Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Травма отвержения

отредактировано Июнь 2016 Раздел: Генетическая травма
Генетическая травма 4 линии — Страх отвержения и предательства

image

Даже если у вас другая линия, очень рекомендую ознакомиться с информацией по травме отвержения, да и по всем остальным тоже. Так или иначе мы все проживаем эти темы через свое окружение, в нашей жизни они могут проигрываться эпизодически или регулярно! Кроме того, эта информация даст вам больше понимания других. На шести травмах (они же таланты) и комбинациях их взаимодействия строятся любые близкие отношения.

Если у вас в бодиграфе Марс Дизайна активирован 4-й линией, вы родились с генетической травмой отвержения. Это означает, что в детстве вы, скорее всего, были «приемщиком» этой темы, проживая покинутость и отвержение через родителей. Не забывайте, травма уже отпечатана в вашей ДНК в момент рождения, но она ждет какого-то внешнего импульса, ищет «спусковой крючок», чтобы стать активной частью вашей жизни и вашей психики. Для этого самые любящие наши близкие проигрывают эту нелегкую роль для нас. Большинство также проживает опыт «разбитого сердца» в подростковом возрасте из-за неразделенной любви.

Затем, по мере того как мы растем, травма отвержения превращается в целый арсенал оружия и защитных сооружений внутри нас. Из страха быть отвергнутыми мы учимся защищать, «вооружать» свои сердца от этой глубоко сидящей внутри боли.

В итоге мы по жизни начинаем отвергать другого человека, опасаясь, что он бросит нас первым (опережающий удар). При этом отвержение – это не только разорванные отношения и разводы – отвержение может быть очень тонким! Нужна большая степень осознанности и честности, чтобы увидеть, как вы это делаете. Мы проявляем это через слова или язык тела, не успевая осознавать… Это всего лишь секунды, когда мы, защищаясь, демонстрируем другому свое непринятие. Иногда только по реакции человека мы успеваем понять, что уже оттолкнули его.

Исцеление: Нежность

Ваш величайший дар – это нежность. Нежностью, сначала к себе, потом к другим. Вы научитесь быть нежным к себе, когда испытываете боль и быть нежными к другим, когда они это испытывают. Таким образом, собственная нежность становится оружием в теме отвержения и больше нечего бояться.

Из собственного опыта скажу, что часть людей с этой травмой постоянно бросают других и в социуме проигрывают модель эдакого рокового сердцееда, отождествляясь с этой ролью, как более выгодной для своей самооценки.

ВСЁ отвержение происходит из-за недостатка любви к себе. Нам страшно, что нас могут обидеть, но в реальности никто другой не может быть ответственен за нашу открытость! Мы сами открываем/закрываем свои сердца.

Посмотрите внимательно на тень соответствующего Генного ключа в свете этого страха, страха отвержения. Тема тени здесь связана с вашим желанием или нежеланием посмотреть в лицо страху отверженности. С другой стороны, Дар и Сиддхи этого ключа помогут вам понять, какие именно качества вам необходимы, чтобы найти основание и обесточить этот глубокий страх.

4 линия часто носит свой страх в виде напряжения, распространяющегося в области груди. Многие совершенно забывают, как может ощущаться свобода от этого ощущения, даже не замечая его присутствия в теле… Когда ваше сердце смягчается, вы чувствуете безмерную радость и облегчение на уровне груди. Слово «смягчение» — ключевое для 4-й травмы. Вам нужно научиться быть мягким и нежным с самим собой, когда вам больно, и быть мягким и нежным по отношению к другим людям, когда они испытывают боль. Не забывайте, что травма отверженности универсальна! И носители ее могут запустить исцеление в наше коллективное поле. Чем большим мастерством умягчения сердца и сбрасывания жестких защит вы овладеете, тем легче станут ваши отношения. Больше вы не будете жертвой чьей-то необходимости отталкивать, и если кто-то даже поступает с вами жестоко, у вас будет своя собственная мгновенная реакция — через нежность и мягкость отпустить боль.

Мы можем отчетливо увидеть, как одна травма цепляет другую. Из страха отвержения мы начинаем Винить другого в Нелюбви, чувствовать свою Неценность, если нас бросили, проживать Разделенность и одиночество и т. д. По сути всегда самое главное — это увидеть, что другой человек так же, как и вы действует из травмы, его действия не направлены против вас личностно, он воюет с самим собой (так же как и вы)!

Не каждый готов воспринять эти знания, и нет смысла доносить это до каждого. Самое главное, что мы может сделать для мира — это позаботиться о Себе и очистить свое сердце от злобы и обид.

