Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

А вам слабо? Самые страшные смотровые площадки, тропы и мосты на планете


Когда хочется острых ощущений, поднимайтесь как можно выше, подходите к обрыву и смотрите вниз. Или устраивайтесь на диване и изучайте нашу подборку самых захватывающих смотровых площадок, троп и мостов в мире. Тот случай, когда даже взглянуть на фотографии страшно!

Почувствовать себя альпинистом

Гора Кинабалу, Борнео, Малайзия

Виа-феррата на горе Кинабалу в Малайзии
Фото: Travelmate Holidays Sdn. Bhd., CC BY 2.0

Гора Кинабалу на острове Борнео знаменита не только гигантской раффлезией, цветущей у подножия. Тут две виа феррата — это «железные тропы» по скалам, оборудованные страховочными тросами, скобами и прочими альпинистскими штучками. Маршруты выглядят жутковато, но справятся даже новички, главное — внимательно слушать инструктора. Классический сценарий такой: встать посреди ночи, подняться на вершину Кинабалу, сфотографировать божественный рассвет, а потом спуститься по виа феррата. Не удивимся, если на исходе дня вы почувствуете себя Эдмундом Хиллари и Тенцингом Норгеем в одном лице.

Найти Марс на Земле

Большой каньон, Аризона, США

Вид сверху на Grand Canyon Skywalk на Большом Каньоне в США
Фото: l a b e t e, CC BY-NC-ND 2.0

В детстве мечтали побывать на Марсе, но вас не взяли в космонавты? Исправляйте положение, а заодно проверяйте нервы в американском Большом каньоне — Красной планете он не уступает. Смотровая Grand Canyon Skywalk похожа на подкову, зависшую высоко над пропастью. До шоколадной реки Колорадо — 393 этажа вниз. Чтобы было еще страшнее, под ногами — прозрачный пол, по которому ходят в белых тапочках. Фотоаппарат и телефон придется оставить в камере хранения — видимо, чтобы не выронить от испуга. Впрочем, рядом с платной смотровой виды не хуже, только тс-с-с!

Спуститься по ступенькам в никуда

Плато Дахштайн, Обертраун, Австрия

На леднике Дахштайн в Австрийских Альпах страшно становится уже на подвесном мосту. Оно и понятно: вокруг искрится снег, в ушах шумит ветер, а внизу — 400 метров пустоты, от которой вас не отделяет почти ничего. Если этого мало, сделайте еще 14 неуверенных шагов по спускающейся «Лестнице в никуда» и окажитесь тет-а-тет со скалистыми горами. Приходить в себя отправляйтесь в ледяной дворец прямо внутри ледника — погладите прозрачного медведя и сфотографируетесь с ледяным семейством Симпсонов.

Зависнуть над городом

Окленд, Новая Зеландия

Люди в оранжевых комбинезонах на смотровой площадке на Скай Тауэр в Окленде
Фото: THINK Global School, CC BY-NC-ND 2.0

Смотровая на Скай Тауэр в Окленде по высоте не дотягивает даже до Останкинской башни — всего 192 метра. Зато по выбросу адреналина превосходит ее как минимум вдвое. Наденьте страховочную систему, как у альпинистов, пристегнитесь карабинами к веревкам и обойдите башню по узкой дорожке без перил. Ради эффектного снимка откиньтесь назад, повиснув на страховке высоко над городом. А высший пилотаж — решиться на SkyJump, прыжок на тросе вроде бейсджампинга. В полете разгонитесь до 85 км/ч — и это будут самые страшные 11 секунд в вашей жизни.

Шагнуть в пропасть

Гора Эгюий-дю-Миди, Шамони, Франция

Стеклянная смотровая площадка Step into the void на горе Эгюий-дю-Миди во Французских Альпах
Фото: 準建築人手札網站 Forgemind ArchiMedia, CC BY 2.0

Эгюий-дю-Миди во Французских Альпах — самая близкая гора к Монблану, на которую можно подняться на канатке, а не в кошках и с ледорубом. Вид сверху — как из самолета. А чтобы вы точно запомнили эту оглушительную красоту навсегда, на высоте 3 842 метра — прямо на вершине — построили стеклянный куб над пропастью. Вроде Франция — все надежно и проверено, но заходить на такую смотровую площадку жутко до дрожи. Если решитесь, сделайте селфи и пересматривайте на работе во время аврала: после такого опыта вам что угодно будет по плечу.

