Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Третья Физика

Начну с того, что это, на мой взгляд, самая необременительная из Третьих функций, – не для самого человека, конечно, а для тех, кто находится рядом с ним. Обладатель 3Ф – человек скромный и тактичный, очень внимательно относящийся к личному пространству и физической неприкосновенности других людей, к их комфорту и удобству. Он избегает обременять окружающих своими материальными нуждами, и часто даже врачу приходится «вытаскивать клещами» из него жалобы на здоровье. Он старается никого не подпускать к себе близко, избегать случайных прикосновений к другим людям, ему неловко пользоваться чужими материальными благами.

Обратная сторона «удобства» 3Ф заключается в ее субъективном восприятии самим носителем. Обладатель 3Ф никогда не бывает полностью доволен ни своим здоровьем, ни внешним видом, ни имуществом, и одновременно с этим он панически боится потерять все то, что у него есть.

Основное качество для понимания Третьей функции – ее двойственность. Она то находит в себе все болезни и использует все виды лечения от них, то напрочь забывает о своем здоровье, нагружая себя чрезмерно, отчего потом сваливается уже в серьезную болезнь, требующую вмешательства врачей. То транжирит деньги направо и налево, то экономит каждую копейку и испытывает сильнейшее чувство неприязни к тем, кто, как ей кажется, хочет «развести» ее на лишние траты. То декларирует независимость от материальных благ, то впадает в обратную крайность, начиная накапливать вещи.

Причина таких перепадов в том, что обладателю 3Ф трудно оценить себя со стороны в вопросах Физики. Ему хочется найти ту «золотую середину», которая будет гарантировать уверенность в завтрашнем дне, но не покидающие его сомнения в том, что он оценивает обстановку правильно, не позволяют придерживаться этой срединной стратегии. Поэтому он может работать, работать, работать, как в прямом смысле, так и над своим телом и здоровьем, а потом вдруг плюнуть, бросить все, чего добился, и «оторваться» на полную катушку, пока его вновь не начнет мучить совесть и постоянные сравнения себя с окружающими – не в свою пользу.

Как и другим Третьим, этой функции очень нужна понятная информация извне, на основании которой она могла бы оценить собственную адекватность миру. Она старается проявлять себя как бы «в среднем», «как все», и, попадая в новую социальную среду или новый коллектив, старается как можно лучше с ним слиться, – вопреки своей индивидуальности, что в результате опять-таки вызывает недовольство собой.

3Ф – мастер по выдумыванию себе недугов и всякого рода заморочек. Она брезглива от природы, мнительна и если подозревает, то худшее (хлеб невкусен потому, что там образовались яды, кольнуло в сердце – рак, на собеседовании не предложили работу – наверное, я ужасно выгляжу...) Очень трепетно относится к своим вещам, тяжело переживает поломки и потери. Поставленное с утра пятнышко на галстуке может всерьез испортить настроение на весь день. Чем больше проявляет нетерпимости к своим физическим особенностям, тем более тактичным становится по отношению к чужим, подозревая их в такой же ранимости в этой сфере (речь, конечно, об уже взрослых представителях).

Отдельный разговор про 3Ф и интимные отношения. 3Ф моногамен хронически. Сближение дается ему тяжело, виной тому стеснение, избыток комплексов и просто очень большое личное физическое пространство, необходимое ему, чтобы чувствовать себя в безопасности. Львиная доля комплексов 3Ф лежит именно в этой плоскости, и, как правило, в такой форме, что по ним можно изучать Фрейда. Но двойственность присутствует и здесь – в своих фантазиях они представляют черт знает что, их внутренняя жизнь столь насыщенна, что воплощать все эти фантазии в реальности бывает уже даже необязательно, тем более что в реальности все оказывается совсем не таким, а к чему разочарования?

Чувство собственности по отношению к вещам распространяется у 3Ф и на людей, с которыми его связывают близкие отношения. Ему доставляет дискомфорт, когда посторонний человек просто прикасается к его партнеру. В его представлении партнер должен быть столь же осмотрителен в физических контактах, как и он сам.

Чтобы облегчить жизнь 3Ф, стоит принимать его заморочки такими, какие они есть, при этом стараясь не акцентировать на них внимание и ни в коем случае не давить на него, не заставлять делать того, что он не хочет делать. Его будет смущать опека и попытка взять на себя контроль за физической ситуацией, поэтому не следует пытаться «избавлять его от комплексов» или решать за него все его проблемы – он только убедится в своем несовершенстве. Лучше постарайтесь перевести Физику в разряд чего-то само собой разумеющегося, не заслуживающего особого внимания и разрешающегося само собой, и он с удовольствием вас поддержит и будет учиться у вас более легкому отношению к жизни.

Но не следует и идти на поводу у совсем уж неадекватных проявлений 3Ф. Если его привычки или взгляды наносят ему и вам действительно серьезный вред, необходимо подробно проанализировать вместе с ним эту ситуацию и предложить вместе найти выход.

Выключившись из ситуации таким образом и посмотрев на себя со стороны, он обязательно примет меры по ее исправлению, ведь в глубине души он стремится только к совершенству.

Источник: psycheyoga.ru
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!