Вот задался вопросом. Если из Паттайи на несколько дней съездить в Камбоджу... сравнить Тай и Камбоджу - то в какой город лучше сразу ехать? Одновременно хочется попробовать и морковь, и счастливую пиццы. И посмотреть, пригодна ли страна для долгосрочного проживания. Сначала настроился на СиемРип... А потом почитал про Сиануквиль. Неужели у СиемРипа нет шансов?
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Насчет пиццы - в Сиануквиле нам найти ее не удалось, но, уверен, если хорошенько поискать - она найдется. В Сием Рипе нашел быстро. Но,когда был последний раз, на месте того кафе, вроде, было уже какое-то другое. Но где-то там все равно есть. Тогда я был наивен и стеснителен, а сейчас думаю, что если к тук-тукерам обратиться - они в любом городе найдут то, что надо. Сейчас я так бы и поступил, наверное.
А в остальном - смотря чего Вы хотите.
В Сием Рипе, кроме Ангкора, делать особенно нечего. Там нет моря, иностранцам не выдают в прокат мотобайки (только велосипеды). Даже я, на что уж инертен, самый долгий срок, который смог там пробыть - две недели. А вообще неделя там - верхний предел, имхо. Там нечем заняться.
Зато Сием Рип - очень колоритный городок, носящий заметные следы французской колонизации во всём.
Сиануквиль же - это большая деревня, растянутая вдоль моря. Не в каком-то переносном смысле, а реально, Кампонг Саом - глухая приморская деревня, начавшая развиваться только благодаря тому, что туда стали ездить туристы. Никакой особой экзотики там нет, такой, как в Сием Рипе. Зато там море, люди и некоторое количество развлечений на разный вкус.
А почему бы не съездить и туда, и туда?.. От Паттайи через границу Араньяпратет/Пойпет в Сием Рип, а оттуда потом автобусом в Сиануквиль?..
Через Трат/Ко Конг все равно от Паттайи в Сиануквиль очень долго и муторно добираться (а вот обратно - быстрее, так уж странно организован транспорт у них). И граница там противная. Проще через Сием Рип.
10 часов в пути к СР, 2 суток в СР, 10 часов пути к СН, 2 суток в СН, 12 часов обратно в ПТТ. Или это бредовый план?
Но может Вам и ничо, это сугубо индивидуально, наверное.
упороться в слонятинупереночевать, и на следующий день поехать в Сиануквиль, а там еще весь день ходить искать жилье. Я так делал - ничего, нормально вроде.упоротьсяи поспать. А на следующий день можно и в Сиануквиль ехать.Просто если даже очень рано утром выехать из Паттайи - то в Сием Рипе Вы все равно окажетесь уже во второй половине дня. Какие тут нахрен храмы могут уже быть в этот день. Тем более - после такой дороги.
Если от Птт в Сиануквиль ехать через Ко Конг - там в какой-то момент может потребоваться такси, неоправданно дорогое, потому, что там иначе не проехать. И еще там более коррумпированно к визам камбоджийским подходят. Официальные 20 или 25 долларов без сдачи не проканывают, как в Пойпете. Начинают требовать тыщу бат, или что-нибудь такое.
Можно, конечно. Главное - через границу с Таем не везти.
Или лучше все своё всегда с собой?
Бох ещё с тем, что вероятность того, что с ними ничего не случится - чисто статистическая, типа, 50 на 50. Так ведь если что случится - доказать и добиться Вы не сможете ровным счётом ничего.
А на другой чаше - просто задача следить за баблом повнимательнее. Если опасаетесь - возьмите маленькую сумочку на грудь под одежду - такие продаются. Можно хоть спать с ней.
Но, блин, надолго без своего присутствия оставлять в гестовом сейфе крупную сумму денег для того, чтобы её НЕ ПОТЕРЯТЬ - это скорее для анекдота. Байки о том, как никогда не надо делать. И если повезёт - Вы не станете его героем. Оно надо, такая вероятность?..
Если Вы такой славы хотите - то тут мой совет, конечно, крайне неуместен.
через границу укроп, конечно, никто не повезет..
что-то перед каждой поездкой каждый раз так вот все продумываешь, беспокоишься... а по факту каждый раз носил все в кармане и вообще не парился.
Наверное, ощущение, что эти маленькие камбоджийские дети будут шнырять как раз на уровне карманов)