Тыквенный суп-пюре с имбирем и креветками
Обычно мы с подругой просто пиццу заказываем, но иногда ей хочется разнообразия, и она готовит что-нибудь из восточной кухни. В последний раз так просто потрясающий суп сделала. Специально свистнул у нее рецепт для форума. Хотя, мне кажется, помимо перечисленных ингредиентов она кладет туда афродизиак.
Ингредиенты: * 1 л воды,
* 600-700 г тыквы,
* 2-3 шт репчатого лука,
* 1 шт небольшой моркови,
* 1-2 шт среднего картофеля
* 2 см свежего имбиря (можно заменить сухим - 1 ч.л.),
* 100 г сливок,
* 50 г сливочного масла,
* соль, перец
* зелень петрушки,
* креветки.
Приготовление: * вскипятить воду, кипятить в течение 4-5 минут,
* в кипящую воду положить очищенные и порезанные тыкву, лук, морковь, картофель, имбирь,
* варить 15-20 минут до готовности овощей,
* пока варятся овощи, отварить креветки (~ 3 мин.), очистить их.
* размять овощи в блендере,
* добавить соль, перец, сливки, постоянно помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня,
* добавить сливочное масло,
* положить креветки в суп, украсить петрушкой.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Ингpедиенты: тыква (лучше сладкая и некрупная) — около 500-600 г, кpеветки (мелкие) — упаковка 300-350 г, пеpчик чили — 1-2 шт., лук pепчатый — 1 головка, имбиpь (коpень) — кусочек 1-2 см, чеснок — 2-4 зубчика, pаст. масло — 2-3 ст. л., соль — по вкусу куpкума и зиpа (тмин) — по вкусу, вода — 1-1,5 м/ст.
Приготовление: Обжарить, помешивая, лук, чеснок, имбиpь и пpипpавы. Долить воды и тушить 30-40 мин. (пока тыква не станет мягкой) должна выпаpиться, а тыква pазмягчится и частично пpевpатиться в пюpе. Размягчить в блендере. Добавить по вкусу лавровый лист.
(взято отсюда http://multipovarenok.ru/tykva-s-krevetkami-v-multivarke.html, с сокращениями).
Лаврушку не добавляла. Зато с сушеным укропом и сметаной сие восточное чудо на "ура" идет.
Еще я добавила 2 сушеных финика (еще при тушении) - не спрашивайте, зачем.
Возможно, они что-то дают к вкусу, я хэзэ. Не портят, по крайней мере.
В целом супчик - проще некуда. Если добавлять мало воды, можно получить тушеную тыкву с креветками. Если надоест есть отдельно - можно с рисом. Блюдо-трансформер.