.п. оно подходит - у меня никаких сомнений нет. Иначе бы они этого не сделали.

    И я действительно считаю, что они очень круты, креативны, и большие молодцы, и всячески одобряю. Я вообще люблю, когда люди с душой делают то, что им нравится, особенно - создают что-то уникальное. :-bd

    А те ощущения, что я описываю, возникают исключительно при попытке применить такой рецепт к более широкому контексту, к различным странам, и просто банально к себе самому. Я - о себе пишу, а не о них.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • суть путешествий - в смене условий, обстановки, атмосферы. Н в каком-то другом проживании себя и мира.
    О даа. Это оно. Так трудно объяснить обычно, что ты ищешь в этом всем. *-:)

    видишь, Паша, не такие уж мы разные

    Но чувак-то же ж не путешествует, он так живет. А путешествует, наверное, как все - в отеле в отпуск.
  • отредактировано Июль 2016
    Valchonok пишет:


    Я так понимаю, у них очень низкий уровень преступности.

    С преступностью там всё нормально. В НЗ местные маори традиционно достаточно агрессивные племена. Кстати, это единственная англо-саксонская колония, где колонизаторы так и не сумели по своей привычке извести местное население. Также известно, что единственный товар из предлагаемых евро-мореплавателями, который заинтересовал аборигенов, — ружья, а не бусы какие-нибудь.
  • IvanesS пишет:


    ибо, вместо диверсификации ресурсов, свободы от вещей и лёгкости на подъём

    и не сможешь полностью отдаться аутентичным локальным благам.

    Забавно, что в древности ради тех же целей меняли кочевой образ жизни на оседлый. Сегодня разделение труда и безопасность — повсеместная данность (ну почти), но привычки остались.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!