Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Травма отрицания

отредактировано Июнь 2016 Раздел: Генетическая травма
Генетическая травма 2 линии — Отрицание

image

Здесь больше всего непонимания и вопросов, попробуем максимально выложить всю информацию, которая есть по этой теме:

Из Ричарда Радда:

Травма 2 линии — это исследование в природу гнева. Ключ для вас — обратите внимание, почему вы злитесь на других людей? Именно здесь зарыт секрет вашего отрицания…

1. Отрицание не умеет сдерживаться, оно всегда смотрит во внешнее, обвиняя другого.
2. Ваша жизнь наполнена знаками, что вам пора заглянуть ВОВНУТЬ и поискать причину там, но отрицание бывает очень упрямым в поиске виноватых, точнее оно даже не успевает никуда заглянуть, сразу обрушивается на человека\ обстоятельства.
3. Другие могут провоцировать вас тем, что отрицают вашу точку зрения или вообще отрицают вас. Вызов здесь — не обвинять, а увидеть, что источник — это и есть вы!
4. Ключевые слова: агрессия, провокации, выброс эмоций, обвинитель.

По собственным наблюдениям, эта травма похожа на снайпера, который сидит в бункере, и периодически отстреливается оттуда, редко он готов поднять белый флаг.

Но это ни в коем случае не означает, что эти люди какие-то злые! Отрицание такая же сильная иллюзия как подавление, отвержение и все остальные травмы. Все мы живем и действуем каждый из своей «родной» сакральной раны, а иногда и из нескольких, еще и воспринятых от родителей, к примеру. Еще один ключ для всех нас — абсолютно все люди носят у себя в душе такую боль, степень одинаковая, лишь выражение ее отличается. Вторая линия поначалу является наиболее «слепой», однако в ней лежит огромный потенциал к состраданию и принятию других.

Здесь заложен потенциал для очень глубокого исцеления, надо просто увидеть как вы отрицаете! Это не волевое усилие, а постоянное наблюдение вашей жизни. Сядьте спокойно и вспомните события вашего жизненного пути, чтобы распознать, как работает этот паттерн. Особенно ценными могут быть инсайты, связанные с родителями. Когда активировалась ваша травма? Когда мы почувствовали, что вас, вашу природу не признают?

Исцеление: Расслабление.

Опять же, не относиться к травме личностно. Это рана человечества.

Ваш величайший дар – это расслабленность, отношения могут стать очень простыми, когда вы заметите свое отрицание. Другое слово для расслабленности — мягкость. Смягчайтесь по отношению к близким, к людям, как бы они не проявляли себя. Жизнь наполнится ощущением легкости и глубокой ритмичности. А гнев можно перенаправить в сторону творчества! Просто смените его направленность с личностей на внешние действия. Можно заняться мытьем посуды, начать рисовать и т.п.

Полезно расслабляться через дыхание. Ваша жизнь может проживаться в ритме расслабления. Поднимающийся гнев может выражаться множеством творческих способов.

Задайте себе вопрос — насколько вы расслаблены? Насколько проста ваша жизнь? Многие люди замечают свое отрицание только после каких-то серьезных событий, когда жизнь прямо лицом окунает вас в собственное отрицание с одной только целью – чтобы вы наконец заметили его!! Ваш гнев — всего лишь ваша собственная реакция, он не связан зачастую с человеком. Ваш партнер (или любой человек) просто играет эту роль из любви к вам, чтобы привести вас к осознанности. Так мы все окунаем друг друга в травмы, чтобы выйти к исцелению!

Вот некоторые инсайты от людей с травмой отрицания, которые, надеюсь, помогут вам узнать себя:

«Травма отрицания по простому: Я умный, а все дебилы вокруг. И никто меня не понимает».

«Есть я и есть весь мир со своим дурацким неправильным мнением»

«Иногда мне вообще не интересно, что у людей внутри происходит».

«Травма? Какая еще травма? Нет у меня никакой травмы! Мне наплевать, пусть у всех есть, а у меня — нету».

«Как! Что я могу отрицать, если ОН НЕ ПРАВ!!!».

Очень понравилась техника, написанная одним талантливым проектором с травмой отрицания: «Когда с вами говорят, а вы не понимаете, что до вас пытаются донести – попробуйте следующую практику: спокойным голосом, не раздражаясь, скажите собеседнику ”стоп, прости, давай разберемся немного подробнее.” Сконцентрируйтесь на дыхании. Переместите ваше внимание на кончик носа и отпускайте свои мысли. Опирайтесь на речь собеседника. Пусть она будет звуком, проходящим сквозь вас.

Не старайтесь разбирать на слова речь собеседника. Почувствуйте смысл всей его речи целиком. Из тела, а не из головы».

Дорогие, из своего опыта скажу, что у нескольких людей в моей практике травма отрицания перешла в самобичевание, что-то вроде самоотрицания. После сильного инсайта, когда человек наконец увидел, что причина — он сам, появляется ощущение беспомощности. Отрицать — легко. А в новой осознанности начинается ступор. Вроде по-старому уже бессмысленно, но и по-новому еще не понятно как. Не отрицайте самих себя, смотрите в глубину, расслабляйтесь. Когда вы поймете, что никто не хочет причинить вам боль, что вы сами запускаете все процессы, вы почувствуете себя творцом! Рекомендую вам прочесть Сиддхи 17-го генного ключа «Всезнание», согласно Радду это сиддха, снимающая печать Отрицания.

