Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Генетическая травма (Дизайн Человека)

отредактировано Июнь 2016 Раздел: Генетическая травма
Когда я смотрю на чей-то бодиграф, я начинаю не с определенностей и не с Солнца и Земли Личности. Мое внимание неизменно приковано к генетической травме. Потому, что чаще всего человек не хочет слышать о том, какой он уникальный и замечательный. Бесполезно втирать ему о его прекрасных дарах, если путь к ним закрывает огромный камень под названием генетическая травма. Вот когда этот камень начинаешь понемногу отодвигать, уже легче становится идти дальше.

Вся информация о травмах лежит в подсознании и дверь туда приоткрывается только, когда у человека появляется запрос. Или отклик. Или не появляется. Или появляется желание сразу же захлопнуть дверь туда. Потому, что все, что связано с травмами, поднимает боль и желание оградить себя от воспоминаний и переживаний.

Мне приходит такая картинка: мы все ходим по лесу, не по лугу, не по равнине, не в горах, а именно в лесу. Кто-то умеет разжечь костер, кто-то гениален в том, как он ставит палатку, кто-то превосходно готовит ужин. Это генераторы. У кого-то вообще ничего нет, это я, рефлектор :O) , драсти. Ни палатки, ни спальника, ни вещмешка, ни бутербродов :-j И от умения взаимодействовать с остальными в этом лесу, зависит то, где я буду сегодня спать, что есть, с кем, в какой компании идти. И что не дает мне двигаться вперед, поваленное дерево, камень, яма и т.д.

Я очень остро чувствую, с кем я иду рядом. Настроение толпы и каждого в отдельности. Особенно, если у него есть палатка, теплое одеяло и жратва и он от всей души предлагает мне идти вместе с ним. Но, я так ясно понимаю, что идет он не туда, и мы сейчас вляпаемся во что-то неприятное, пытаюсь предупредить, меня не слышат. Огорчает немного, но не сильно. Потому, что я научилась оставаться одна в этом лесу. Так намного лучше по отношению к себе даже. Лучше научиться хорошо слышать себя и оставаться в своей уверенности, чем блуждать вместе с толпой и натыкаться на преграды.

Задолго до того, как я узнала о Дизайне Человека, я начала разбирать в себе программы, которые мешали мне что называется расти. Хочу поделиться своими наблюдениями. Эти программы напоминают дерево. Поведением человека скрыто управляет стержневая программа (вины, например), а на нее нанизано огромное количество побочных программ. Только когда разбираешь эти программы и раздвигаешь их, словно ветки дерева, тогда появляется шанс добраться до основной, которая скрыто управляет поведением человека, а по сути является главной движущей силой по жизни. В терминах ДЧ - мотивацией.

Что значит разбирать программы? Я поняла, что я просто отодвигала в сторону болевые ощущения, не хотела туда ходить, не видела, что за этим камнем посреди дороги скрывается мое истинное предназначение. Когда начинаешь проживать страх, вину, стыд, то как бы покупаешь им билет на первый ряд в зрительном зале и они, получая право на существование, уже не так сильно бьют. А потом и вовсе помогают расти.

Генетическая травма закодирована в бодиграфе номером линии активации подсознательного Марса (красный со стороны Дизайна).

Всего их 6:

1. Травма подавления
2. Травма отрицания
3. Травма стыда
4. Травма отвержения
5. Травма вины
6. Травма разделенности

И даже если она определена, не стоит думать, что всех других травм удалось избежать. Читать нужно обо всех, чтобы знать их в лицо :-@

Комментарии

  • отредактировано Сентябрь 2016
    Очень интересная вещь получается. Я случайно заглянула в группу Генные ключи, а там пост про трансформацию Травмы в Призвание. Я так понимаю, ничего случайного нет. И то, что сейчас четверть трансформации, тоже не случайно. Это важно. Чтобы мы не застревали на своем пути.

    Трансформация Травмы в Призвание

    Дорогие! Я уже писала в одном из постов, что чем больше работаешь с людьми, тем более очевидным становится, что весь вихрь наших "проблем" в жизни закручивается в основном вокруг Генетической травмы - она буквально определяет наши мысли и поступки. Целые пласты нашего опыта и многие годы жизни связаны с попыткой преодолеть ее, вырваться... В итоге мы наоборот снова и снова попадаем в ситуации, где проживаем свою родную травму и всякая надежда на перемены пропадает.

