Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Теперь есть еще филиал форума в Телеграме - чат и канал "FAQ по реальности". Если вам удобнее Телеграм - можно общаться там тоже.
← Мои попытки "биохакинга"
Личный опыт Иванесса (основателя RealFAQ)
Почему я не вегетарианец, а, наоборот, мясоед? →
Тоже личный опыт Иванесса в ТГ-канале

Кролик в красном вине

отредактировано Январь 2016 Раздел: Приготовление пищи
image
Ингредиенты:
кролик тушка - 1 шт.
лук-порей - 1 стебель
сельдерей стебель - 1 шт.
чеснок - 5 зубчиков
сливочное масло - 50 г
петрушка зелень - 3 веточки
вино красное - 500 мл
букет гарни* - 1 шт.
ягоды можжевельника - 4 шт.
перец душистый горошком - 4 шт.
перец черный свежемолотый - ¼ ч. л.
соль морская - ½ ч. л.

Приготовление:
image
Тушку кролика разделить на кусочки, срезав лишний жир и жилки, посолить и поперчить.

image
В тяжелой кастрюле разогреть сливочное масло, выложить кролика, еще раз посолить, поперчить, добавить букет гарни и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.

image
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.

image
Сельдерей тонко порезать вместе с листиками.

image
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

image
В кастрюлю к кролику добавить порей, сельдерей, чеснок, душистый перец, можжевельник, тимьян, 2 веточки петрушки, влить вино и, не накрывая крышкой, готовить жаркое минут 20, периодически перемешивая.

image
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 40–45 минут в зависимости от размера кролика.

image
Оставшуюся петрушку измельчить руками и посыпать готовое блюдо.

Источник: edimdoma.ru

*
Букет гарни, также пучок душистых трав или пучок пряностей (фр. bouquet garni) — букетик из сухих душистых трав, завернутых в лавровые листья, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани. Используется как приправа при приготовлении супов, бульонов, тушёных блюд, соусов с целью улучшения их аромата и вкуса. Обязательно вынимается из блюда перед его подачей на стол.

Традиционно включает петрушку, тимьян и лавровый лист.
Необязательные компоненты: базилик, черноголовка, листья сельдерея, кервель, розмарин, перец, чабер и эстрагон.
Иногда добавляют корневые овощи: морковь, сельдерей, зелёный лук, репчатый лук, корни петрушки.
Матрица Судьбы: индивидуальный анализ вашей матрицы
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком

Комментарии

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!