Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Маятники. Как обезопасить окружающих?

Сегодня меня накрыл маятник. Вообще началось вчера вечером, с ни с того ни с сего накатившей аллергии (у меня по-разному проявляется, в данном случае - глаза), а сегодня утром дико бесит присутствие других людей. Почувствовал дикую ярость, когда жена попросила включить кофемашину. Сильно сдерживался, но все равно часть злобы прорвалась и отвечал резко и с наездом. От чего испытывал чувство вины и еще большую злобу от того, что вынужден испытывать чувство вины, а оно мне сейчас ни к чему, у меня другие процессы.

Мощное желание не слышать, не видеть, не взаимодействовать ни с кем. И именно на физическом плане. Раздражает, когда слышу звук шагов, голоса людей (даже просто проходящих за окном), кликание мышкой (если это не я делаю), потому что все это выволакивает мое сознание наружу, во внешний мир, а мне срочно надо закрыться.

Внимание, вопрос:
Как оградить близких (и не очень) людей от наших маятников? Нужно ли самоустраняться физически (я сейчас намереваюсь поехать в пустой офис и там поработать в одиночестве)? Нужно ли что-то делать с энергией маятника, как-то ее направлять и фокусировать (как? на что?) или просто переждать? Что вы с этим делаете и что вам помогает справляться?

Комментарии

  • У меня бывает такое состояние, что самое печальное, если я и закрываюсь в ванной на несколько часов и не контактирую с мужем, он начинает испытывать тоже, что и я, и когда я отхожу, он в этом состоянии задерживается, потом приходит чувство вины и может накатить снова. Поэтому, ничего другого, кроме как увеличить дистанцию, на ум не приходит.
  • я рассказал жене, с чем это связано, и что злость вызывает не ее личность как таковая, и мне самому не понятно толком, как оно работает и сколько длится. вроде, это поубавило у меня чувство вины.

    Капрал, а ты с мужем говорила про суслика? он знает про маятники?
  • Капрал, а у тебя это похоже? раздражают и злят люди?
  • а ты с мужем говорила про суслика? он знает про маятники?
    Да, предупредила, но то состояние, которое ты описал, частило у меня до суслика, с сусликом пока все лайтово.

    А трясет периодически, по несколько раз за полугодие, раздражение от шумов, картинок, мельтешни окружающих. Накатывает спонтанно, отпускает так же, чувствую ярость, злость, хочется отделиться от всего мира, в голову лезут не самые светлые и хорошие идеи, мне кажется в таком состоянии люди как раз убивают 8-X .
  • а ты сейчас на каком этапе суслика? сливаешь? обрабатываешь это? или уже автоматы?
  • Еще только сливаю.

  • отредактировано Апрель 2016
    Насчет состояния, то в такие моменты кажется, что вокруг все тяжелое и тягучее.
    (Воздух те)
  • у меня в теле сейчас ощущения, будто вокруг сердца жарко и гулко, а в центре под ребрами мельтешит и взрывается
  • а голова такая сидит не при делах и охуевает =P~
  • а еще голос странно слышится изнутри. Меньше хрипа, чище, но как-то слишком звенит 8-}
  • А если выпить 8-}
    Или напичкать себя седативными?
  • просто гулять пешком не пробовал?
    Консультация на картах Таро: поможет, если беспокоят вопросы или нужны подсказки, чтобы принять решение
  • я на велике катаюсь. и на работу езжу сейчас на велике ))
  • выпить не очень помогает. просто откладывает или вообще выносит из берегов :(
  • JULJUL
    отредактировано Апрель 2016
    велик тоже хорошо, да
    но пешком там немного другое работает - полный контакт стопы с землей, это один момент, а второй - на велике нужно много внимания на контроль окружающего пространства, а пешком в какой-нибудь пешеходной зоне или в не очень людном парке или сквере можно сосредоточиться только на ходьбе и ощущениях тела в процессе.
    в общем смысл не в физической активности, а том, чтобы сосредоточиться именно на телесном ощущении от ходьбы, ходить при этом лучше медленно, сосредотачиваясь на каждом шаге как единственном действии в данный момент времени - такое чистое телесное ощущение "здесь и сечас"
    ну, это не совет, на самом деле, это просто поделиться опытом
    Консультация на картах Таро: поможет, если беспокоят вопросы или нужны подсказки, чтобы принять решение
  • JUL пишет:


