Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Манифесторы и Генераторы

отредактировано Апрель 2017 Раздел: Типы (Дизайн Человека)
← Совместимость: наложение двух рейв-картРасшифровка рейв-карты →

"Нет ничего более важного для опыта Генератора или Манифестирующего Генератора, чем чистый Манифестор!

Это может также быть одним из наиболее трудных аспектов эксперимента. Манифестор – единственный тип, который может проявлять инициативу. Он не должен ждать, чтобы «откликнуться», как Сакральные люди.

Не имеет значения, относится ли инициирование к речи или действию. Он здесь для того, чтобы быть первым, чтобы инициировать. Если Вы проживаете свой собственный опыт и следуете своей Стратегии, то Вы можете легко почувствовать правильность этого всякий раз, когда Вы окружены Манифесторами.

В Дизайне Человека есть очень простой показатель того, действительно ли человек живет в соответствии со своей природой. Это честный вопрос к себе: «Встречаю ли я сопротивление?» Ответ на этот вопрос всегда будет истинным отражением того, следует ли человек Стратегии своего Типа или нет.
Будучи Генератором, если я не жду, чтобы откликнуться, я встречаю сопротивление. Оно может быть не вербальным, но во время ожидания я стала очень чувствительной к аурам других. Сопротивление часто чувствуется непосредственно в моем теле, даже если другой человек не сказал ни одного слова. Когда я направляюсь к Манифестору, мой ум никогда не сомневается, корректно я веду себя или нет. Всегда сразу же становится ясно, что нет.

Именно поэтому Манифесторы – такой дар. В нашем Западном мире Генераторы и Манифестирующие Генераторы были обусловлены, чтобы проживать свою жизнь как чистые Манифесторы. Я знаю по собственному опыту, как я была потрясена, обнаружив, что я не являюсь Манифестором. Я была таким большим «деятелем» — я уверена, что если бы существовали некие космические академические награды за ”делание”, то я получила бы несколько. Даже Манифестирующий Генератор, хотя он и имеет манифестирующий аспект, все же имеет ту часть внутри себя, где он должен откликнуться, чтобы действовать абсолютно корректно.

Генераторы легко могут приближаться друг к другу. Один Генератор спрашивает, другой Генератор отвечает; а затем тот, кто спросил, испытывает потребность в том, чтобы откликнуться на ситуацию. Генераторы могут приглашать Проекторов, пока те также находят какой-либо способ ответить так, чтобы они знали, что приглашение также правильно и для них. Генераторы могут легко быть с Рефлекторами. Но Манифесторы – совершенно другая история.

К Манифестору не должен приближаться ни какой представитель иного Типа, кроме другого чистого Манифестора. И чувствуется, что это действительно правильно.

Если никто не приближается к Манифестору, он инициирует действие, которое является правильным для него, и, в конечном счете, для каждого.Это становится цепной реакцией, поскольку каждый Тип вступает в опыт корректно. Я заметила, что много людей, рожденнных Манифесторами, были обусловлены так же глубоко, как и другие Типы.

Мало того, что Манифестор инициирует действие и речь, но Манифестор также и тот, кто не поддается контролю. Предполагается, что нет никого, кто управляет Манифестором. Когда Манифесторы были детьми, их строго наказывали, а в некоторых случаях, пытаясь управлять ими, родители, родные братья или преподаватели их даже били.

Страдание на планете из-за обусловленности жить не теми, кем мы являемся – серьезная проблема. Каждый Тип был воспитан для того, чтобы полагать, что быть таким, какой он на самом деле – не нормально. И в этом некого обвинять, потому что никто не знал ничего лучшего. Это, действительно, развитие человечества как вида. И теперь благодаря Дизайну Человека мы фактически можем понять, почему мы страдали, и почему все казалось настолько сумасшедшим и сделанным шиворот-навыворот. Манифесторы, живущие не как Манифесторы, и другие три Типа, обусловленные, чтобы жить как чистые Манифесторы. Это было бы смешно, если не было бы так грустно.

Манифесторы, которых били, смогут распрямиться в своей истинной силе. Для этого требуется только время. Точно так же, как Генератору требуется время, чтобы научиться ждать отклика, Манифестору требуется тот же семилетний цикл, чтобы устояться в своей истинной силе. За эти годы я встретила не много таких людей, и так прекрасно наблюдать за тем, как они снова становятся такими мощными и не поддающимися контролю силами.

Как только человек услышит, что он – Манифестор и что это означает, это похоже на то, как будто он немедленно начинает позволять этой силе существовать. Хотя он распрямляется в этом медленно, становится очевидным, что он был создан, чтобы быть Манифестором. Чистые Манифесторы составляют только 8% на планете. Как вид мы, люди, нуждаемся в каждом из них.