Осилить самую опасную тропу в мире

Ущелье Эль Чорро, Малага, Испания

Люди идут по Королевской тропе в Испании
Фото: Katexic Publications, CC BY 2.0

Королевская тропа в Испании долго считалась самой опасной в мире. Ее проложили по отвесным скалам в 1905-м, когда строили плотину Конде дель Гвадалорсе. В 1921-м по ней отважился пройти король Альфонсо XIII — отсюда и название. Со временем бетонная тропа стала обваливаться, и кое-где остались только торчащие рельсы, на которых раньше держалась вся конструкция. Несмотря на это, альпинисты-экстремалы все же преодолевали 3 км рискованного пути. После нескольких фатальных случаев тропу закрыли, а в 2015-м открыли снова — обновленную и абсолютно безопасную. Новая тропа проходит поверх старой, так что вы сможете полюбоваться на провалы в бетоне, узкие мостки без ограждений и ржавые рельсы.

Пройтись по стеклу

Гора Тяньмэнь, Хунань, Китай

Стеклянная тропа на горе Тяньмэнь в Китае

Китай славится своей гигантоманией: в этой стране все самое-самое. Вот и на гору Тяньмэнь ведет самая длинная канатная дорога, по мнению китайцев. Переспорить не получится — возьмут количеством. Да и не надо: лучше поспешить на стеклянную тропу, подвешенную вдоль отвесных скал почти на вершине горы. Ширина тропы — полтора метра, но вы все равно будете опасливо жаться к скале, ведь от падения в бездну отделяют каких-то шесть прозрачных сантиметров. А когда испытание закончится, по примеру местных привяжите куда-нибудь красную ленточку на счастье.

Почесать зубцы Ай-Петри

Гора Ай-Петри, Крым

Девушка идет по подвесному мосту между зубцами Ай-Петри в Крыму

Если вы уже бывали на Ай-Петри в Крыму, то помните впечатляющие каменные зубцы на вершине. В 2015-м между двумя зубцами крымской короны подвесили деревянные мосты. Они вибрируют на ветру на головокружительной высоте 1 200 метров. Самое сложное — сделать первый шаг. Хотя волноваться в общем-то нечего: смельчаков экипируют обвязками и пристегивают страховочными кольцами к стальному тросу. Дойдя до середины, пересильте себя и посмотрите вниз — туда, где шумят Черное море и Ялта.

Вернуться к природе

Долина Ия, остров Сикоку, Япония

Мост из виноградной лозы на острове Сикоку в Японии
Фото: Tokyo Times, CC BY-NC-ND 2.0

Плетеной корзинкой никого не удивишь. А что скажете насчет целого моста из виноградной лозы? Через реку Ия на острове Сикоку раньше было перекинуто 13 таких мостов, и местные бегали по ним так же запросто, как мы — по лестницам в торговых центрах. До наших дней сохранилось три моста, и каждые три года их укрепляют, чтобы туристы не падали в воды реки Ия. Идти все равно страшно: все скрипит и качается, а через широкие прогалы между досками отлично видны бурные, но безрадостные перспективы. Самое лучшее после такого аттракциона — погрузиться в расслабляющие горячие источники, которыми тоже знаменита долина Ия.

Посмотреть на ледник свысока

Гадмен, кантон Берн, Швейцария

Подвесной мост Трифт в Швейцарии

До подвесного моста Трифт в Швейцарских Альпах нужно еще добраться: сначала на канатке, а потом полтора часа пешком по горной тропе. Сам мост — как в фильмах про супергероев. Он тянется на 170 метров в длину высоко над бирюзовым озером. Если отвлечься от собственных дрожащих коленок, можно увидеть и седой ледник Трифт. Никаких ресторанов и магазинов поблизости нет, так что бутерброды и чай в термосе берите с собой.

Источник: skyscanner.ru

Комментарии

  • отредактировано Июнь 2016
    Шагнуть в пропасть

    Гора Эгюий-дю-Миди, Шамони, Франция
    Ага, успеть шагнуть в пропасть на минутку за 55 евро, отстояв огромную очередь.
    Из моего опыта, такие стеклянные площадки совсем не страшны, нет ощущения пропасти.

    А все остальное - круть, очень люблю такие штуки. :-bd
    Почесать зубцы Ай-Петри
    К сожалению, когда я там была, этих мостиков еще не было. :(
  • А я на Ай-Петри ходила в босоножках, они развалились по дороге назад. И не по мостикам, а обнимаясь с камнями)))
  • Did you know that the fear of bridges is called “gephyrophobia”?
    image
  • теперь знаем :-O
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!