Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Капустный компресс от кашля

Капустные листья предварительно следует обработать – опустить в нагретую почти до кипения воду на несколько минут. Это необходимо сделать, чтобы они стали теплыми, мягкими и податливыми. В таком виде с ними значительно удобнее обращаться.

Аккуратно извлечь капустные листья из горячей воды, выложить на блюдо и расправить. На одну сторону листа нанести тонкий слой натурального меда. Чтобы мед легче было наносить, его следует немного подогреть на водяной бане.

После того, как мед нанесен на теплые капустные листья, стороной с медом, их следует приложить к спине и на грудь. Не прикладывать на область сердца!

Капустные листья прикладывают на грудь и спину, если кашель очень сильный. Если же он не слишком изматывающий или простуда находится в начальной стадии, можно обойтись одним листом на спину или грудь.

Сверху лист следует накрыть полиэтиленовой пленкой, обвязать широким бинтом в несколько слоев или полотенцем и надеть облегающую футболку. Так лист не будет спадать. Сразу же лечь в постель, оставив капустно-медовый компресс на всю ночь. За это время он хорошо прогреет грудь и спину. Утром лист нужно снять, протереть кожу смоченным в теплой воде полотенцем и надеть чистое белье.

При сильном кашле такое лечение хорошо проводить и днем, в этом случае также нужно лечь в постель, это может быть дневной сон.

Обычно после проведения первой процедуры больной уже испытывает облегчение. Сухой кашель переходит в продуктивный, лучше начинает отходить мокрота, кашель становится более редким, переходит в покашливание. Однако, делать капустно-медовые компрессы необходимо не менее трех раз подряд, если этого будет недостаточно, можно провести 5-7 процедур.

Такое лечение помогает и взрослым и детям. Однако, с медом следует вести себя осторожно из-за возможной его непереносимости, особенно у маленьких детей. Если существует вероятность аллергической реакции для лечения кашля лучше воспользоваться другим средством.

http://womantip.net/kompress-iz-kapusty-s-medom-ot-kashlya/

Комментарии

  • В том варианте, который мне в свое время помог от очень сильного бронхита, капустный лист советовали замачивать не в горячей воде, а в горячей водке (спирте). Или тело полить спиртом, а сверху класть компресс как описано выше.
  • о, про тело под спиртом я не промахнулся :D
  • Спасиб. :)

    Сурово. Напоминает долбаные горчичные обертывания из детства, лютую ненависть к которым и ужас перед ними я пронес через всю свою жизнь. X_X Оставлю на крайний случай. :)
  • отредактировано Январь 2016
    В отличие от горчичника, капусту можно потом съесть, а мед слизать. И всё это еще и на спирту, умммм.. 8->
  • самый шик - выделения болеющего тела :-bd
  • Самый шик - это спать в чем-то мокром и липком, обернутым снаружи полиэтиленом, сверху еще и тканью в несколько слоев! :)>- Это - то, что приводило меня в такой восторг в горчичных обертываниях! :-h Там, правда, я не спал, а играл несколько часов в этом вот всем ужасе. О прекрасное детство сенсорных радостей! =)) Врачиха была у меня такая "добрая" - посоветовала маме, а та завнушалась.
  • отредактировано Январь 2016
    Ну здесь тоже спать не обязательно, можно обмотаться и играть работать.
    Но ощущение, да, неприятное. Я помню - я два раза только вынесла.
    Пока не полегчало хоть немного.

    А вообще обычно я Биопароксом пользуюсь, он лучше всего лечит кашель и переводит сухой во влажный.
  • я в Индии пил какой-то сиропчик от кашля. у меня подозрение, что он в РФ запрещен как наркотический, откуда-то у меня такие ассоциации были с названием его. помог от кашля хорошо.
  • а описанное обертывание кажется пиздец сложным и муторным процессом ради решения мелкого вопроса. не представляю, что это должен быть за кашель, чтоб я решил проделать все описанные действия @-)
  • Такой, когда неделю уснуть не можешь и вообще ничего. Тогда и обернешься хоть белым лебедем, хоть капустным листом.
    А до того, конечно, проще есть варианты.
  • да, такого у меня не бывает, не могу судить..
  • Да у меня один раз тоже всего было, слава богу. Я тогда воспользовалась своим состоянием и бросила курить :bz
  • art пишет:

    я в Индии пил какой-то сиропчик от кашля. у меня подозрение, что он в РФ запрещен как наркотический, откуда-то у меня такие ассоциации были с названием его. помог от кашля хорошо.

    У нас такие Гликодин и Туссин+. Это которые психонавтские.

    Ну, или может быть тривиально кодеиновый какой-нибудь.

  • а обматывалась дважды..
  • art пишет:

    а обматывалась дважды..

    Второй раз - из любви к искусству. L-) B-)
  • может, ощущения понравились, а признаться стыдно? не стыдись, Алира, мы тебя принимаем!

  • не стыдись, Алира, мы тебя принимаем!
    в пионЭры?
  • ну дал же ссылку :) в одну из нас (что бы это ни значило) :^o хочешь быть одной из "нас"? :^o
  • грустный пресс от кашля
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!