Действительно важно понять то, что, хотя Манифестор не поддается контролю, сам он тоже не контролирует. Возможно, это звучит парадоксально, но это не так. Правда в том, что люди не могут управлять Манифестором, который живет в соответствии со своей истинной природой.

Однако Манифестор не управляет тем, что случается в жизни. Это важно понять всем из нас, даже если мы не является Манифесторами. Никто из нас не контролирует жизнь, даже Манифесторы. Жизнь пока еще единственная управляет как временем, так и всеми событиями, включая инициирование Манифестором.

Путешествуя недавно, я встретилась с двумя людьми, с которыми почувствовала глубокую связь, и оба они были Манифесторами. С одним Манифестором у меня возникла мгновенная связь, и хотя мы не много времени провели вместе, каждому из нас было ясно, что это была встреча на глубоком уровне. С другим Манифестором мы провели вместе полдня.

Часть истории этого Манифестора, которая была мне рассказана, была очень интенсивна. Мне было удивительно, что она, эта женщина-Манифестор, имела такое замечательное чувство юмора. Она была так забавна, и так восхитительно было быть рядом с ней! Но было абсолютно ясно, что ее били и не позволяли жить в полную силу. Иногда, когда она произносила что-то скандальное, быстрое «извините» выскакивало из ее рта. Это была чистая привычка Манифестора, не поддающегося контролю, который был наказан за то, кем он был, и который узнал, что слово «извините» – это способ избежать наказания снова.

Она сказала мне, что когда она изучала Дизайн Человека в Англии, Манифестор был изображен как Рычащий Лев. Мне понравилось это. Это так соответствует Манифестору. Она сказала, что ее друзья по Дизайну штрафовали ее каждый раз, когда она произносила «извините». Как невероятно это. Каким глубоким является Дизайн. Насколько он красив для понимания того, как другие действуют, будучи собой, и для того, чтобы подбадривать и поддерживать их в том, чтобы они были собой.

Да! Тысячу раз да!

Мы (все другие Типы) нуждаемся в этой женщине-Манифесторе и всех других Манифесторах. Мы нуждаемся в том, чтобы Вы могли быть собой и жили в Вашей силе, не контролируемые нами. Было бы замечательно, если бы Вы информировали нас прежде, чем Вы действуете, но мы не можем даже сказать Вам этого, потому что это не правильно для нас, если мы следуем своей Стратегии! Это – часть танца Типа. Но я ощущаю, что если теперь, будучи взрослым, Вы информируете, то Вы не встречаете сопротивления, с которым Вы встречались в прошлом.

И так же как существуют Генераторы и Манифестирующие Генераторы, которые не ждут, чтобы откликнуться, как существуют Проекторы, которые не ждут приглашения, как существуют Рефлекторы, которые прыгают в ситуации, не ожидая 28-дневного лунного цикла, так же будут существовать и Манифесторы, которые не информируют. Способность следовать Стратегии не поддается нашему контролю. Мы не можем контролировать что-либо.

Все происходящее – это всегда течение самой жизни. Всякий раз, когда я забываю об этом и думаю, что я могу что-то контролировать и что я имею некоторую «власть», все, что я должна сделать – вспомнить динозавров. Нет, я не контролирую. И ничто не находится в моих руках.

Мы понятия не имеем о реальной истории, в которой мы живем, или об истории, в которой будем жить в будущем. Все является частью этой истории, и все необходимо. Это намного больше, чем мы могли бы даже мечтать. Все, каждая мелочь – неотъемлемая часть этого великолепного танца жизни.

Но для того, чтобы действительно танцевать, мы нуждаемся в таком количестве Манифесторов, живущих как Манифесторы, какое только возможно. Это важно для всех из нас. Поскольку если Манифестор – Лев, остальная часть нас просто попадает на свое законное место на этой планете Земля. Каждый из нас имеет свое место, и на этом месте мы совершенно не случайны. То, чему мы говорим «да», – это правильно; то, чему мы говорим «нет», – это тоже правильно. С кем мы – это правильно. То, что мы делаем – это правильно.
И то, что является правильным, а что нет, сильно отличается у разных людей. Не может быть двух людей, проживающих одинаковую жизнь. Это невозможно. Проживая ложное «я», мы часто пытаемся стать во всем одинаковыми и вписаться в свое представление о том, как это должно быть. Мы созданы разными. Каждому из нас предназначено свое место. Каждый из нас является уникальным, и это то, что делает жизнь такой невероятно восхитительной. Когда мы живем в соответствии со своей природой, мы просто оказываемся в гармонии с Целым. Это не что-то, чего мы должны достичь или найти. Это здесь же, внутри каждого из нас. Все, что мы должны сделать – прекратить попытки быть чем-то, чем мы не являемся, и просто позволить проявиться тому, кто мы есть.