    Для меня очевидно, что все происходящее с нами оптимально и имеет свою цель, а также какой-то ключик, который можно обнаружить и раскрыть дверь в новые интересные реальности. И вот наконец-то у меня сложилось видение того, что есть травма в нашей жизни, какую она играет роль. Я проанализировала свою жизнь, а также опыт и ощущения людей, с которыми работаю, и поняла простую вещь — именно травма в своей полярности дает нам ощущение самой жизни, возвращает в тело, заставляет нас чувствовать себя здесь, в себе, в своих программах!

    Попробуйте отделить её, что останется? Как вы себя почувствуете? Вспомните историю своей жизни, есть ли вообще вы без нее? Вот эти полярности:

    1 линия. Подавленность, несвобода — деспотизм
    2 линия. Отрицание вас другими, оторванность — отрицание и обвинение других
    3 линия. Унижение — Гордыня
    4 линия. Отвержение, брошенность — Отвергание других
    5 линия. Самообвинение — Обвинение других
    6 линия. Нехватка близости — Разочарование

    Поэтому генетическую травму, несмотря на все ее коллективные масштабы, можно и нужно трансформировать! Для этого нужно очень честно посмотреть в себя и найти, что заставляет вас чувствовать себя живым, что возвращает в тело. И тогда подсознанию нет необходимости модулировать привычные тяжелые чувства. Здесь важно быть откровенным с собой, потому что простые вещи, вроде еды, спорта, секса зачастую являются всего лишь отвлечением и не дают ощущения Жизни.

    Ричард Радд называет трансформированную травму "Призванием" и в описании по линиям есть подсказки к тому, что наполняет нашу жизнь энергией. В последующих постах мы будем публиковать подробное описания сферы Призвания.

    Вот краткие ключи:
    1 линия - Творчество, приносить плоды
    2 линия - Вдохновлять других и быть музой для творцов
    3 линия - Новизна, передовые идеи, деньги, видение всех планов жизни
    4 линия - Теплота и общение, соединение людей
    5 линия - Лидерство и ответственность
    6 линия - Продюсирование, меценатство

    Помните, осознанность дает нам возможность выбора - на каких частотах проживать эту жизнь, на что настраиваться.

    Автор: Наташ Наташ (Сатива) для группы "Генные ключи"
  • отредактировано Август 2016
    Хотела поделиться своими наблюдениями, а вышла целая эпопея. Когда я узнала о своей активированной в бодиграфе травме отрицания, я вообще не поняла о чем речь. Потому, что на тот момент была уверена, что добралась таки до своей стержневой травмы вины. Я была уверена, что пришла наконец к финишу и сейчас я таки заживу долго и щасливо. Какое нафик отрицание.

    Только через год появилось видение того, с чем я игралась. В первую очередь проигрывается травма, соответствующая линиям профиля. Причем та травма, которая соответствует линии личности, ощущается более сильно, а та, которая в дизайне, она закопана глубже.

    Вот, к примеру, у меня 5/1 профиль, в карте активация красного Марса - травма отрицания. В первую очередь в моей жизни практически с самого моего рождения разыгрывалась вина - 5 травма. Я как только столкнулась с продвинутыми эзотериками, всех спрашивала, как так, ребенок еще только родился, только научился ходить, а на него такие бешеные проекции вины и наказания, это постоянное давящее чувство вины, почему, откуда, зачем. Ответ на этот вопрос развернулся только после изучения своей карты и хологенетического профиля.

    Затем на вину, как на стержень нанизались и подавление и все остальное. Со временем это дерево так обросло ветками-программами, что уже не понимаешь, откуда тебе прилетает и за что. Вот и важно, чтобы появился запрос и желание увидеть, что же там за ствол и насколько он укоренился с жизни.
  • отредактировано Июнь 2016
    @Iris, из Ваших тем создан подраздел. Большое спасибо за труд! :-bd

    Сколько смотрю, все никак не могу понять, в какой мере это перекликается с травмами по Лиз Бурбо? Которые считаются не привязанными к бодиграфу и наносимыми непосредственно родителями - но с учетом, так сказать, "кармы рода", когда каждый получивший травму, если он ее не проработал, может нанести ее следующему поколению, и т.д. И которых у человека в принципе может и не быть.
  • Полагаю, это связано так: у кого "на роду написано", на того сильней подействует. А у кого нет стыда и совести по бодиграфу, того сколько ни стыди - фиг травмируешь, ну или травмируешь локально, слабо.
  • IvanesS, пожалуйста :) Мне эта тема кажется очень важной. Если не основной.

    Я считаю, что с травмами по Лиз Бурбо перекликается очень. Дизайн прошит в теле, и Лиз Бурбо тоже утверждает, что тело показывает травму.

