Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Ученые: к 2030 году на Земле наступит малый ледниковый период

На Земле может наступить миниатюрный ледниковый период, предупреждают ученые. Новое исследование показало, что в период между 2020 и 2030 годами солнечные циклы могут нейтрализовать друг друга, что приведет к явлению, известному как Минимум Маундера.

Как пишет газета Daily Mail, новая модель солнечной активности показывает нарушение 11-летней цикличности. Она описывает динамо-эффекты в двух слоях Солнца, один из которых расположен ближе к поверхности, другой – глубоко в конвективной зоне.

Согласно прогнозу, сделанному профессором Валентиной Жарковой, к третьему десятилетию этого века солнечная активность снизится на 60 процентов, что приведет к малому ледниковому периоду. Результаты исследования были представлены на собрании астрономов в Лландидно в Уэльсе.

Исследователь говорит, что в 26-м солнечном цикле, который приходится на период между 2020 и 2030 годами, две волны с взаимным зеркальным отражением, находящиеся в противоположных полушариях Солнца, нейтрализуют друг друга. В результате их разрушительного взаимодействия произойдет значительное снижение солнечной активности и наступит новый Маундеровский Минимум.

Минимум Маундера – явление долговременного уменьшения количества солнечных пятен с 1645 по 1715 годы. Тогда замерзла река Темза в Лондоне.

По словам ученых, волны могут находиться в фазе и усиливать активность Солнца или, наоборот, находиться не в фазе и снижать солнечную активность до минимума.

Команда Жарковой построила свою модель на основе наблюдений, проводимых в Солнечной Обсерватории Уилкокса. Сообщается, что точность прогноза составляет 97 процентов.

По материалам: hi-news.ru

Комментарии

  • отредактировано Март 2016
    точность прогноза составляет 97 процентов
    Мы и конец света пережили, и ледниковый период переживем! B-)
    Мерзнуть не охота, конечно... и так холодно. %-(
  • отредактировано Март 2016
    Надо будет запастись теплой одеждой. И кем-нибудь живым и теплым, гладким или мохнатым.
  • ах, эти бармены. теперь вечно в голову лезут :D
  • Я про собаку 8-|
  • Daniel пишет:

    ах, эти бармены. теперь вечно в голову лезут :D

    Ах вы порочный шалунишка (и стукнула веером по руке).

  • Мохнатый бармен =))
  • На душистый.. что? ;)
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!