У Джорджа Эллиота есть замечательное высказывание: «Никогда не поздно стать тем, кем Вы могли бы быть».

image

Автор: Мэри Энн Винигер
Перевод: Ольга Филина.
Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
«1345

Комментарии

  • *Наверно третий или четвертый раз читаю эту статью :)
    Не смотря на то что уже где-то читала- перечитываю ещё и ещё.

    На самом деле инициация дает лично для меня некий кайф как манифестору, особенно когда ты понимаешь какое верное движение запущено по средствам неё O:-) Могу точно сказать,что никогда не жалела о том что делала по своей инициативе.

    "К Манифестору не должен приближаться ни какой представитель иного Типа, кроме другого чистого Манифестора. И чувствуется, что это действительно правильно. "

    Вообще да, просто так лучше не вторгаться в ауру манифестора >-) Всякое может быть. Особенно если прохожий сядет в парке (к примеру на лавочку) к манифестору да рученьку на плечо ему положит просто так. Столько рук таких пришлось мне вывернуть :\">
    До изучения ДЧ думала что за фигня, почему я так дистантирую. Вот и выяснилось) натура такая манифесторская и всё тут B-)
  • Tasha_Snake пишет:

    ... просто так лучше не вторгаться в ауру манифестора...

    "Ты сюда не ходи, снег башка попадет - совсем мертвый будешь..."
  • Никто не смеет приближаться к великому всемогущему Манифестору. Нужно каждому выдать корону, чтоб можно было издалека отличить и избежать жестокого пинка манифесторской ауры. Как манифестор, повелеваю инициирую выдачу корон!
  • А можно мне 5 корон! Разного размера :\">
  • ...Иногда, когда она произносила что-то скандальное, быстрое «извините» выскакивало из ее рта. Это была чистая привычка Манифестора, не поддающегося контролю, который был наказан за то, кем он был, и который узнал, что слово «извините» – это способ избежать наказания снова.
    Как интересно, оказывается, привычка извиняться - защитная реакция, сформированная путем негативных реакций окружающих на некорректные высказывания... Предварительно извинившись, можно оскорбить оппонента и избежать порицания и пиздюлей Я так тоже делаю, однако только в том случае, когда уверена в собственной безопасности. Не каждому можно сказать:"Извини, но ты мудак" и при этом не получить в бубен.
  • Извините :-S это мое любимое слово. Просто, зная, что могу спороть чё угодно, извиняюсь заранее. И извиниться ничего не стоит и можно быть более откровенным. :-? Как все запущено.
  • Ksena пишет:

    Tasha_Snake пишет:

    ... просто так лучше не вторгаться в ауру манифестора...

    "Ты сюда не ходи, снег башка попадет - совсем мертвый будешь..."
    :D я кстати часто так "отшучиваюсь" . Чтоб немного смягчить молнию отталкивающей ауры.
  • Ещё любимое выражение моё дома- "Не стой у меня над душой( то бишь аурой)".
    Ох уж эти "контролеры" )) Начнешь со второго раза объяснять- могут обидеться.
  • А я не видела никогда как моя аура кого-то отталкивает :-/ мне кажется, она очень даже притягательная. Никто не жаловался, атвичаю >:/ :D
  • А это ощущение когда ты не хотел напугать но тебя почему-то испугались?))Не знакомо?

    Я часто замечаю реакции не понятные мне :) При входе в помещение бывает прям разит недоверием ко мне от окружения,или страхом каким то по причине моего появления. Странно конечно. Так и хочется сказать в этом магазине- да не инспектор я не инспектор,товарищи :\"> Друх я ваш, братья и сестры.
  • А на меня жаловался просветленный адепт HD, говорил что я давлю окружающих своим полем и за это меня все ненавидят. Нутыжеманифестор, ага.
  • отредактировано Апрель 2016
    Нет, не замечала. Мне люди улыбаются и пытаются идти на контакт :) или никак вообще не реагируют. (С) сомнительный манифестор
  • отредактировано Апрель 2016
    А может я не замечала. Я как-то не особо отслеживаю как там и что вокруг меня делает, тем более если мы не контактируем. У меня все на само заключено. Я при виде других людей сосредоточена на своих ощущениях больше. А когда улыбаются и идут общаться - это заметно.
  • отредактировано Апрель 2016
    А может я как и с соционикой - не подхожу =))

    А еще у меня верх волны, не слушайте меня.
  • А вообще мне некомфортно находиться рядом с людьми, особенно когда они очень близко. Некоторые вообще бесят. Но это не всегда, только в определенные периоды. И если внезапно нужно куда-то ехать, а машина в ремонте или кто-то на ней уехал - это всё, стресс от общественного транспорта обеспечен...
  • отредактировано Апрель 2016
    Ksena пишет:

    А вообще мне некомфортно находиться рядом с людьми, особенно когда они очень близко. Некоторые вообще бесят. Но это не всегда, только в определенные периоды. И если внезапно нужно куда-то ехать, а машина в ремонте или кто-то на ней уехал - это всё, стресс от общественного транспорта обеспечен...

