В рамках поднятия разных
каверзных животрепещущих вопросов.
Те, у кого определен и Сакрал, и Селезенка - что вы делаете, когда Сакральный отклик на то или иное действие есть, а Селезеночный центр при этом весь тревожно сжимается и говорит: "Ненене, это приведет к проблемам!" - и ты таки понимаешь, что да, действительно приведёт.
Бывает у вас такое?.. Как Вы поступаете?
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
на елку влезть, и жопку не ободратьсакральный отклик, и селезеночный взбрык? Чтобы людям с определенной селезенкой и неопределенным сакралом понимать своих коллег по селезенке с определенным сакралом?Еще мне очень интересно как определенная селезенка работает с определенным СС, опять же, имхо, селезенка - суть инстинкт, мгновенное даже не решение, скорее реакция, рефлекс, ну а есть например эмоциональное отторжение, когда не только думать не хочется, но и вспоминать, а если и вспоминаешь то сразу проживаешь негативные эмоции, буквально это доходит до крайности, когда ты уже не спокоен и совершаешь какие-то еле заметные но очень напряженные движения (типа сжимаешь кулаки) иногда я ебашу в стену когда просто вспоминаю что-то, это ведь не только ум, это реакция на эмоцию относительно того что всплывет там, в воображении будь то реальное воспоминание или собственный вымысел.
Но вообще, полно же ситуаций, когда прям хочешь чего-то, и каждый раз, как об этом задумываешься - отклик, но и всякий раз тревога какая-то.
Я вот не знаю, у меня в Селезенке трое ворот, каждые - со своими страхами, и некоторые виды тревог для меня - это как раз, наоборот, очевидный сигнал, что мне туда и надо. Часто это относится к какому-то экстриму, например (у меня к нему тяга), но не всегда. Это могут быть самые разные вещи из разных областей.
Страшно, но хочется - значит направление верное, значит там - какое-то особо полезное и ресурсное расширение зоны комфорта. Ну, это я раньше так всегда воспринимал, вне Дизайна. С позиции Дизайна не очень понимаю, как это расценить.
Однако бывает, что и наоборот, эти два чувства словно раздирают в разные стороны.
1) у меня появился отклик на пластическую операцию, сакрал цветет и пахнет, селезенка помогает выбирать врачей: нет, нет, нет, клик - этот. Дальше благодаря энергии сакрала все складывается как по маслу, а перед операцией селезенка впадает в кому, типа очнись, что ты делаешь, а если умрешь. Ну тяжело было после операции, но это ожидалось. По итогам это все приносит мне счастье. На третий день после нее сакрал поёт: "Пойдем посмотрим Писающего мальчика! Культура! Шоколад! Вдруг это последний шанс в жизни его увидеть!" Селезенка отвечает: "Это и будет последним днем, ты даже до ванны дойти не можешь, какой мальчик". В итоге мы с сакралом пошли, но расстояние в 20 мин шли чуть не два часа, заботливая селезенка находила все скамейки по пути.
2) маленькие ситуации. Сакрал поёт давай напишем свекрови, чтобы узнать время рождения мужа. Три дня подряд когда я открывала мессенджер, селезенка превращалась в мерзкий холодный липкий комок, типа что ты делаешь, добровольно расписаться перед ней в том, что ты ку-ку, ты ведь знаешь бывают проблемы, зачем их провоцировать. Сакрал меня прогнул, свекровь даже спрашивает про результаты.
3) у меня появился отклик переехать в другую страну. Месяцы подготовки позади, в транзитном аэропорту рейс задерживают из-за погодных условий, селезенка сигналит, что где-то есть подвох. Ну как так, сакрал же тянет. По прилету оказались непредвиденные проблемы с отоплением в квартире зимой, по итогам всё хорошо.
И точно также, мне представляется, что Селезенка не эмоционирует, не пугается, не тревожится, не включает адреналин, а вполне такой полноценный стоп-кран врубает, те же мурашки пускает без особой надобности. По ней как раз легко проверить, что опасности нет и можно, используя трансерфинг, брать своё, позволять себе иметь.
В очередной раз повторюсь: в моих ощущениях есть чётко страхи от эмоций и от разума, а есть глубинно-инстинктивные, когда прямо замираешь и сканируешь ситуацию на предмет опасности для жизни в целом, не просто там травму получить или потерять что-то, а классическое "быть или не быть". Здесь нет волнений или уговоров, нет оттенков тревожности, здесь всё категорично: либо "Стоп, с@#$ка, кому сказано!?", либо "Всё нормас, п@#$здуй по холодку".
Из трех центров осознанности Аджна в 2 раза сильнее Селезенки, а Солнечное Сплетение в 2 раза сильнее Аджны. Тот факт, что центр Селезенки с его ответственностью за жизнь и смерть является слабейшим из трех центров, показывает, насколько хрупка наша жизнь. Голоса ложных "я" Центров Аджны и Солнечного Сплетения могут с легкостью перекрывать тихие сигналы, исходящие из осознанности нашей Селезенки. " (Наука о дифференциации)
Другие центры будут реагировать на ситуацию опасности потому, что таков принцип здоровой и естественной реакции - целосностью на целостность. Как я понимаю, с точки зрения ДЧ, Селезенка - это тот центр, который в результате эволюции аккумулирует в себе опыт поколений по ощущению опасности/безопасности и подаёт нашему "водителю" соответствующие сигналы.
Но это, конечно, только моя интерпретация того, что я прочитал и что наблюдаю в своей жизни, а истина где-то рядом.
Да, дискомфорт однозначно возникает, когда надвигается опасность, но у меня язык не поднимается назвать это эмоциями. Селезеночные сигналы совершенно не требуют каких-то переживаний с моей стороны - нужно действовать, а не сопли на локоть наматывать.
То, что большинство людей склонны слышать ее только в вопросах, когда она вопит, что жизни/здоровью угрожает опасность, пускает мурашки и т.п. (а это действительно слабый безмоторный центр, интуиция - очень тихий голосок, поэтому описанные симптомы - это она и вправду уже "орёт") - результат, скорее, наших зарационализированных западных умов. Потому, что ум-то как раз - очень "громкий", и если он решит, что слушать Селезенку не надо - так мы ее можем даже в случае угрозы жизни не особо услышать, а не то, что в остальные моменты (а она вообще никогда не молчит если чо).
И именно поэтому, как мне кажется, повсеместно описана, в основном, только эта ее функция. Потому, что мимо инстинкта самосохранения пройти сложно, а на остальное люди в нашей культуре привыкли забивать и не слышать, поэтому просто не могут это внятно описать.
А то, насколько красочно человек описывает свою внутреннюю жизнь (Сакрал поёт, Селезенка разговаривает), зачастую, имхо, говорит вовсе не о том, что он центры попутал, а лишь о том, насколько у его ума в принципе привычка к раскрашиванию всего происходящего. У кого-то табуретки просто вырезаны из нелакированного дуба, у кого-то обложены розовыми подушечками и обвязаны бантиками. Это не всегда значит, что это не табуретка, а мягкая игрушка. Это - вполне тоже табуретка, на ней сидят. Просто вот ему нравится видеть свои табуреточки такими.
В воротах Селезенки по части причин страхов заданы все те факторы, которые несут напрямую угрозу самосохранению как целостности. Перечитал их описания у нас на форуме, вроде как раз никаких шагов вправо-влево.
Увидел много "интуиции" в статьях, но всё равно к слову отношусь скептически, уж слишком оно популяризировано.
Да и в описаниях чуть ли не через предложение слова "инстинкт", "инстинктивное".