Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Отношения с людьми и канал Сообщества 37-40

Прочитав про крест Планирования, который, кстати, ныне доминирует надо всей планетой в целом, заинтересовался каналом 37-40.

image
У самого меня в рамках этого канала даже ворот нет. Но описания и, главное, знакомства с большим количеством носителей, достаточно, чтобы прочувствовать ракурс, с которого этот проецируемый канал смотрит на мир.

Я многократно по жизни сталкивался с носителями этого канала, и они, действительно, практически в любых взаимоотношениях, имеют тенденцию (и, видимо, внутреннюю потребность) четко установить это "ты мне - то-то и то-то, а я тебе - вот это и это". Некий взвешенный баланс взаимного вклада, что ли.

И вот попробовал я оценить себя с позиций этого канала.

Что нужно мне в отношениях с людьми?.. Чтобы меня не дергали, не загружали никакими внешними делами, давали спокойно заниматься тем, чем я хочу, в том ритме, который я хочу. Что не хотели от меня ничего сверх того, что я и так даю миру.

Что я готов дать взамен за это? Ничего сверх того, что я и так даю миру.

Вот и получается, что всё честно в рамках этого канала Сообщества. Симметрия есть. Только такие потребности и такая готовность за эти потребности платить как бы не подразумевают наличия сторон как таковых. Как будто "сообщество" в данном случае - это я один. 8-}

Комментарии

  • отредактировано Июнь 2016
    этот канал у меня на бессознательном, после знакомства с ДЧ, стал его отслеживать ..таки да, все так и есть: "я тебе, ты мне", если нет....сорри нам не попути
  • #Human_Design#МГ_генератор#Дизайн_Человека

    ПЛЕМЕННОЙ КОНТУР

    Обратите внимание, на схеме в корневом центре есть цифра 53 - но это не ворота племенного контура. Канал же племенной 54-32.

    Племя - речь идет о наиболее тесном круге общения. Но это необязательно семья. Это может быть коллектив на работе, близкие друзья. В общем нечто ваше. Это люди общих интересов, они одеваются одинаково, едят одно и то же, у них есть традиции и ритуалы.

    Если вы посмотрите на расположение каналов племенного контура - ни Аджна, ни голова в племенном контуре не участвуют. Не участвует также и Джи-центр.

    Племенной контур подразделяется на две подгруппы. Племенные люди не заботятся о глобальных проблемах человечества, им не интересны концепции, их главная задача - родить - накормить-вырастить... То есть это малый человеческий жизненный круг. Например, Вы видите от сакрального в две стороны идут два канала. 59-6 - изначальное предназначение - заделать детёныша. А вот 27-50 - это как дитёныша воспитать и вырастить.

    И это контур Защиты в Племенном Контуре

    Уважаемые, не надо думать что владельцы канала 59-6 должны как кролики рожать, а имеющие канал 27-50 - завести себе детский сад на дому.... Всё что я вам сейчас демонстрирую - это красивую концепцию, лежащую в ДЧ, касающуюся племенного контура и контуров вообще.

    То есть человеческая популяция напрямую зависит от этого контура. А вот это каналы, которые обеспечивают жизнь маленькой общины. Тут сеют, жнут, торгуют, судят, дают в долг и помогают. Это потоки Эго контура.

    Далее. Если мы посмотрим на бодиграф (каналы 54-32 и 44-26) - левая сторона племенного контура - от корня к селезенке и от селезенки к сердцу. Во. Вот это у нас "капиталистические" каналы. Это отвечающие за наличие продуктов для выживания племени, ведущие торговлю вне и внутри племени…Коммерция племени. То, что вы прочитаете в описаниях каналов - будет другим, но все равно Вам (и мне) нужна основная концепция чтобы понимать откуда что берется.

    Другая сторона контура 19-49 - это канал жениха и невесты, а также канал приносить и распределять продукты в доме... А вот 40-37 - это канал тех, которые объединяют маленькое племя. "Клей". Люди с этим каналом всячески помогают своему племени. Более того они понимают, что их усилия безвозмездны. И наконец канал 21-45 - это деньги племени. Это то что помогает племени и защищает племя.

    Ваще важно понимание круговой поруки если речь идет о племенном контуре. . Кати приводит современный пример подобного - мафия. Если ты в семье - ты в семье. Один за всех все за одного. В том числе важный момент, что ты внутри все равно ждешь... "вознаграждения". Понимая, что ты сделал чонить хорошее... ты надеешься, что тебе отплатят тем же. Может нет такого внятного ты - мне, я тебе, но это негласно подразумевается. Племя всегда эмоционально - по природе и всегда будет иметь вот это "ты мне-я тебе"...

    Итак, продолжим с 6-59 - это канал не только создания детей, но также и канал творческий, канал создания вещей которые украсят жизнь племени. 27-50 - это законы племени, судейская система племени, правовые вопросы племени. А. Ну и вот тут пример который я уже писала. Если вы человек с развитым племенным контуром - у вас нет слов, чтоб объяснить, что вы чувствуете. Скажем, это мужчина. Он влюблён. И для него слова важен ничего не значат. Только действия. Он - любящий, заботливый...

    А жена - индивидуал - хочет прекрасных историй о звездах. А для него это будет бла-бла-бла и ничего не значащее. Но интересно другое. Если у племенного контура проблемы - он никогда о них не скажет. Но если Вы подойдете и типа по плечу дружески - ну ты как... Это может произвести неизгладимое впечатление на такого человека. Для него это важнее любых слов. Это более ощутимая поддержка, чем типа расскажи мне о своих проблемах и я тебе посоветую...

