Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Сием Рип или Сиануквиль?

отредактировано Февраль 2016 Раздел: Камбоджа
Вот задался вопросом. Если из Паттайи на несколько дней съездить в Камбоджу... сравнить Тай и Камбоджу - то в какой город лучше сразу ехать? Одновременно хочется попробовать и морковь, и счастливую пиццы. И посмотреть, пригодна ли страна для долгосрочного проживания. Сначала настроился на СиемРип... А потом почитал про Сиануквиль. Неужели у СиемРипа нет шансов?

Комментарии

  • Из Вами названного Вы без проблем попробуете и то, и другое в обоих местах. Хотя с девушками будет проще в Сиануквиле на Френч-стрит (это район Виктори Хилл). Но в Сием Рипе они тоже есть, просто там это как-то более локализовано, и дороже.

    Насчет пиццы - в Сиануквиле нам найти ее не удалось, но, уверен, если хорошенько поискать - она найдется. В Сием Рипе нашел быстро. Но,когда был последний раз, на месте того кафе, вроде, было уже какое-то другое. Но где-то там все равно есть. Тогда я был наивен и стеснителен, а сейчас думаю, что если к тук-тукерам обратиться - они в любом городе найдут то, что надо. Сейчас я так бы и поступил, наверное.

    А в остальном - смотря чего Вы хотите. :)

    В Сием Рипе, кроме Ангкора, делать особенно нечего. Там нет моря, иностранцам не выдают в прокат мотобайки (только велосипеды). Даже я, на что уж инертен, самый долгий срок, который смог там пробыть - две недели. А вообще неделя там - верхний предел, имхо. Там нечем заняться.

    Зато Сием Рип - очень колоритный городок, носящий заметные следы французской колонизации во всём.

    Сиануквиль же - это большая деревня, растянутая вдоль моря. Не в каком-то переносном смысле, а реально, Кампонг Саом - глухая приморская деревня, начавшая развиваться только благодаря тому, что туда стали ездить туристы. Никакой особой экзотики там нет, такой, как в Сием Рипе. Зато там море, люди и некоторое количество развлечений на разный вкус.

    А почему бы не съездить и туда, и туда?.. От Паттайи через границу Араньяпратет/Пойпет в Сием Рип, а оттуда потом автобусом в Сиануквиль?..

    Через Трат/Ко Конг все равно от Паттайи в Сиануквиль очень долго и муторно добираться (а вот обратно - быстрее, так уж странно организован транспорт у них). И граница там противная. Проще через Сием Рип.
    Углубленная расшифровка вашего бодиграфа для практического применения в реальной жизни
  • Я в этот раз еду просто на разведку и ненадолго... И хотел выделить камбодже не больше 5 дней. А вообще и туда, и туда - было бы здорово, конечно...
    10 часов в пути к СР, 2 суток в СР, 10 часов пути к СН, 2 суток в СН, 12 часов обратно в ПТТ. Или это бредовый план? :)
  • Да нет, почему, не бредовый. Утомительно только будет. :) Особенно под конец, по дороге в Птт. Переезды эти все, в мини-басах всяких трястись, автобусах лежачих по двое на полке, пересаживаться, границы проходить...

    Но может Вам и ничо, это сугубо индивидуально, наверное.
    Углубленная расшифровка вашего бодиграфа для практического применения в реальной жизни
  • Я чего-то живо эти пять дней представил, и уже на одном самовнушении как-то подустал. :))
    Углубленная расшифровка вашего бодиграфа для практического применения в реальной жизни
  • С другой стороны, нормальная практика - приехать в Сием Рип из Паттайи, там упороться в слонятину переночевать, и на следующий день поехать в Сиануквиль, а там еще весь день ходить искать жилье. Я так делал - ничего, нормально вроде. O:-)
    Углубленная расшифровка вашего бодиграфа для практического применения в реальной жизни
  • =)) А еще ведь надо храмы посетить в СН. Или это все (с упарыванием)) за сутки можно при желании осуществить? :)

  • отредактировано Февраль 2016
    В Сием Рипе, в смысле? Не, если с Ангкором, то на него надо, минимум, один полный день хотя бы выделить, после которого вернуться в гест упороться и поспать. :D А на следующий день можно и в Сиануквиль ехать.

