Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Имбирный напиток: 12 рецептов приготовления

отредактировано Январь 2016 Раздел: Пища и питье
image
Чтобы оставаться в форме или снизить вес, не забывайте применять эффективное природное средство – имбирь. В нем масса полезных аминокислот, которые играют далеко не последнюю роль в процессах метаболизма. Ускоряя расщепление жиров, корень имбиря способствует быстрой переработке их в энергию, что положительно сказывается в дальнейшем на нашей фигуре.

Его применяют не только в свежем, но и в высушенном, перетертом виде. Для снижения веса можно приготовить имбирный чай с такими компонентами как корица, лимон, огурец, мед. Можно найти много рецептов, рассказывающих о приготовления этих чудесных чаев. Вот некоторые из них.

Рецепты для похудения из имбирного корня

Имбирный напиток с корицей

Мелко режим двадцать граммов корня, бросаем его в термос, заливаем кипящей водой, добавляем чуть корицы и даем постоять минут двадцать. Затем процедить и пить горячим за двадцать минут до еды.

Имбирный напиток с чесноком

Если вы хотите, чтобы действие имбиря для похудения было эффективнее, есть следующий рецепт. Берем двадцать граммов имбиря сухого, добавляем три грамма измельченного чеснока. Заливаем триста миллилитрами кипятка. Дать постоять пятнадцать минут, процеживаем и пьем.

Кефирный имбирный напиток

Есть еще один эффективный рецепт: берем тридцать граммов имбиря, перетираем на терке, заливаем его триста миллилитрами однопроцентного кефира и можно пить. Этот напиток вполне сможет при диете стать вашим завтраком или ужином. Хорошо утоляет голод.

Огуречный имбирный напиток

И еще один напиток, который можно использовать для похудения- это смузи огуречный. А готовят его так: кладем в емкость двадцать граммов имбиря , мелко посеченного. Туда же один свежий резаный огурец, немного зелени, чуть соли. Все это взбиваем в блендере. Затем вливаем туда триста миллилитров однопроцентного кефира. Диетический смузи готов.

Зимние имбирные напитки

Рецепт № 1

Апельсин – 4 плода
Корень имбиря – 1 срез
Мед – 2 чайные ложки
Кипяток – 200 мл

Выжать сок из апельсинов, добавить очищенный и порезанный кубиками имбирь, добавить мед по вкусу, залить кипящей водой и дать немножко остыть.

Рецепт № 2

Корень имбиря – 4 чайные ложки
Мед – 8 чайные ложки
Сок одного апельсина
Сок одного лимона
Корица – 1 палочка
Анис – 1 звездочка
Кипяток – 700 мл

Корень имбиря потереть на терке, смешать с медом, соком апельсина и лимона, добавить корицу, анис и залить кипящей водой. Настоянный напиток пить в течении дня.

Рецепт № 3

Кипяток – 1 литр
Имбирь – 4 см
Апельсин – 1\2 штуки
Мята – 1 пучок
Мед – 2 ст ложки
Корица – 1/3 ст. ложки

В кастрюлю с водой бросаем очищенный и мелко нарезанный имбирь, порезанный дольками апельсин и мяту, добавляем корицу. Доводим до кипящего состояния и отставляем на 10 минут. Пить в течении дня по стакану, не более 3 стаканов в день.

Данный напиток можно использовать в горячем виде как согревающий (для зимы) и в охлажденном виде летом, как освещающий. Вкус этого напитка становится идеальным на второй день

Рецепт № 4 Имбирный напиток от простуды

Свежий имбирь – 1-2 среза ( 0.5 см)
Вода – ¾ стакана
Молоко – ¼ стакана
Мед – 1 чайная ложка

В кастрюлю вливаем воду, бросаем имбирь и кипятим в течении 2 мин под крышкой. Затем вливаем молоко и пусть все закипит. Потом снимаем с плиты и выливаем в чашку. Пусть немного остынет и добавляем мед.

Этот рецепт хорош для облегчения симптомов простуды и как антисептическое средство.