В Хологенетическом профиле Р.Радд дает важный ключ для внутренней работы – возвращаться в сложные моменты жизни и перепроживать их, наполняя принятием. Так мы исцеляем свою ауру и запускаем новые возможности в своей жизни.

Нам нужно учиться проживать свою жизнь не из травмы, не подыгрывая привычным паттернам защит. По началу это все равно, что учиться ходить заново, нужно время, чтобы навык стал частью нашей жизни, чтобы эмоции не выбивали нас из состояния осознанности.

Четвертая линия травмы — это естественный талант сердечности. Такие люди умеют ДАРить ощущение Сопричастности. Такое общение, где никто не покинут. Вы всегда чувствуете свою вовлеченность: где-то это похоже на принятие в семью, как будто вы по праву своего существования уже являетесь родной душой. Это действительно потрясающее ощущение душевного комфорта и тепла рядом с такими людьми.

На уровне социума данная травма преобразуется в Призвание. Тот момент, когда мы трансформировали эту тему в отношениях открывает нам возможность проявляться своими талантами в коллективном.

И вот они дары 4 линии:
Сердечные продажи (режиссер) − тот, кто говорит. Из-за страха отвержения им это может быть сложно, и именно это нужно преодолеть.

− Они пришли стать примером открытого общения, говорить от сердца.

− Могут быть тоже очень успешны в бизнесе. Режиссер фильма — близко работают с людьми, дипломатичность, фокус, дар убеждать. Берут контроль и всех ведут к общему идеалу, отсюда параллели с темами продаж.

− Сильная тема одиночества (для отдыха) и социальной деятельности для общего блага.

− Пришли влиять на человечество.

− Дар открывать сердца людей.

− Продажи, как предлог для раскрытия сердец.

− Дают другим почувствовать свою причастность.

Автор: Наташ Наташ (Сатива) для группы "Генные ключи"

Комментарии

  • Если у меня Марс в дизайне 10.4, то Генный ключ 10-й? Я правильно поняла? Смотреть тень этого ключа?
  • Да, верно.
  • Спасибо! Кстати, по теме отвержения. Я долго в себе искала причину этой травмы, чего только не перебирала, не было в моей жизни ни одного значимого события, которое могло к подобной травме привести. Теперь понимаю, что она во мне заложена.
  • Сюда же, к отвержению, относится и предательство. Очень часто люди, пережив предательство, чтобы защитить свою психику и больше не наступать на эти грабли и не испытывать боль отвержения, начинаю предавать сами. Это становится мощным инструментом.
  • отредактировано Июнь 2016
    Вот, а по Бурбо это - две разные травмы, отвергнутого и преданного. И на теле проявляются весьма полярным образом.

    У меня вот, правда, есть обе, одна под другой. Сверху отвергнутый был, в глубине - преданный. Что, в принципе, характерно для условий, в которых я рос - без отца и большей частью только с матерью. Отвергнутость - от отца, преданность - по факту того, что мать в итоге воспитывала одна. Там, в описании травм по Бурбо, описано, как формируются.

    И, когда я отвергнутого в значительной степени проработал - преданный полез. И даже на физическом уровне все постепенно поменялось. Так что хз.
  • Вот значит откуда это взялось.
    И правда всегда чувство что скоро история повториться как и прежде..поэтому менее болезненным будет самой это закончить,прежде чем тебе опять нож в спину.
    Вроде понимаешь что так нельзя жить, от всех ожидая подставы..Но пока не получается до конца это перебить в себе.
    А все началось с детства, с предательства отца. Потом случалось ни раз разочаровываться в людях. Да что уж, до сих пор.
  • отредактировано Июнь 2016
    IvanesS пишет:

    Вот, а по Бурбо это - две разные травмы, отвергнутого и преданного. И на теле проявляются весьма полярным образом.

    И правда, травму проработаешь, тело меняется, плечи расправляются, кисти рук, форма пальцев. Удивительно. Может быть, сначала поддается излечению та травма, которая ближе всех к поверхности, а затем все остальные по-любому полезут.

    Может, Лиз Бурбо пересмотрит свою классификацию после знакомства с ДЧ. А может и наоборот случится ))) Так-то, для пользы дела, любая информация для рассмотрения полезна, если человек готов слышать. Главное, чтобы работала.