Вы можете испытать удивительную радость, яркость, блаженство и легкость, когда поймете, что больше нет необходимости защищаться от мира, что он не хочет вам навредить и вовсе не полон идиотов.

Наша травма всегда является обратной стороной нашего ПРИЗВАНИЯ, наших социальных талантов. Одна из сиддхических способностей Отрицания — это Всепринятие, удивительная способность принимать другого и смотреть в глубину его сакральной раны.

Когда Отрицание принято и трансформировано, оно переходит в дар Маркетинга, вот все основные пункты:

Маркетинг (агент):
– Страстность, ориентация на отношения с людьми, смелость, иногда провокация, текучесть (флюиды) и способность откликаться.
– Отсутствие усилий! Проводник информации в мир.
-Муза и агент.
– Ищет правильное послание (идею, танец), чтобы правильно это вынести в мир.
– Генетический талант кармических соединений (соединяет людей с правильными идеями).
– Огромная радость для вас — найти человека или идею или продукт, которую вы захотите вытащить на свет в этот мир.
– Часто имеют дело с тенями мира, но у них на это есть интерес и азарт.
– Делают что-то заметным для окружающих, показывают ценность.
– Просто нужно быть хорошо одетым, и люди пойдут за тобой.))))
– Катализатор, искра, которая попадает в других

Автор: Наташ Наташ (Сатива) для группы "Генные ключи"

Комментарии

  • Это легко сказать, "надо просто увидеть как вы отрицаете!" Как увидеть, если у тебя шторки опущены. Опять же красным отмечена в карте, а не на личности. Вот когда я ее у кого-то другого вижу, сразу становится понятней.

    Живой и наглядный пример из жизни. Моя подруга, умница, красавица, спортсменка, казалось бы, самодостаточная личность, заместитель директора консалтинговой компании, встретила мужчину, влюбилась, поначалу так все было радужно и перспективно. Вдруг спотыкается этот процесс, сначала об его нежелание иметь детей. Тогда слово отрицание и не звучало вовсе. Потом выясняется, что он с самого первого дня знакомства называл ее не иначе как "Эй!". Я говорю ей, ты - современная женщина, сама себя обеспечиваешь, он тебе ни копейки не дает, шо за ЭЙ? Тебе самой не смешно?

    Дальше еще интереснее. Они живут в ее квартире, вместе с ее мамой. Он принимает решение привезти к ним свою маму тоже. Его мама, потрясающая женщина, сразу же! поселяется не в комнате с ее мамой, что было бы естественно кагбэ, а в комнате с ними, и спят они на одном диване. Подруга рассказывала, время спать, а мама-опачки! , лежит на диване, ровно посередине между ними. Я ее спрашиваю, я правильно понимаю, это еще пока твоя квартира))), ты хозяйка и ты же можешь постелить ей в кухне, в конце концов? Она вообще не могла ответить, почему так получилось. :-/

    Короче, мама с сыном довели подругу до нервного срыва, и тут произошла историческая встреча с Дизайном Человека и этой самой травмой отрицания. [-O<
    Выясняется, что с самого ее рождения это отрицание шло рядом, пока его не признали. Сначала мама хотела от нее избавиться, шла на аборт, но сильно споткнулась и решила, что это знак и нужно оставить. Потом ее по жизни везде забывали и не замечали, потом она уже так привыкла к тому, что ее вообще нет, и здесь и сейчас она не присутствует, а находится или в будущем, или в прошлом. Чего удивляться, что у нее даже имени нет. И на работе вечно разворачиваются ситуации, где ее постоянно исключают из процесса, игнорируют и обходят.

    Познакомившись со своей травмой, она начала наблюдать за собой, как она умудряется попадать все время на эти грабли, сначала недоверчиво, потом все уверенней. Я вижу, ей трудно совсем исключить отрицание из своей жизни, долгое время оно было мощнейшей мотивацией для достижения цели, но она работает над этим. За ней и я повнимательней стала относиться к своему отрицанию. И обнаружила следующее. :-?
  • Я отрицала все абсолютно, первый мой ответ на любой вопрос был "нет", отрицание было способом защиты. В каком-то стареньком учебнике по психологии я вычитала, что отрицание в определенном периоде жизни является вашим другом, так эго защищает вас от проблем, чтобы выжить и не сойти с ума. А потом вдруг выходит на поверхность, потому, что хватит, надоело.
  • Iris пишет:

    Я отрицала все абсолютно, первый мой ответ на любой вопрос был "нет", отрицание было способом защиты.

    Оооо, как мне это знакомо!!! С этой же травмой отрицания. Знакомо не то слово. При сильном стрессе или в тяжёлой для меня ситуации, одно время просто физически тяжело было сказать"да". Надо было прикладывать усилия чтобы просто произнести это слово, причём не важно кому и когда. Проще закрыться или уйти в агрессию - неважно какую: внешнюю или внутреннюю. Позже начала с этим разбираться.

  • Отлично, что добавили сюда 17ГК для проработки травмы отрицания. Спасибо.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!