Что такое "реакция по запросу"?
Зависла над фразой "Я всегда реагирую только по запросу", сказанной Иванессом в параллельной
теме.
Оно, конечно, хорошо. Но что считать запросом? Исключительно прямую просьбу? По идее корректнее именно так.
Но что тогда делать с остальным общением - вообще не реагировать на реплики друг друга? А как коммуникацию поддерживать? Или не поддерживать? Ведь любое обращение без прямой просьбы суть нарушение границ, а любой косвенный запрос - это всегда наши догадки/проекции..
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Про трактовку по запросу - вижу. А про реакцию не могу найти.
Процитируйте реплику дословно, пожалуйста, иначе неясно, о чём вообще речь.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Просто разница-то, как по моим меркам, очень большая. Трактовка без запроса, imho - чистое нарушение границ, которое на счёт "раз" перерастает в насилие в виде назначения другому человеку смыслов и вменение намерений.
А реакция в общем смысле - это вообще естественный ответ на стимул. У меня вот даже связать её с запросом без пяти километров уточнений не получается)
не уверен, что ответил по теме..
А если к архетипу отнесли? А если истолковали смысл высказывания?
Где, вообще, граница между реакцией и трактовкой?
Ладно - оценочные суждение не ОК. А где ОК?