Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Как перевозить велосипед в электричке?

artart
отредактировано Апрель 2016 Раздел: Физическое здоровье
Одно время изучал этот вопрос. Открытием стало, что можно не только в тамбуре, но и так:

image

Комментарии

  • А что скажут контролеры? Это официально можно? Выглядит довольно небезопасно.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • IvanesS пишет:

    А что скажут контролеры? Это официально можно? Выглядит довольно небезопасно.

    оказывается, это очень надежная позиция для велика. а контролеры - человеческий фактор. официально же: По правилам перевозок, велосипед можно перевозить только в тамбуре вагона, причем не более одного на тамбур.

    вот тут познавательная статья на тему
  • отредактировано Апрель 2016
    Что она надежная - это я вижу. Но чисто психологически все равно выглядит сцыкотно, и люди, мне кажется, будут на это реагировать.

    Но вообще я спрашивал больше именно про разрешено ли. Если нет - риск нарваться на проблемы очень уж велик. Не вЕлик, а велИк. :))
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • вот еще интересное:
    В пригородных поездах ОАО «Центральная ППК» (все направления Московского ж/д узла, кроме Ленинградского) и ОАО «Московско-Тверская ППК» (Ленинградское направление) с 11:00 до 16:00 и с 21:00 до 6:00 ежедневно пассажир может бесплатно провезти с собой велосипед в неразобранном виде.

    Важно, чтобы одна из станций маршрута (начало или окончание) находилась на территории Москвы или Московской области. В поездах ОАО "Московско-Тверская ППК" бесплатный провоз велосипеда действует только в пределах Москвы и области.

    Для бесплатного провоза велосипеда необходимо получить бесплатный билет на велосипед в кассе или у кассиров-контролеров в поезде (в случае отсутствия кассы). Бесплатный билет можно оформить только с 11 до 16 и с 21 до 6 часов.

    Для оформление билета в терминале нужно выбрать пункт меню "Багаж" или "Ручная кладь". Не забудьте нажать на пункт меню "Показать другие виды билетов" (либо на стрелочку вниз или вправо), если нужного Вам вида билета.

    В дни проведения акций (например, "На работу на велосипеде", "Велопарад") бесплатный провоз велосипедов может действовать с 0:00 до 24:00, подробную информацию можно узнать на информационных стендах и в билетных кассах.

    В остальное время провоз велосипеда в неразобранном виде оплачивается в соответствии с тарифами (как правило, от 40 до 120 рублей - в зависимости от направления и расстояния).
    источник
  • в этих вариантах для меня проблема в том, что нужно, чтоб велик был чистый. на фотках они все прям поблескивают сталью и почёрнивают покрышками.. а придешь такой из парка.. ну только тамбур, видимо, и остается :(
  • Потому что в приличных странах выделяют специальное место в вагоне. И даже у нас, кажется, уже где-то выделяют.
  • потому что..? 8-|
  • Это я отреагировала на дебильную норму "в тамбуре не больше одного".
  • Не больше одного велика на вагон, не больше одного ребенка, не больше одной коляски, не больше одного чемодана...
  • отредактировано Апрель 2016
    И вообще все должны быть молодыми, здоровыми, в костюмах, с легкой сумочкой, мужчины до 35, женщины до 25 размера S

    А на великах ездить по одному, а то вдруг это митинг.

  • =))
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Вы про электрички, а как его в пазиках везти, когда он людьми наполнен - вот вопрос, помню однажды так и ехал :D Думаю многие материли меня про себя =))
  • Что такое пазики? @-)
  • Сейчас вроде в метро пускают, если велик в чехле. Видела несколько раз. Послабление какое-то вышло?
  • Автобусы маленькие (но уютные), вроде сделанные нашими.
  • Меня только что осенило, что у меня дите теперь сможет ездить из дома до учебы на велике. До электрички - на велике, потом - в электричку, а в гребаном ПТУ - тоже найдет куда его пристроить. Надо предложить ему такой вариант на весенне-летне-осенний период.

    И я теперь много где смогу на велике :-h . Если нужно куда-то не на другой конец города, не на костюме и без груза, то велик+электричка получается гораздо интересней, чем в утренней пробке стоять.
  • утром в час пик он вряд ли впихнется в электричку с великом :( это по моему московскому опыту, может, в Питере лучше..
  • Не, у нас по будням нормально. Вот в выходные, в дачный сезон... X_X
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!