    Мне как-то не попадались люди, у которых в теле была бы отмечена какая-то одна травма по Лиз Бурбо, вот постоянно по две, по три, а то и все пять. Фиг определишь, какая там основная, пока ковырять не начнешь.
  • Tasha_Snake пишет:

    Вроде понимаешь что так нельзя жить, от всех ожидая подставы.

    Мне когда-то очень помогла статья Якова Кротова "Предательство", именно для того, чтобы отпустить ожидание.
    http://krotov.info/yakov/3_politics/nasilie/16_predatelst.html

    А еще очень впечатлила и помогла пережить предательство так, чтобы не остались шрамы на сердце "Девочка и пустыня" Юлии Рублевой http://bookz.ru/authors/ulia-rubleva/devo4ka-_157/1-devo4ka-_157.html

  • С предательством до сих пор не разобралась. Не знаю, какие поступки подпадают под это определение.
  • Я попала под раздачу, когда предавала себя. Не хотела слышать ни свое сердце, ни внутренний голос. И людям, которым доверяешь свою жизнь, просто ничего другого не остается, как растоптать тебя. У меня тоже не было этому определения, я просто доверяла и все. Но, это уже по факту свершившегося.

    А если есть возможность получить, как ее называют, минную карту личности, то почему бы не воспользоваться. Предупрежден значит вооружен :-B
  • отредактировано Сентябрь 2016
  • отредактировано Пнд 13 Фев в 14:50
    Iris пишет:

    Tasha_Snake пишет:

    Вроде понимаешь что так нельзя жить, от всех ожидая подставы.

    Мне когда-то очень помогла статья Якова Кротова "Предательство", именно для того, чтобы отпустить ожидание.
    http://krotov.info/yakov/3_politics/nasilie/16_predatelst.html

    А еще очень впечатлила и помогла пережить предательство так, чтобы не остались шрамы на сердце "Девочка и пустыня" Юлии Рублевой http://bookz.ru/authors/ulia-rubleva/devo4ka-_157/1-devo4ka-_157.html

    а мне после девочки из пустыни стало ещё хуже. у неё нет ответа. она лишь выложила свою волну боли. всю полноту неверия разочарования потери ориентации. вместо центровки как надо вышло усиление что выхода нет.

    меня все отвергают. ну я так вижу. с моей позиции. я пришёл к этому лет 5 назад. и всё искал в чём тут проблема. как так оно выходит что ни с кем не выходит долговременно. и вышло что я сам манипулирую что бы не они сделали по своей воле, а через мою волю. типо - да, да, я полный мудак, а ты белый и пушистый и я ухожу. эдакая пластинка. и такая пластинка начинается с нестыковки. малейшее состояние волны и процесс запускается. чуть с человеком поток сжимается или он наносит мелкий удар - сразу в побег.

    ну и человек соответственно програмируется на такое поведение. или выбирается именно такой. и я застыл на вопросе - зачем я вот так делаю. зачем мне это. и крутился в моменте что по другому нельзя. проявлять нежность нельзя. это слабость. а ТУТ быть слабым нельзя. тебя сьедят. потому лучше быть отверженным. т.е. это сознательный выбор вот так жить. перед воплощением. бо чем больше даёшь нежности тем сильнее бьют. чем больше раскрылся тем глубже засунут. и тогда либо в ответ из боли бить другого либо проживать боль прячась внутри куда ни у кого нет доступа (называют это скорлупой или клеткой). либо жёсткость - жесткость. когда внутри жёсткая структура - полное безразличие и нечувствительность. это крайний случай. частично это в манифестаторах. для них это нормально - иначе с курса собьют. прокторы проживают это горечью. у них своя призма и отсутствие тепла проживают вот так. а рефлекторы. рефлекторы не впускают. они не доверяют. уж кто кто а они то знают как могут засадить лучше других.

    давать нежность при закрытой сердечной я не умею. может кто поделится как это делать? достаточно кусочка любого текста, волну я сам считаю.
  • Crackjack пишет:

    а мне после девочки из пустыни стало ещё хуже. у неё нет ответа. она лишь выложила свою волну боли. всю полноту неверия разочарования потери ориентации. вместо центровки как надо вышло усиление что выхода нет.

    Точно, именно так. На тот момент я из себя представляла концентрированную жертву, и именно этой книги и ее подробностей мне хватило, чтобы достичь самого дна, оттолкнуться и начать обратное движение. Конечно, там нет инструкций, там эмпирический опыт, но мой мозг что-то вытащил оттуда.

    Вы так описываете подробно игру дуальностей, а снимать эмоциональный заряд не пробовали? Технику турбо-суслика ?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!