Рецепт № 5 Имбирный отвар

Имбирь – 15 г
Вода — 300 мл
Чай черный – щепоть
Мед – 1 столовая ложка

Залить имбирь кипятком и прокипятить пару минут. Потом убираем с огня, добавляем щепоть черного чая и ждем пару минут пока заварится. Потом отвар процеживаем и кладем лимон и мед по своему вкусу. Отвар готов. Он хорош при лечении простуды и еще прекрасный витаминный напиток.

Рецепт № 6

Свежий тертый имбирь – 130 г
Корица — 2 палочки или молотая (1 чайная ложка)
Черный перец – 6 горошин
Гвоздика – 4 штучки
Мускатный орех целый – ½ штуки
Вода – 270 гр
Сахар – 300 г
Мед – 2 ст ложки
Сок лимона – ½ ложки

Имбирь заливаем водой. Добавляем сахар, перец, корицу, мускатный орех, гвоздику и кипятим минут 20, пока имбирь не станет мягким. Затем остужаем и добавляем лимон и мед. Все вмести доводим до кипения. Снимаем напиток с плиты и процеживаем. В итоге должно получится около 400 мл сиропа. Его можно использовать как добавку к чаю.

Освежающий имбирный эль

Рецепт №1

Имбирь – 300 г
Сахар – 10 ст ложек
Вода – 1.5 литра
Мята – 1 пучок
Лимон – 4 дольки
Вода минеральная – по желанию

В воду всыпать тертый имбирь, сахар и проварить 30 минут под закрытой крышкой. Охладить и слить сироп в бутылку. Перед подачей в стакан наливаем несколько ложек имбирного сиропа и доливаем минеральную воду. Смесь перемешиваем, украшаем долькой лимона и листьями мяты. Используя летом, вы получите отменный освежающий напиток. Можно хранить в холоде в течении одной недели.

Рецепт № 2

Мелисса – 1 чайную ложку
Имбирь – 10 срезов
Коричневый сахар – 1 чайная ложка
Лед – 1 кубик
Сок одного лимона
Кипяток – 1.5 литра

Лимонный сок, мелиссу, имбирь залить кипятком. Через 10 минут траву мелиссы убрать, добавить сахар ( по вкусу), охлаждаем. Подаем охлаждающий напиток с кубиком льда.

Способы хранения

Хранить корень рекомендуют в холодильнике, но не в овощном ящике, где слишком влажно и он может покрыться плесенью. В сухом холодном месте он может хранить свои полезные свойства несколько недель.

Можно корень положить в банку, залить коньяком или хересом. Банку плотно закрыть и поставить в холодильник. В таких условиях его можно хранить до года.

Так же его можно хранить в морозильной камере. Корень натирают или нарезают порционными кусочками. Размороженный корень повторной заморозке не подлежит.

При покупке обратите внимание, чтобы он был тугой на ощупь, без пятен, не вялый и цвет должен иметь светло – песочный.

Источник: lovely-ledy.ru
Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные

Комментарии

  • отредактировано Январь 2016
    Лимонно-имбирный напиток
    image
    Для приготовления напитка по основному рецепту вам потребуется кусочек корня имбиря, размером с небольшую сливу, а также лимон. Разрежьте лимон пополам, предварительно вымыв его под проточной водой. Из одной половинки цитруса выдавите сок, вторую с помощью острого ножа нарежьте тонкими ломтиками.

    Корень почистьте, измельчите и уложите в большой заварочный чайник или в стеклянную банку. Полейте корень соком лимона, затем добавьте кусочки цитруса и заварите кипящей водой (потребуется около литра). Дайте напитку постоять 10-15 минут и процедите (если этого не сделать, то напиток приобретет чересчур острый вкус).
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • отредактировано Февраль 2018
    Я в такой напиток добавляла чай вот такой *реклама удалена* улун, вообще вкуснотища получается)
  • @TheSanchys119 предупреждение за рекламу, не согласованную с администрацией (п. 2.5. Правил).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!