    ну, это не совет, на самом деле, это просто поделиться опытом

    спасибо :)
  • подрался с кошкой :) полегчало. так что про физическое - да, работает оно. но тут методом тыка приходится действовать
  • сейчас попробую еще ванну с пеной
  • да все работает, просто некоторые вещи работают как анальгетики. некоторые - как системные препараты
    но хорошо, что тебе полегчало
    Консультация на картах Таро: поможет, если беспокоят вопросы или нужны подсказки, чтобы принять решение
  • отредактировано Апрель 2016
    1. Там где-то есть протокол "Маятник кыш!", не пробовал его?.. У меня работал не очень. :-/

    2. Хороший метод - выписать весь свой гневгнев, и точно так же зачитать в авто-машу, как предварительный материал. Вот это работает. Видимо, потому, что раздражение у каждого строится индивидуально.

    3. Вообще, тот же Леушкин, к примеру, в книжке несколько раз пишет, что в большинстве из нас очень много задавленного гнева за жизнь скаплавается, а при проработках, когда освобождаются какие-то внутренние зажимы, он начинает лезть, и его сам по себе крайне желательно прорабатывать. Несмотря на то, что это написано в нескольких местах, этим советом многие почему-то в значительной степени пренебрегают, и я тоже часто пренебрегал. :(

    4. Локально помогает пить воду (просто воду). И делать зарядку. Как и при любом депрограммировании. Вообще, сброс зажимов в физуху - хорошо.

    В целом, то, что у тебя такой расколбас, означает, что прорабатывается что-то очень серьёзное, и это в дальнейшем кардинально улучшит жизнь. Иначе то, что сейчас рестимулировалось в концентрированной форме, лезло бы из тебя, хоть и в меньших масштабах, но регулярно - в долгосрочной перспективе отражаясь на ближних куда больше. Понимание этого иногда облегчает ситуацию.

    Насчёт окружающих не очень, конечно, могу посоветовать. На начальном этапе проработок (когда чаще всего и фштыривает вот так сильно периодически) я уже жил один, и с людьми общался скорее эпизодически. К тому же, это совпало с обвалом биржи 2008-го, и с осенне-депрессивным периодом в целом (ноябрь и околоприлежащие месяцы).

    Кроме того, я всегда относился к этому, как к корректировке своего мироздания - а это значит, что попытки как-то себя сдержать или обезопасить окружающих, казались бессмысленными - рестимулированный материал все равно же как-то себя отыграет, не так, дык эдак.

    Впрочем, в этом я могу заблуждаться.

    Однако, исходя из этого, седативное кажется мне плохим советом, ибо вопроса отыгрывания материала никак не решает. Да и устанавливать у себя связку "проработал - нажрался таблеток" - скверная перспектива, которую саму потом придётся прорабатывать. :)

    Алкоголь же вообще не решит вопроса, только растормозит реакции и снизит возможность контроля происходящего.

    Держись, это временно во всех смыслах. ^:)^ Жену всячески заверь, что все эти твои негативные эмоции вообще не про неё. Что это у тебя просто такое состояние, причины которого лежат в далеком прошлом, а ее вины тут нет ни на грамм. Заодно и для себя это как следует осознай.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Северная перспектива от таблеток 8->

    Точно, про проработки гнева я вытеснил забыл, надо попробовать. Это кажется оптимальным :-bd
  • "Скверная". Опечатался. :\">
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Вот кстати да, свежий воздух и вода, тт что нужно. :-bd
  • Нужно ли что-то делать с энергией маятника, как-то ее направлять и фокусировать (как? на что?) или просто переждать?
    Вот хороший, кстати, вопрос.

    Если ты можешь её на что-то конструктивное направить - разумеется, ты себе будешь благодарен за то, что на волне разрядки собственных психологических зарядов смог ещё и что-то полезное сделать. :>

    Но это не факт, что всегда возможно. Тогда остаётся пережидать. Иногда интересно бывает понаблюдать за своими реакциями, за собой, за миром, за тем, как ты и мир изменились по сравнению с тем, что было до того, как ты запустил в проработку этот материал. Тоже занятие увлекательное.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!