    Как это проигрывается в роду, в семье? Да все в принципе очень просто. На каждого вновь приходящего члена рода возлагаются большие надежды на то, что он проработает и трансформирует то, что не смогли предыдущие. Когда человек умирает, вся информация о его жизни вместе с достижениями и проблемами собирается в большой пузырь, как в некий файл и достается или распечатывается при рождении ребенка.
    Это путь можно проследить в больших семьях, особенно когда люди богаты и правильно используют энергию денег, эти программы, как переходный красный вымпел достаются детям, вопрос только в том, как они усваивают эти программы. Бывает, что так и остаются нераспакованными. В бедных семьях это тоже очень хорошо прослеживается, только никому же неинтересно про голодранцев слушать :))

    Насчет кармы рода. ДЧ утверждает, что 5/1 профиль знает о карме фсё :-/ Мне кажется, эта тема только только начинает разворачиваться. Я попробую начать отдельную тему про карму, вопрос только в том, что я не могу дать ссылку на источники, потому, что всю информацию я собирала по крупицам из разных источников, полагаясь только на свой отклик, мое, не мое. Я больше полагаюсь на ее рабочее состояние, как эти знания помогают в жизни. Только так я проверяю. А поделиться всегда рада.
  • Добрый день, Iris! Очень интересная тема, спасибо Вам! Получается, что есть прямые указания на общую тенденцию развития личности, и все зависит от того, какой полюс она выбирает - агрессивный или пассивный, но может быть и смешанный. Похоже - мазохизм, садизм или садо-мазо..., наверно не очень далеко от истины.... Меня например, заинтересовал вопрос о 7-ми или 8-ми месячных детях, всех. кого пришлось встретить, уже во взрослом возрасте, "шли" по 1 или 3 лин. А если брать астрологию, натальную карту, то как правило, очень "постарался" Сатурн...., особенно с Солнцем и восходящим знаком... А в дизайне, есть ворота, которые усугубляют тот или иной полюс, куда поведет. Было бы интересно Ваше мнение.
  • LORA пишет:

    Очень интересная тема, и все зависит от того, какой полюс она выбирает - агрессивный или пассивный, но может быть и смешанный.

    Добрый день, LORA! Я не очень поняла Вас, что это за прямые указания. :-/ Да, на бодиграфе можно найти многие ответы или ключи к проблемам уже взрослого человека. Но, ведь это так индивидуально. Человек обуславливается с детского возраста каждый по-своему. Мазохизм, садизм... Мне бы не хотелось никогда прогнозировать такие вещи, ведь это уже конкретное искривление развития личности. Да и между взрослыми и сегодняшними детьми такие сильные различия, такая пропасть. Я использую эти знания скорее для корректировки поведения.

    А почему именно 7-ми и 8-ми месячные дети? А 1 и 3 линии это такая обусловленность общая что ли?
    в дизайне, есть ворота, которые усугубляют тот или иной полюс, куда поведет
    Вы так выразились, будто ДЧ это что-то вроде методички, я больше склоняюсь к его практичному применению для выравнивания поведения, если у человека появляется запрос проследить, где он отклонился от истинного пути развития, от пути развития души и почему у него столько проблем.
  • Добрый день! Очень интересно про травмы. Я в дизайне стала разбираться недавно, но о своей травме кажется уже знаю. Очень интересно разобраться как с ней работать. По этой классификации мне наиболее откликается 4-я "Отвержение". Знаю, что ощущение "нужности" заставляет чувствовать себя живой, даёт силы. Но видимо самовнушения типа "Я нужна всем и самой себе" недостаточно... Скажите Iris, как именно можно поработать с травмой?
  • @Margo, я под словом проработка травмы подразумеваю следующее. Сначала полностью начинаю рассматривать, как я проживаю травму, какое влияние она оказывает на мою жизнь, насколько я вижу противоположные части этой травмы. И как я выстраиваю отношения на основе этой травмы, этакие конструкции ментальные, выношу травму наверх как принцип мотивации, это кстати бывает так мощно, что даже и не сразу почувствуешь, что все твои действия основаны на травме.

    В вашем случае, наблюдайте, как вы отвергаете, сам механизм, людей, идеи, предложения, новизну, самого себя на физике и так далее. Обязательно и то, как вас отвергают, вас и все, что исходит от вас. Наблюдаем, удивляемся, принимаем в себе, признаем, обозначаем его право на существование, отмечаем на энергетическом плане, что стало "легче", вот только тогда пошла проработка. Это надо полностью прожить. Честно и рассмотрев все детали. Получив входной билет, травма обнаруживает себя обязательно. А еще обязательно увидеть обратную сторону отвержения - принятие. Вы делали это, и не раз, просто детально не разбирали, а это важно для проработки.

