Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Первая Логика

отредактировано Январь 2016 Раздел: Психе-йога
1-ая Логика влечет за собой уверенность в логической оценке при возможной неуверенности в промежуточных построениях. Поэтому часто ее носитель может быть не готов к немедленной защите собственной точки зрения, и равнодушен к чужим логическим опровержениям. Истинность своего восприятия, своего мнения считает априорной. Если с его мнением не соглашаются, искренне удивляется, «как можно не понимать очевидного». Когда все-таки сталкивается с несостоятельностью своего взгляда, это может сильно «подкосить», до депрессии и ощущения «жизнь не удалась».

Результативность проявляется в лаконичности формулировок и точности определений, даже случайных. Текст Первого Логика выглядит схематично – посылка-следствие. Все, что между, опускается – как потому, что считается второстепенным, так и потому, что само доказательство в голове у носителя происходит слишком быстро – настолько, что он сам не успевает его отслеживать. Это даже не вполне доказательство – скорее 1Л накладывает на поступившую к нему информацию некий «трафарет правдоподобия», и если информация вписывается в этот трафарет, то 1-ый Логик принимает ее как истинную. Поэтому 1Л может раздражаться, когда у него просят подробных разъяснений и доказательств его точки зрения. Справедливости ради стоит отметить, что переход от посылок к следствиям при необходимости будет построен логически верно. Однако сами посылки могут приниматься 1-ым Логиком как догмы, подолгу не подвергаться пересмотру согласно обновляющимся данным, в чем и заключается некая косность и неповоротливость его мышления. Поэтому именно к обоснованности посылок стоит апеллировать, чтобы в чем-то переубедить 1-го Логика.

Первая не чувствует, когда и где ее работа уместна и требуется. Это может проявляться, например, в повторении одной и той же мысли, которую партнер давно понял или которая ему неинтересна. Избыточность Первой заставляет переводить в область Логики проявления других функций, т.е. логически вычислять и определять свои и чужие чувства и эмоции, желания и предпочтения. 1Л важно, чтобы его действия и проявления в мире были «правильными». Его логическая картина мира – это то главное, на что он опирается в оценке себя, своих целей, пристрастий и, в конечном счете, смысла своего существования.

Логика автоматически включается при запросе на сочувствие или слушание (Эмоцию), заботу (Физику), действия (Волю). Так, я думаю, можно отличать не только Первую Логику, но и другие Первые функции в полевых условиях.

Источник: psycheyoga.ru
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!