Виртуальные романы - что вы о них думаете?
Я читаю тут старинный роман и думаю о том, что хотя словосочетание "виртуальный роман" появилось недавно, но сам феномен существует уже давно. Были же романы по переписке, телефонные романы, и это, в сущности, то же самое, что с кем-то в мессенджере сидеть - разве что сейчас время реагирования меньше.
А вы что думаете про виртуальные романы?
Было? А нафига? А в реал перешло или так и осталось в виртуале? И где граница между просто приятным общением и именно романом?
В глаза смотреть
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
второй и последний - к тому, что я уже полгода не могу собрать себя в кучку, хотя сама же приложила максимум усилий для его прекращения.
По мне - так то же самое, что и реальный роман. Где знакомиться - не важно
Что есть плохо, т.к. знакомиться мне негде.
Не понимаю, о чем можно общаться, и не умею поддерживать искусственный интерес.
Хотя виртуальную дружбу удавалось заводить, да.
другой вопрос, что когда долго общаешься в вирте, то личная встреча сперва разочаровывает просто несоответствием реального человека твоему представлению
с другой стороны, познакомься я с первым человеком сразу в реале, я бы его отбраковала сразу, а после долгого виртуального общения, я сознательным усилием его принимала на физическом уровне. где-то на пятой встрече это перестало быть актуальным.
и это, кстати, были лучшие отношения в моей жизни. авария все изменила. мы общаемся, он мне помогает до сих пор, но у него уже давно другая семья.
а вот со вторым мы так и не встретились, я боялась, у него тоже какие-то сложные причины были, так, потанцевали красиво в сети и все.
до сих пор не могу в себя прийти.
По факту:
С первым повстречалась пару месяцев и перестала общаться совсем.
Со вторым в итоге длительное совместное проживание.
На мой взгляд, роман как таковой все равно по-настоящему начинается только после личной встречи. Но и с тем, и с другим, встреться я вначале в реале, вряд ли бы сложились какие-то отношения.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
во всех смыслахи т.д.Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
ну и все равно риск, что переход из виртуала в реал будет на грани травматичного очень велик
я не знаю, что лучше, но, наверное, лучше по возможности, если вирт. общение складывается хорошо, с реалом не затягивать - чем дольше промежуток, тем больше риски
У меня работает, как Валчонок описала, с некоторыми оттенками и ньюансами.
изученияпостиженияузнавания людей я просто не обращаю внимания.Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
потому что можно, допустим, совпасть с человеком по всем важным пунктам, кроме одного - как вы видите свою дальнейшую жизнь вообще, насколько человек в нее вписывается
потому что если притяжение есть, а развиваться в долгосрочные отношения ему некуда, то это очень мучительно.
разумеется, это я говорю об отношениях в паре, для дружбы этот показатель не так критичен, тем не менее разный образ жизни не особо способствует упрочению даже дружбы.
С мужем тоже познакомились в реале, несколько месяцев встречались, но последующие месяцы разлуки сделали из нас мастеров эпистолярного жанра.
А серьезно - в виртуальности можно общаться гораздо серьезнее и вдумчивее, есть возможность перечитать написанное и полученное, опять же. Это если в эпистолярном жанре, а не через камеру трепаться.
1) До первой встречи
2) После первой встречи
И в этом он даже немножко превосходит знакомство реальное.
И до встречи можно испытать много эмоций.
И после реальной встречи можно испытать практически тот же спектр ощущений, как при реальном знакомстве.
Единственный плюс реального знакомства - чудесный момент подката, неожидонный, неловкий... столь милый и незабываемый. Который виртуально просто не случится.
Как всегда у всего есть плюсы и минусы, но факт в том, что есть сейчас на свете пары, которые бы без интернета не смогли бы быть вместе в прямом смысле.