    Есть подозрение, что
    ощущение "нужности" заставляет чувствовать себя живой, даёт силы
    на самом деле застревание в одной из веток ментального маятника, усиление чувства собственной важности. Потому вы и констатируете, что
    самовнушения типа "Я нужна всем и самой себе" недостаточно
    и оно не дает развития. Накручивая нужность, вы не замечаете ненужность, которая обязательно "отблагодарит". Это как пружина, когда ее сильно накручивают, она лопнет. А может и ударить больно.
  • Margo пишет:

    По этой классификации мне наиболее откликается 4-я "Отвержение".

    Т.е. Вы не смотрели линию в Марсе Дизайна, просто выбрали из тех, что есть?
  • Ну да, я пока не понимаю, что значит "линия в Марсе Дизайна"
  • Margo, посмотрите на свой бодиграф,слева и справа от него два столбика с обозначениями планет и цифрами, восьмой сверху и есть марс, смотрите цифру после точки- это она, линия :)
  • отредактировано Сентябрь 2016
    Margo пишет:

    Ну да, я пока не понимаю, что значит "линия в Марсе Дизайна"

    @Margo, посмотрите, здесь все написано, как в бодиграфе найти травму.

  • Спасибо, вполне подходит
    :)
  • отредактировано Октябрь 2016
    Iris пишет:



    И даже если она определена, не стоит думать, что всех других травм удалось избежать. Читать нужно обо всех, чтобы знать их в лицо :-@

    По этому поводу хочу поделиться своими размышлениями.
    Проектор.5/1.Джи. По бодиграфу линия Марса 2. Читая все травмы и просматривая свою жизнь, я себя поймала на мысли, что я проживаю все травмы последовательно, волнообразно, охватывая круг как ближайшего времени, так и глобально в течение всей жизни (53 года). В каких-то критических ситуциях, все эти чувства одновременно во мне кипят. И по молодости со всем этим букетом трудно было справляться, да и сейчас иногда затягивает до самого дна. Чтение разной философской литературы, исследование причин,понимание,принятие ответственности и опыт помогают выравнивать и ситуацию и свое душевное состояние. Так что какие-то генные ключи, на уровне подсознания, я уже проживала. С ДЧ столкнулась недавно, уникальная и интересная система, постепенно осваиваю. Так вот вопрос с линией травмы 2. Насколько правильно прорабатывать по жизни только одну линию? Когда видишь всю картинку в целом, детали легче отследить и в себе и в других. Вольно или невольно каждый, в какой-то период времени, сталкивается по жизни с каждой травмой.
  • Зухра пишет:

    Насколько правильно прорабатывать по жизни только одну линию?

    Я не могла остановиться на одной, потому, что как и вы видела в себе проявления многих. Я писала выше, какой механизм я использовала.
    Эти программы напоминают дерево. Поведением человека скрыто управляет стержневая программа (вины, например), а на нее нанизано огромное количество побочных программ. Только когда разбираешь эти программы и раздвигаешь их, словно ветки дерева, тогда появляется шанс добраться до основной.
    И вот здесь я поделилась, как я пришла к травме, обозначенной в бодиграфе. Я до сих пор с ней разбираюсь.


  • отредактировано Октябрь 2016
    Iris пишет:


    Эти программы напоминают дерево. Поведением человека скрыто управляет стержневая программа (вины, например), а на нее нанизано огромное количество побочных программ. Только когда разбираешь эти программы и раздвигаешь их, словно ветки дерева, тогда появляется шанс добраться до основной.

    Вы совершенно правы. Наверно не зря дается, кажется, 7 лет на проживание ДЧ., чтобы не только жить согласно своего авторитета и стратегии, но и проработать все свои травмы.Социум в этом хорошо помогает
    >:/ :!! :-j :-* :)) Будем дальше проживать и осваивать ДЧ.
  • отредактировано Декабрь 2016
    О как! Сегодня поныла http://realfaq.ru/discussion/comment/121558/#Comment_121558
    по наводке забралась в генные ключи, с интересом поизучала, подумала: а ведь это 38-й скорее всего.
    Заглянула сюда, а 38-ой у меня получается травма. И по линии тютелька в тютельку.
    Есть все же гармония в мире :)>-
  • Про 7-8 месячных... сын младший такой и у него правда 3 линия - Стыд , еще он Проектор 1/3 + аутизм . Фразы обращенные к нему - не такой как все, не достаточно ценен для других, не отвечает требованиям других - слышатсья постоянно. Моя Травма 6 и я через него сильно проживаю все другие Травмы - Стыд, Вина, Отрицание и Подавление... Другой вопрос - ему непонятно что такое стыд и как он будет проживать Травму
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!