    Вот еще история. Кати вспоминает тренинг с Ра (основателем ДЧ). Соответственно история от Ра. Если вы на тусовке и видите пару с выраженным племенным контуром. Вы видите, как муж кладет руку на спину жены и тыды. Но если вы видите, что он к ней подошел положил руку, а она так плечиком повела - будьте уверены в семье очень серьезные проблемы и разногласия. В случае индивидуала - это приведет к длительным разборкам и копаниям. В случае с абстрактами - типа, а не забацать ли нам чо нить новое сегодня. Не сменить ли нам спальню и не поесть ли на крыше...

    Соответственно это менталитет и ваша психология - теперь вы знаете, что если кто-то дарит цветы, а вас интересует почему не мыта посуда - у вас вполне возможно разные активированные контуры.

    Чувства времени в племени нет - "растут у нас и вырастают дети пусть наша осень будет им весной". Вот это течение жизни с пеленками до внуков и так далее, внутренний цикл жизни, местечковость, если хотите...

    Вот это менталитет племенного контура.

    Еще о племенном. Кто-то что-то сделал плохое - племенной контур... а, замяли. Второй раз... а (крякнув), замяли. Третий... Четвертый. Потом - бешеный взрыв. Словами не объясняется. Глобализация и изменения нашей быстрой жизни наносят огромный отпечаток на племенную психологию. Но вот это - у меня есть домик, теплый ужин, жена под боком, любовница на стороне и трое деток и оставьте меня со всей глобализацией нафиг... вот это люди племени.

    Племенные с удовольствием воспринимают Индивидуалов - подсознательно нужна новая кровь для племени, новые идеи, свежесть. Но это временное - индивидуал может задавить- и будет выкинут. Индивидуал должен приходить-уходить. И уж коллективные с глобализацией и логикой и абстрактным - это совсем лишнее в племенном маленьком доме.

    Группа состоит из 2 потоков:

    1. Поток Эго — создание общины и зарабатывание денег ради общины.
    2. Поток Защиты — рождение и воспитание детей.

    Коллективная личность делится с вами, но это необязательно личное. Индивидуальная личность занимается своими делами и может инициировать вас (но она слишком занята своим делом чтобы заботиться о ком-нибудь еще). Эти два потока не слишком собственнические.
    В отношении племенного потока все иначе. Не заинтересован ни в делении с вами, ни в инициировании вас как индивидуальный. Для него важно — какой вид поддержки имеют взаимоотношения. Вот как он говорит: «Если вы почешите мне спину, я почешу вашу»

    Основной принцип племенных потоков - поддержка. И для того чтобы обрести поддержку, вам нужно так сблизиться, чтобы чувствовать друг друга.
    Также, чтобы чесать спины, вам для начала необходимо обладать спиной, и это следующий момент в понимании племенных потоков: обладание. «Моя жена поддерживает меня» может сказать только племенная личность.

    Личность индивидуальная сочтет такое утверждение подавляющим, а коллективная - будет говорить об освобождении женщин. Но для племенной личности это нормально.

    Племенной поток - наиболее интимный, в смысле тесного взаимодействия: запаха тела, прикосновения, вкуса и т. д. Например, семейный рецепт который передается по наследству из рук в руки. Или рукопожатие в знак заключения сделки. Или скрепление дружбы кровью лучшими друзьями. Или замечание о парне из пригорода который «забавно пахнет». Все это область племенных потоков.

    Но особо важная вещь — это сделка с гарантией поддержки: «Я буду убираться в доме и кормить детей если ты будешь ходить на работу и зарабатывать для семьи деньги» Без такого вида сделок мы бы не выжили. Хочется завершить мой обзор контуров словами из АВС курса. Мне кажется это правильные слова. и я даже подчеркну. Каждый из нас имеет части, относящиеся к племенными, индивидуальными либо коллективными потокам. Мы можем иметь эти аспекты в воротах либо целых каналах...

    Если вы знаете, как работает поток и каков его принцип — вы можете взглянуть на любой канал и сказать что-нибудь полезное о нем.
    Вы можете понять, почему, к примеру, ваш ум может быть очень индивидуален, а эмоции — племенные. И таким образом вы можете начать понимать силы, которые движутся внутри вас, подталкивая вас в различных направлениях.

    Это не значит что один канал лучше или эффективнее другого, т. к. все они прекрасно выполняют свою работу. Это нужно для понимания уникальных характеристик и взаимодействий.

    Информация о потоках и каналах очень полезна для понимания разнообразия людей. Вам будет гораздо проще принимать людей такими какие они есть, если вы будете понимать, почему они ведут себя тем или иным образом. Племенная личность более склонна к собственничеству, нежели коллективная, к примеру.

    И всегда помните об этом в контексте личности и дизайна. Если вы индивидуал и вы инициируете себя на подсознательном уровне, и действуете при этом некорректно — вы можете встретиться с сопротивлением.

    Поэтому необходимо учитывать не только принципы — деления, инициирования и поддержки — но и два варианта каждого, сознательный и подсознательный. Сознательное деление будет более осознанным, чем подсознательное. Если вы будете учитывать эту двойственность вам будет более ясен общий дизайн.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!