Ингредиенты:• Фарш куриный — 1 кг
• Чеснок — 3 зубчика
• Яйцо — 2-3 шт
• Крупа манная — 4 ст. л. (приблизительно)
• Майонез (или сметана, можно пополам) — 6 ст. л.
• Картофель - 2 шт
• Сыр - 100г
• Приправа (для курицы, по вкусу)
• Соль (по вкусу)
• Масло растительное (для жарки)
• Булка 2-3 горбушки размоченные в молоке (по желанию)
Приготовление:1. Размочить булку в молоке, добавить туда яйца, майонез, выдавить чеснок, хорошенько размешать.
2. Натереть сыр и картофель, добавить к полученной массе, перемешать.
3. Закинуть туда же фарш, посолить\поперчить.
4. Добавить несколько столовых ложек манки, помешивая.
5. Дать настояться полученной смеси минут 15.
6. На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу. Она выходит по кондиции достаточно густой, поэтому я еще расправляла ее вилкой. Получаются скорее даже не котлетки, а оладушки.
7. Обжарить их с 2-х сторон. В принципе процесс достаточно быстрый, главное, чтобы приготовился картофель.
Те, которые планируется съесть сразу, выкладываем на тарелку (они очень вкусные и хрустящие), остальные (а их получается немало) складываем в сковородку, добавляем чуть-чуть кипятка и минут 5 тушим под крышкой.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!