Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Теперь есть еще филиал форума в Телеграме - чат и канал "FAQ по реальности". Если вам удобнее Телеграм - можно общаться там тоже.
← Мои попытки "биохакинга"
Личный опыт Иванесса (основателя RealFAQ)
Почему я не вегетарианец, а, наоборот, мясоед? →
Тоже личный опыт Иванесса в ТГ-канале

Как приготовить буженину дома?

отредактировано Декабрь 2015 Раздел: Приготовление пищи
люди, а поделитесь рецептами, пожалуйста. своими, проверенными.
я как-то нарыла в интернете некое количество рецептов, но все они меня чем-то не устраивали. одни затейники предлагали менять температурный режим чуть не каждые 15 минут, да еще и соком поливать в процессе. другие зануды советовали 6 часов ее запекать.
я тогда скомбинировала из нескольких рецептов свой, довольно простой, и у меня роскошно все получилось. но вот беда, я теперь не могу вспомнить, как я это сделала image
короче, колитесь, не зажимайте прекрасное. я ее завтра по-любому запекать буду, хочется попробовать чей-нибудь проверенный рецепт, желательно не шибко сложный. image

Комментарии

  • отредактировано Декабрь 2015
    Регулярно делаю. Достаточно просто. Нашпиговать чесноком, посыпать солью, перцем, специями. В последний раз (буквально позавчера) еще помазала сверху зерновой горчицей, понравилось, буду и дальше так делать. Обернуть в фольгу, положить в форму и запекать в духовке из расчета 1час - 1кг. Потом еще 15 минут раскрыв фольгу - для корочки. Вот и все. image
    В идеале хорошо бы мясо предварительно промариновать, но мне лень, результат и так всех устраивает. image
    Поливаю соком уже порезанную готовую. Так сочнее.
    Матрица Судьбы: индивидуальный анализ вашей матрицы
    Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
  • о, спасибо. годится. температура же вроде 200?
    вот такой еще вопрос. меня задалбывает с фольгой возиться, она у меня вечно рвется и комкается. я тут пакеты для запекания купила впервые в жизни. можно же их? или есть какая-то разница?
  • Вот я как Валчонок делаю - вообще чем меньше лезть в процесс, тем лучше получается.
    Фольга есть специальная толстая, на ней прямо написано - это я случайно знаю, потому что спутник жизни такую купил на днях, по-моему, ее можно обстреливать и она не порвется )))

    В пакете норм, но пакет надо обязательно проколоть перед запеканием и за 15 минут до готовности разрезать сверху, чтоб корочка получилась.
  • про корочку и разрезать я помню, ага. главное, что в пакете можно, это прям праздник. я из-за этой идиотской фольги буженину раз в году делаю. и от раза к разу забываю, как именно image . а так-то я ее очень люблю image
  • Главное - помнить про проколоть пакет _перед_ запеканием ))) а то может ебнуть image
  • Советы кстати, тоже собираюсь делать буженинах и тоже в пакете image
  • отредактировано Декабрь 2015
    бужени_нах - отличное новогоднее блюдо с легким европейским звучанием и традиционной истинно русской ноткой! image
  • Главное - помнить про проколоть пакет _перед_ запеканием ))) а то может ебнуть image
    угу, я еще при чтении инструкции к пакетам поняла, что это слабое место. не у пакета, у меня. написала записку себе на завтра. чтоб не забыть. image
  • Я за фольгу и против пакета. В пакете получается все-таки чуть-чуть не то, хотя тоже вкусно. Фольга способствует более равномерному пропеканию большого куска, но если кусок меньше 2 кило - в общем-то монопенисуально.

    Летом в пакете делала подобие буженины из лосятины, там крупный ровный кусок найти сложно, да еще и салом нужно нашпиговать. Небольшие куски в пакете вышли отменно.
  • если кусок меньше 2 кило - в общем-то монопенисуально.
    около полутора у меня. хочу все же попробовать в пакете. хоть сама пойму, в чем разница.
  • о, спасибо. годится. температура же вроде 200?
    вот такой еще вопрос. меня задалбывает с фольгой возиться, она у меня вечно рвется и комкается. я тут пакеты для запекания купила впервые в жизни. можно же их? или есть какая-то разница?
    200 самое то.
    Мне кажется, что в фольге каноничнее вкуснее, но не думаю, что это прям принципиально.
    Матрица Судьбы: индивидуальный анализ вашей матрицы
    Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком

  • Фольга есть специальная толстая, на ней прямо написано - это я случайно знаю, потому что спутник жизни такую купил на днях, по-моему, ее можно обстреливать и она не порвется )))
    Во, я такую искала для кальяна, оказалось - непростая задача. В ней конечно удобнее. А так, если тонкая кладу в 2-3 слоя и нормально.
    Матрица Судьбы: индивидуальный анализ вашей матрицы
    Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
  • Кстати, положу сюда проверенный рецепт маринада для жесткого и пахучего мяса. Отлично подходит для любой дичи или прожившего долгую жизнь барана или козла. Берем средних размеров луковицу, средних опять же размеров морковину, корень сельдерея, несколько листочков лаврушки, 5-6 штучек черного перца горошком, все это варим в литре воды на медленном огне минут 15, солим, остужаем, добавляем пару ложек уксуса. Заливаем мясо маринадом, чтобы полностью туда погрузилось, настаиваем в зависимости от жесткости мяса и желания кушать, но не меньше 6 часов, если речь действительно идет о немолодом животном. Вынимаем, натираем специями по вкусу, даем постоять еще часок. После этого можно даже из старого козла делать буженину image . Если дичь вела активный образ жизни, в ней стоит сделать несколько разрезов и насовать туда кусочков сала. В процессе запекания оно растворится бесследно.

  • Во, я такую искала для кальяна, оказалось - непростая задача. В ней конечно удобнее. А так, если тонкая кладу в 2-3 слоя и нормально.
    Ашан спасет всех ))))
    Не знаю, правда, как там прям щас - перед праздниками все повымели.
    Но обычно там фольги много, разных видов и есть эта бронебойная. Жуткая вещь )))


  • отредактировано Декабрь 2015
    блин. отличная получилась буженина, но пошто ж я ее так беспощадно пересолила image
  • но пошто ж я ее так беспощадно пересолила image
    Знакомая история.))
    Матрица Судьбы: индивидуальный анализ вашей матрицы
    Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
  • Делала первый раз. Все удалось. Советы помогли, ага image
  • Боже! Нина!
  • Боже! Нина!
    image
    Мой Телеграм-канал по Дизайну Человека и Астрологии
  • Как приготовить бренди дома?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!