Расстановки по Хеллингеру: что вы о них думаете?
Системные расстановки, или расстановки по Хеллингеру, в последние годы стали крайне популярны в нашей стране. При этом критиков этого метода находится столько же, сколько сторонников. Пишут об "одержании" чужой биографией и бессознательными комплексами, о возможности "заразиться чужим сглазом" и в целом многие побаиваются, как видно.
У меня у самой двойственное впечатление - с одной стороны, определенно наблюдается сгущение астральных сущностей и чужие бессознательные комплексы столь явно материализуются, что можно трогать рукой. Люди произносят тексты, которые когда-то сто лет назад сказала чья-то бабушка. В общем, чудеса и сиддхи.
Но в плане какого-то радикального эффекта берут меня большие сомнения. Мне кажется, КПД у метода все-таки довольно низкий.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Что примечательно, с проблемой
директора этой банисамого главного персонажа, ну, учителя, гуру, да неважно, как он там себя обзовет. Разве не так?Тем не менее, многие, по моим наблюдениям, залипают на самом процессе. То ли им в жизни драматизма и артистизма не хватает, а тут такой театр самодеятельный, да с чужими бурными эмоциями; то ли недополучают, правда, что-то, а хотят.
А то реально с кашей в голове или вообще ни с чем. Попереживал, и ладно.
Это должны быть очень грамотные в данной практике специалисты, глубоко этому обручавшиеся, имеющие хорошую практику, знающие когда и в каких случаях это можно делать и как правильно вывести человека.
Имею собственный негативный опыт, когда после такой сессии приехала в жутком настроении, даже домой не хотела заходить. Все эти бабушки и дедушки крутились в моей голове и не отпускали мои мысли, даже голова разболелась. Потом я справилась с ситуацией и по прошествии времени, анализируя, какой толк был от всей этой "расстановки" - никакой, кроме головной боли.
В последний раз вообще сложилось впечатление, что ведущая использует его как разогревающую группу, чтоб набирать себе частных клиентов.
Я не участвовала в расстановках, я писала об этом, что-то вроде репортажа. Мне удалось прочувствовать вот именно то, что "витает в воздухе". Я была наблюдателем, тем не менее очищаться приходилось дня три. Как-то так. Но, ребята, участвовавшие в этом, были довольны. Их отпускало. Больше всего меня впечатлило, когда прорабатывались семейные сцены, мужчины как-то проще к этому относятся, у них лучше получается играть чью-то роль. С женщинами сложнее, они себя со стороны нивкакую не хотят видеть, и играть им проще не со своим родом, а как бы со стороны, полицейского, прокурора. В общем, наказать всех хотят. Раскрываются по-настоящему единицы, отпускает у многих, но, потом снова возвращается. Получается, что эффективнее работать индивидуально. Но расстановки - это тоже какой-то этап.
Лично меня больше волнует, кто "слетается" на этот пир эмоциональный, какие такие любители полакомиться чужой энергией, и как участники расстановок их кормят. Я сделала такой вывод, что можно играть, но очень сознательно, настолько сознательно, что в самый, что называется, момент истины, не отпускать свои блокировки, не прошляпить этот миг, потому, что вроде как стало реально легче, а наоборот,
щас следите за рукамиприсоединить к себе ту часть, которая когда-то была травмирована. Та часть осталась где-то, когда-то и там болтается. А у человека складывается ошибочное представление, что именно она и приносила страдание. Нельзя ее снова упустить, из таких кусочков, распыленных во времени и пространстве и складывается наша целостность. Именно это и сложнее всего сделать, многим кажется, что проще избавиться.