Капустный компресс от кашля
Капустные листья предварительно следует обработать – опустить в нагретую почти до кипения воду на несколько минут. Это необходимо сделать, чтобы они стали теплыми, мягкими и податливыми. В таком виде с ними значительно удобнее обращаться.
Аккуратно извлечь капустные листья из горячей воды, выложить на блюдо и расправить. На одну сторону листа нанести тонкий слой натурального меда. Чтобы мед легче было наносить, его следует немного подогреть на водяной бане.
После того, как мед нанесен на теплые капустные листья, стороной с медом, их следует приложить к спине и на грудь. Не прикладывать на область сердца!
Капустные листья прикладывают на грудь и спину, если кашель очень сильный. Если же он не слишком изматывающий или простуда находится в начальной стадии, можно обойтись одним листом на спину или грудь.
Сверху лист следует накрыть полиэтиленовой пленкой, обвязать широким бинтом в несколько слоев или полотенцем и надеть облегающую футболку. Так лист не будет спадать. Сразу же лечь в постель, оставив капустно-медовый компресс на всю ночь. За это время он хорошо прогреет грудь и спину. Утром лист нужно снять, протереть кожу смоченным в теплой воде полотенцем и надеть чистое белье.
При сильном кашле такое лечение хорошо проводить и днем, в этом случае также нужно лечь в постель, это может быть дневной сон.
Обычно после проведения первой процедуры больной уже испытывает облегчение. Сухой кашель переходит в продуктивный, лучше начинает отходить мокрота, кашель становится более редким, переходит в покашливание. Однако, делать капустно-медовые компрессы необходимо не менее трех раз подряд, если этого будет недостаточно, можно провести 5-7 процедур.
Такое лечение помогает и взрослым и детям. Однако, с медом следует вести себя осторожно из-за возможной его непереносимости, особенно у маленьких детей. Если существует вероятность аллергической реакции для лечения кашля лучше воспользоваться другим средством.
http://womantip.net/kompress-iz-kapusty-s-medom-ot-kashlya/
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Сурово. Напоминает долбаные горчичные обертывания из детства, лютую ненависть к которым и ужас перед ними я пронес через всю свою жизнь. Оставлю на крайний случай.
игратьработать.Но ощущение, да, неприятное. Я помню - я два раза только вынесла.
Пока не полегчало хоть немного.
А вообще обычно я Биопароксом пользуюсь, он лучше всего лечит кашель и переводит сухой во влажный.
А до того, конечно, проще есть варианты.
Ну, или может быть тривиально кодеиновый какой-нибудь.