    Просто если даже очень рано утром выехать из Паттайи - то в Сием Рипе Вы все равно окажетесь уже во второй половине дня. Какие тут нахрен храмы могут уже быть в этот день. Тем более - после такой дороги.
    Углубленная расшифровка вашего бодиграфа для практического применения в реальной жизни
  • Я-то когда так ехал - в Ангкоре уже был. Просто решил, что через Сием Рип будет сподручнее. Так оно, кстати, и оказалось, даже по отзывам опытных старожилов, которые сами так часто ездят. И даже не дороже, кажется, что характерно.

    Если от Птт в Сиануквиль ехать через Ко Конг - там в какой-то момент может потребоваться такси, неоправданно дорогое, потому, что там иначе не проехать. И еще там более коррумпированно к визам камбоджийским подходят. Официальные 20 или 25 долларов без сдачи не проканывают, как в Пойпете. Начинают требовать тыщу бат, или что-нибудь такое.
    Углубленная расшифровка вашего бодиграфа для практического применения в реальной жизни
  • Спасибо за подробные ответы :)
  • У меня тут нескромный вопрос возник :) А траву с собой можно перевозить между городами Камбоджи?
  • Пардон, мы здесь ласково называем это "укроп", и более известные термины, даже такие многосмысленные, всуе не поминаем. :) Как, кстати, и на камбоджийских форумах.

    Можно, конечно. Главное - через границу с Таем не везти. :)
    Углубленная расшифровка вашего бодиграфа для практического применения в реальной жизни
  • Тут еще один вопрос возник :) Как я уже писал:
    Daniel пишет:

    Если из Паттайи на несколько дней съездить в Камбоджу...

    Нормально ли будет, уехав посмотреть Камбоджу на недельку, оставить деньги в сейфе в гесте Паттайи? Как-то возить большую сумму при себе не хочется. Да и ту же карточку потерять можно...

    Или лучше все своё всегда с собой?

  • Я бы не оставлял. Имхо, это безумие просто. :)

    Бох ещё с тем, что вероятность того, что с ними ничего не случится - чисто статистическая, типа, 50 на 50. :) Так ведь если что случится - доказать и добиться Вы не сможете ровным счётом ничего.

    А на другой чаше - просто задача следить за баблом повнимательнее. Если опасаетесь - возьмите маленькую сумочку на грудь под одежду - такие продаются. Можно хоть спать с ней.

    Но, блин, надолго без своего присутствия оставлять в гестовом сейфе крупную сумму денег для того, чтобы её НЕ ПОТЕРЯТЬ - это скорее для анекдота. Байки о том, как никогда не надо делать. И если повезёт - Вы не станете его героем. Оно надо, такая вероятность?.. :)
    Углубленная расшифровка вашего бодиграфа для практического применения в реальной жизни
  • С другой стороны, если Вы сможете таким макаром сохранить деньги в целости, а на обратном пути ещё и привезете в Тай через камбоджийскую границу пакет укропчега - о Вас станут ходить легенды как о Великом Ловце Удачи. :D После этого, правда, паттайские сотрудники гестов начнут шмонать все сейфы без разбора, даже у тех фарангов, которые выходят в магазин, а пограничникам вставят от начальства по первое число - слухи быстро расходятся. :))

    Если Вы такой славы хотите - то тут мой совет, конечно, крайне неуместен. :)
    Углубленная расшифровка вашего бодиграфа для практического применения в реальной жизни
  • отредактировано Март 2016
    :)) обсмеяли все...
    через границу укроп, конечно, никто не повезет..
    что-то перед каждой поездкой каждый раз так вот все продумываешь, беспокоишься... а по факту каждый раз носил все в кармане и вообще не парился.
    Наверное, ощущение, что эти маленькие камбоджийские дети будут шнырять как раз на уровне карманов)
  • Да не, в Камбодже самые пугающие места по количеству попрошайничающих детей и сомнительных личностей - это как раз пограничные переходы. :) Дальше все куда приличнее, разве что тук-тукеры пристают везде.
    Углубленная расшифровка вашего бодиграфа для практического применения в реальной жизни
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!