Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Учёные выяснили

отредактировано Апрель 2016 Раздел: Концепция "Реальность"
Группа ученых провела исследование, которое показало, что группы ученых, проводящих исследования, обычно получают тот результат, на который рассчитывают.

Для этого ученые пригласили три группы ученых, одна из которых должна была проверить, верно ли предположение А, вторая – противоположное А предположение (опровержение А), а третья стала контрольной группой – от них требовали получить хоть какой-то результат по данному вопросу.

В результате первая группа провела исследования, пробы на тест-группах и получила подтверждение предположению А, вторая сделала все то же самое, но получила противоположное А предположение (тоже справилась с поставленной перед ними задачей), а контрольная группа не получила ни один из результатов, поскольку так и не поняла, что от них ждут и кто спонсирует их исследования.

В итоге группа ученых пришла к выводу (и доказала это на практике), что гибкость толкования результатов исследования и манипулирование пулом подопытных позволяют получить тот результат, который был заведомой целью исследования. При этом, чем сенсационнее предположение, тем больше шансов получить финансирование исследования и, как следствие, подтверждение предположению.

Окрыленные успехом сенсационного исследования, ученые опубликовали статью в научном журнале, и тут же подверглись критике за то, что набор в группы ученых не был случаен, потому ученые и получили тот результат, на который рассчитывали. Что подтвердило предположение раскритикованных ученых.

image

by Duran

Комментарии

  • единственным выражением лица, которое во всех культурах мира понимают одинаково, оказалось несогласие, установили в ходе исследования ученые из государственного университета Огайо. Авторы исследования назвали такую гримасу «Не-а» (Not-Face), пишет научное издание ScienceAlert.
  • что не может не смешить до слез, что на обыденном уровне этот феномен давно известен и прекрасно описан известным выражением насчет лжи, бессовестной лжи и статистики
  • отредактировано Апрель 2016
    Вот когда я поняла, что мы всегда получим то, что хотим получить, и увидим то, что хотим увидеть, я утратила интерес к исследованиям в соционике.
  • Почему только в соционике? Ведь это можно сказать о чем угодно, о жизни вообще..
  • отредактировано Апрель 2016
    Почему только в соционике?
    Потому что я занималась научной работой в соционике, а не в астронавтике или биохимии, например. И привожу пример из своей жизни.

    ТО есть когда я поняла - увидела внутренним взором - то, что написано в топике - я поняла, что мы себе морочим голову, увы.

    Хотя здравое зерно, несомненно в наших экспериментах было, но вдохновение пропало.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!