Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Третья Логика

Процессионность или, как пишет Афанасьев, суперпроцессионность 3-ей Логики выражается, в противоположность 1-ой Логике, в заинтересованности деталями логических построений (при вторичности результата). Т.е. не важно, верен ли результат: если в построениях находятся недочеты или нелогичности с точки зрения 3-го Логика, то вся теория и результат обесцениваются. Крайне редко какая теория после очень внимательного ее разбора (суперпроцесса) удовлетворяет критериям логичности 3-го Логика, поэтому, полагаю, 3Л и называется Скептиком.

3-я Логика не подстраивается под стиль изложения партнера. Если способ передачи информации по Логике ему не подходит, он пробует добиться от оппонента изложения на своем языке, что роднит 3-ю функцию с 1-ой, выражая их общее доминирование.

Диалоговость проявляется в запросе на объяснения, а не на результаты. 3Л включается при появлении повода для диалога. По идее, ее носитель постоянно чувствует смутное беспокойство от того, что не владеет всеми нюансами обдумываемого логического построения, поэтому благодарен тому, кто способен, как и он, тратить время на детали и помогать складывать их в систему.

Как правило, сам Третий Логик очень тонко чувствует логические противоречия у оппонента, но выразить свою мысль по этому поводу ему бывает затруднительно – в этом заключается двойственность Третьей функции. Внешне это проявляется, например, в неважной дикции, или в том, что человеку требуется больше времени, чтобы сформулировать мысль.

Со временем такой человек нарабатывает определенные представления о том, к какой форме выдачи информации стоит прислушиваться, а к какой нет – это может выглядеть, как неадекватная категоричность в оценках (типа «туфта эта вся ваша психософия»). 3-ий Логик может очень тяжело переживать критику своих убеждений и умственных способностей вообще. Пожалуй, только для 3Л человек с несовпадающими взглядами может стать настоящим врагом. Для него, как ни для кого, важно уважение окружающих, признание его компетентности, образованности, ума.

Для продуктивного диалога с Третьм Логиком видится наилучшим: конкретных и устойчивых мнений сразу не демонстрировать, а убеждать 3Л постепенно, мелкими логическими переходами, каждый из них согласовывая и уверяясь, что 3Л действительно их понял и принял. После такой совместной работы не будет более стойкого приверженца ваших идей и взглядов, чем 3-й Логик.

Источник: psycheyoga.ru
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!