Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Вторая Воля

Рассматривая Волю как функцию установления отношений с миром внешним, процессионность ее видится мне во внимании к деталям этих отношений – предельно четко отслеживаются все взаимные уступки, компромиссы, симметричность в проявлении и реализации желаний и в установлении отношений вообще, даже с людьми случайными, типа продавцов или кондукторов в трамвае. Общение с носителем 2-ой Воли, пожалуй, сравнимо с танцем, где ты ведешь, и если ты остановишься – остановится танец, но если ты делаешь шаг, то можешь рассчитывать на ответный.

2-ой Воле нравится копаться в мотивациях, причем лучше всего в чужих. Чего хочет человек больше, чего меньше, и почему, и что с этим делать – и так до бесконечности. Я склонен относить ко 2-ой Воле и такую категорию, как справедливость.

Диалоговость проявляется здесь в том, что установление отношений происходит здесь лишь при наличии объекта этих отношений – партнера по ним, и эта необходимость в партнерстве отличет 2-ую Волю от первой. Как только появляется человек или группа людей, к которым можно приложить свою Волю, это будет делаться долго, смачно и даже искусственно растягивая процесс – отдаляя согласие человека на действие, которого от него добиваются. Если носитель 2-ой Воли уговаривает вас сделать что-то, это не означает, что он этого действительно очень хочет. Более того, за несколько секунд до того, как вы наконец согласитесь, он может резко перестать вас уговаривать – процесс окончен, и удовольствие вместе с ним.

Получив отказ, отступает, чтобы зайти с другой стороны, и велика вероятность, что на пятнадцатый заход 2В найдет-таки ваше слабое место. Единственное, чем можно противостоять этому процессу – четко сформулированной позицией. Чтобы навязать носителю 2-ой Воли свое решение, думаю, имеет смысл поучаствовать с ним хотя бы в недолгом процессе обдумывания и совещания.

Несмотря на отсутствие своих по-настоящему сильных желаний, обладатель 2-ой Воли может действительно сильно загораться чужими. В этом проявляется ее подстраиваемость. Подобно 4-ой, она в основном черпает желания извне и так же способна менять желания и решения под влиянием внешних обстоятельств. 2-ая Воля никогда не решает ничего окончательно и бесповоротно – всегда могут вскрыться обстоятельства, которые заставят это решение изменить. Поэтому, чтобы на обладателя 2-ой Воли можно было полностью положиться, надо либо контролировать обстоятельства, появляющиеся в поле зрения 2-ой Воли, либо постараться не зависеть от нее в ключевых вопросах.

От непостоянства 2-ой Воли в решениях можно, имхо, обезопасить себя ограничением доверия или регламентацией партнерских отношений по какой-либо другой функции – лучше, вероятно, по его Первой.

Источник: psycheyoga.ru
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!