    Помню времена когда часто приходилось ездить в колледж на автобусах битком набитых.Ооо,сколько эмоций было..самое ужасное это извращенцы,любители прижаться по случаю.Ужс
    =((
    Сейчас приходиться иногда тоже на общественном перемещаться.Но благо без прижиманий, обтираний,"неприятных дыханий" и пр. И то бывают случаи удивительные.
    Помню зимой ехала в маршрутке, все места были заняты. И тут завалился мужчина лет 50 примерно,с портфелем деловой, в ушанке.Ну и напролом завалился на колени к молодому парню. Тот чего-то пыхтел,но так и не согнал этого товарища. А что я говорит за 25 руб. стоять буду.Потом стало понятно что это преподаватель с универа.
    Всякое увидишь. .
  • Tasha_Snake пишет:

    ... "Не стой у меня над душой"...ох уж эти "контролеры"

    Вот физически не могу ничего делать, когда кто-то наблюдает. У меня возникает ощущение опасности и я не могу сосредоточиться на процессе. Это, правда, больше относится к творческой работе - когда нужен когнитивный ресурс. Там где все на рефлексах (вождение машины или мытье посуды) - проблем нет.

  • отредактировано Апрель 2016
    Не, прижиматься я и сама люблю, куда деваться от этого. Смысл ездить на общественном транспорте и не прижаться к кому нибудь :) все такие близкие и небезразличные. Людей я люблю, пусть и имею свои заморочки, которые мне мешают общаться. Может не в ауре дело?
  • Я всегда была уверена, что дело не в ауре. У меня проблемы с общением столько, сколько я себя помню. В силу некоторых обстоятельств, моя семья часто меняла место жительства. Все мои друзья были кратковременным явлением и отсюда уверенность в том, что любые отношения - лишь мимолетный эпизод в моей жизни. Однако это не мешало мне привязываться к людям и каждый раз при расставании испытывать негативные эмоции, приводящие к неврозам и депрессиям.
  • Kapral пишет:

    ...прижиматься я и сама люблю...

    Обнимемся
    :D
  • друзья были кратковременным явлением
    Такая же истрия. Возможно даже есть страх привязываться к кому-то. Не самой привязки естественно, а мое открытие (быть собой, не подстраиваться). Даже уже назрел стереотип, что люди уходят когда ты их близко подпускаешь, потому что, вероятно, ты - не очень/плохая/не соответствуешь :-/ . Но вероятно они уходят просто так и дело не во мне. Но сомнения есть.
  • Эх, а у меня с моим профилем 4/6 неработающая дружба до 30 лет.
    В основном много приятелей,знакомых. Но дружба была раза 2,лет по 10-12...и то разочаровала в итоге.
    Может после 30 все измениться :))
  • Tasha_Snake,
    Что такое дружба?
  • Посиделки манифесторов тут, по ходу...
  • Форум захватили не дружелюбные манифесторы B-)
  • Kapral пишет:

    Форум захватили не дружелюбные манифесторы B-)

    и мир стал гибнуть как начали сурово, но корректно (предупреждая, но не извиняясь, то есть) прижиматься к окружающим.. =))
  • =)) =)) смерть через сну сну аурное проникновение.
  • Дружба для меня это когда ты даже имея разные интересы в жизни с человеком считаешь его близкой родственной душой, можешь быть собой рядом с ним.Зная что человек одобрит любые твои любые дурацкие идеи и поддержит @-) Тот, к кому ты прислушаешься. Когда ты понимаешь даже о чем молчит человек, и это взаимно )
    Вот так обычно было :) До поры до времени :/


  • отредактировано Апрель 2016
    Kapral пишет:

    =)) =)) смерть через сну сну аурное проникновение.

    Дадада.. Оставь надежду всяк сюда входящий, к вам уже вошли =))

  • отредактировано Апрель 2016
    Tasha_Snake,

    Правильно ли я понимаю, что человек имеющий свое мнение, и, например, желающий вас уберечь (высказывая иную точку зрения) не будет другом, даже если был.

    А что вы готовы дать другу? Ну вот, с вами нужно соглашаться, поддерживаться и молчать о том, что вы можете понять :) а что предлагаете вы?

    А если человек просто хочет с вами общаться, но у него своя голова, но ваша приятна. Что с таким сделаете? А еслт он еще и вытаскивает вас из различных передряг, но при этом злостно ворчит? Если он с вами против всех, но на едине позволяет высказать все, что думает?


    Опять даю советы без запроса, простите.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!